秋日校园作文
清晨,当校门缓缓开启的那一刻,等待在门前的学子们蜂拥而入。推车声、碰撞声不绝于耳,而表情,却是一成不变的疲倦。隐迹于千百学子中,我匆忙的做着同样的事。
下课了,我终于松了口气,将手揣在兜里,我走向操场散步。下课的时间是倍觉匆忙的,三五一群的学生们,这时才去食堂吃早餐。“咔嚓”一声脆响传自脚底,抬脚看,竟是一片黄叶。这叶小小的,黄绿相间,稍有些棕色的边缘,现在,它已被踩的破碎,可它毕竟是一片落叶,一份来自秋天的召唤!再抬头,我才发现,曾几何时,树上的叶子已黄了不少,风,也渐凉了。本来没有什么察觉的我,在一瞬间打了个寒战,几丝秋的寒意随着风,透过单薄的衣服,顿时彻骨。我眯起眼,仔细打量在这个初中内的第一个秋天。
太阳已经不再炽热,现在的它,像个孩子,时不时躲在云里捉迷藏,大概怕妈妈寻不见自己,一会儿又出来了;又像个心灵手巧的阿姨,织起闪光的金纱,披在大地上。那些尚未变黄的绿叶,在这光芒映照下,也金光熠熠起来。喷泉中的水,漾着清波,似万条金鲤齐游,如千斤黄金倾洒,流光溢彩。这层金纱,也披在教学楼上,立刻就有了一种庄严肃穆的感觉。风轻柔静谧,微微轻抚,像春风,却更凉爽。它卷起地上的落叶,在阳光下打着旋儿,如披着金纱的舞女,轻灵旋舞。阳光、秋风、落叶,加上悠闲的人,不是幅唯美的画么?
拾一片秋叶,让心中淡淡忧伤随风而散,秋日校园,如诗,如画,美。