秋日校园作文
夏日恋恋不舍地离去,随即,秋天温文尔雅地来了。当秋风悄然从颊边滑过,不禁蓦然一惊,秋天原来真的来了。
秋风潇潇,惊醒了满目秋意。清爽的绿色转眼已变成灿灿的金色,于是专属秋天的金黄便遍布于校园,在校园中明快地微笑贩肥髂就嗜チ寺躺??断铝伺ㄒ瘢?炊?缘酶闪贰K匙疟手钡氖鞲赏?ィ?酉弑懵淙胪呃兜奶炜眨?咴抖?烤弧?/SPAN>
落叶纷至沓来,为大地织上金色的图案,偶尔还有一两片泛着绿色的叶子,衬得那金色更为明丽。堆起的叶子在太阳下依旧闪烁着生动的光泽,诉说着秋日的私语。或许是为了“化作春泥更护花”的誓言,它们在空中划过一道道完美的弧线,投入土地的怀抱,渐渐与她融为一体。随手捡起一片枫叶,浓郁的红与绚丽的黄交融在叶上,清晰的纹络蕴涵着秋的深意,这叶就是一件艺术品,它有着秋天独特的气质,还带着一丝秋风的味道。
晨曦与黄昏盛满了秋风,秋风略略带着涩涩的甜却夹杂着寒冷的气息。落英缤纷,秋携着纷繁的回忆走进画面。倚着秋风,目光越过校园的墙栏,望着秋阳长天的美丽,那份属于这个季节的嫣然,已沁入人心贩?/SPAN>
已是深秋,校园里却仍有活动的人群。或奔跑跳跃,或挥帚洒扫,他们释放的活力,点燃了秋日的亮色。虽已近冬,可松柏依然展现着坚韧的翠绿,在金色的奢华中添入一份清纯。秋阳的光芒铺洒在教学楼上,给它们涂抹上金灿灿的颜色。秋日的午后,课余偷暇,静立于楼前,阳光暖暖地罩在身上,照进心底。在校园铺满落叶的小路上款款而行,脚下沙沙的轻快旋律,会带你踏进一个瑰丽而轻盈的梦。
“自古逢秋悲寂寥,我言秋日胜春朝”。秋日,演奏着金色的乐章,充溢着收获的喜悦,飞扬着如歌的希望。提笔于秋日,酝酿秋风的颜色,踏着落叶的梦幻,在树下,在角落,在风中,追逐秋的足迹,寻找秋的身影,感知秋的浪漫。
金秋十月,在校园中,与秋共舞,演绎秋日的旖旎贩?