进入初中,时间总是过得那么快。夏天的炎热还未褪尽,秋天的脚步就已经来临了。
中饭过后,我漫步在由食堂回到教室的唯一小道上。道路两旁尽是一些小灌木簇拥而形成的小灌木丛。偶尔看见几朵带着少许粉红色却又以白色更为明显的小花镶嵌在这些小灌木之间。这使那单调的绿色又多了一分美丽的色彩,显得更加有生气。尽管它们仍然是那么普通,掺杂在这么多草木之间并没有吸引多少人的眼球,但它们仍然选择就在这儿默默的绽放着那份属于自己的美丽。
这时耳边正响起学校广播台所播放的音乐。
思绪渐转,我无心聆听欣赏这广播台的音乐,只是停下脚步,静静的仰头看向那刚刚下起细雨的天空。只是几滴雨而已。此时,只见那平常浅蓝的天空已变得白茫茫一片,只是偶尔看见几片略带灰色的浮云在空中缓慢的移动。眺望远方却见一座座巍峨峻拔的高山山峰如黑影般与灰色浮云交融在这灰色朦胧的阴雨天中。此时山峰与浮云显得异常虚幻,到最后这种现象与虚幻重合,让人分辨不出是山、是云,或都不是。我站在操场上,忽然看见一群排成人字的鸟群在空中划过,飞向远方,可我不知它们是何种鸟。现在我才理清好思想,又立马想到:此时秋临,校园却不见一丝秋色,是为什么呢?随即我又看向四方。心里一片释然,是因为这些四季长青的树木吧!
我心里默默地想……