光阴似箭,日月如梭;岁岁月月,朝朝暮暮。刹那间,最后一个六一儿童节也随之而来,默默而去。如果,花瓣落了花蕊还在;如果,叶子落了,枝头还在;如果,果实熟透落了,根茎还在;如果,我们要走了,心却停留了……童年是一支悠扬动听的歌,我们为它增添伴曲;童年是一棵坚强的树,我们为它添增嫩叶;童年是一部美妙的舞曲,我们为它增添一步步优美的舞步。童年伴着六一,我们伴着岁月,一起为六一增添一道道亮丽的风景线。
六一儿童节是我们儿童自己的节日,六一儿童节是我们最开心、快乐的节日。这一天我们的校园非常的热闹,每个班都有别具一格的游园活动。我们每玩一次,都会按你的成绩,获得相应的积分,积分攒够了就可以去换东西。我们校园的游园活动有:夹黄豆、有投乒乓球、有投筷子入瓶、有吹球过水、有接球……其中,令我最难忘的就是夹黄豆。我还清楚地记得夹黄豆的规则:“在三十秒内,夹出十颗以下的得一分,夹出十到十五颗的得两分,夹出十五颗以上的得三分。”很多人都会觉得要夹到这么多才能得到一分,我也是一样,但一上手,就在规定时间内获得了三分,因为我夹了二十多颗,并知道了个秘诀:“夹小的物体时,最好下手快一点。其次,在投乒乓球进盆时,我一个也没投进——第一次投太远,第二次投太近,第三次投进去却被乒乓球反弹出去了。这两个游戏,第一次给了我惊喜,第二次给了我惊吓。这一个个有趣的游园活动让我有所感悟:不要自以为是,有时候看似简单之事并非所想完美,遇到事情不要太过于害怕,不要失去信心,也不能太骄傲。
古人云:“少年强则国强;少年富则国富,少年穷,则国穷;少年独立则国独立。”同学们,我们是祖国的花朵,是祖国未来的接班人,我们的努力为我们搭起了通向祖国顶尖的桥梁。我们引以为傲的少年先锋队队歌,也一直伴随着我们的成长:我们是共产主义的接班人,向着革命先辈的光荣传统,爱祖国,爱人民,鲜艳的红领巾,飘扬着向前……