秋日校园作文
白露过去了,各种植物开始绽放自己秋日的生命色彩了。今天,我就要在校园里寻找这些美丽色彩。
我首先来到天井里的葫芦架前。这些葫芦正在争先恐后地生长着。大的透出惹眼的翠绿,而小的就更可爱了,精致的身体上布满了白白的小毛,像小猴子似的,分外惹人喜爱。我想:它们一定是想长成世界上最大的葫芦吧?加油!再看看那些芳香美丽的葫芦花吧。它们一朵朵黄澄澄的,像国旗上金灿灿的五角星。现在是中午,它们像怕被晒黑的姑娘一样,把自己的花瓣收拢起来了。这样收放自如又美丽的花朵,难道不值得赞美吗?
我又来到了悬铃木的下面。哇!它不愧叫悬铃木,树上挂着的种子像一个个红红的小灯泡似的,见我来了,它们好像把自己放得更亮了!再仔细看看,它的外面是一朵朵小花,鲜红美丽。风儿一过,它们都微笑着舞蹈起来,真是一幅美丽的图画!
我带着好心情又来到了石榴树下。有些石榴竟然跑到树下来了!我猜它们是不是在树上等得不耐烦了,所以请风哥哥把它们提前摇下来,好让他们提前玩耍一下呢?真淘气!而树上的石榴,又大又红,真是诱人啊!口水都要流出来了!
秋天这样绚丽多彩,谁能不喜欢呢?