秋日校园作文
光阴似流水。转眼间,秋已踏着小碎步悄然而至。秋虫在草间低声地吟唱,秋风在树梢间柔柔地抚摸,空气中更是弥漫着一股露珠与桂花的芬芳气息。校园里更是洋溢起了暖暖的秋意。秋日的校园,会是怎样的呢?
秋天的校园无非是热闹的,就拿即将开展的“体育节”来说。操场上那一排排参加体育节开幕式表演排练方阵和选拔赛的同学们,就是秋天那一道最亮丽的风景线。我们班也开展了“两人三足”的比赛选拔。我与小徐成了一组。两人三足,顾名思义就是把两个人的一只脚绑在一起。这可难住了我们俩,最后只好请咱亲爱的体育老师帮忙,弄得我们好不尴尬。
终于,选拔赛开始了。我们两个立刻像吸铁石一样贴在了一起。看看周围跃跃欲试的同学,我的手心不禁渗出了一层细细的汗,虽然事先已练习多次,可心里还如十五个吊桶打水---七上八下。“预备---开始!”随着裁判员的一声令下,我和小徐立刻像离弦的箭般冲了出去,嘴里不停地喊着口令“一、二、一、二……”脚下也是不停歇,越踩越有力,眼看我们来到了第二名的位置,不禁士气大增,速度也快了起来,直想冲第一。可一不小心,便差点摔了个嘴啃泥。啊,再一看,我们竟落到了第三,这下我们可真是得不偿失。“怎么办,第三名就参加不了比赛了!”想到这,我更是使出了浑身的解数。脚也早就没了知觉,胳膊更是用力地甩着。最后,就在那千钧一发之间,我们以快出第三名0.01钞的成绩成功出线。乌拉,我大呼一口气,“幸好幸好,第二名,这次我们参加定了!”我不禁沾沾自喜,看着胖乎乎的体育老师一摇一摆地走了过来,我立刻自豪地抬起了头,挺直了胸膛,准备接受老师的褒奖。可是老师却说出了让我昏倒的一句话:“嗯,你们这几组都挺好,下次再比一次吧!”我眼前一黑,差点倒下去,“唉,体育老师,你怎么不早点说呢?”
秋,是个美丽的季节,更是一个热闹的季节。秋日的校园,注定将会精彩纷呈。校园,我来了!