有人喜欢生机勃勃的春天,有人喜欢百花齐放的夏天,有人喜欢银装素裹的冬天,而我偏偏喜欢绚丽多彩的秋天,因为秋天的校园更加迷人,更加美丽,更加令人神往。
你看,操场那边高达挺拔的桦树最早得到秋天的消息,早早就换好了秋装,一片片树叶变黄了,微风一吹,犹如翩翩起舞的黄蝴蝶,又仿佛是秋姑娘写来的信:夏天走了,秋天来了,要换上秋装,不然会着凉哦!咦,远处一片火红的云霞,走近一看,原来是枫树!真是“霜叶红于二月花”。银杏树也急急忙忙地用它的小扇子扇呀扇呀,扇走了夏天的炎热,扇来了秋天的招牌——凉爽,只有杉树还穿着它那碧绿的衣裳,笔直地站立着,像守护学校的卫士。
再瞧,花坛里的菊花你追我赶似地绽开了最甜美的美容:有的红似火,有的粉如霞,又有的白胜雪……真是五彩缤纷!旁边的一串红把自己的头发染成了火一般的红色。微风一吹,传里阵阵清香。桂树的叶子像一把绿色的大伞,那些小黄花就藏在树叶底下,招引来了一些勤劳的蜜蜂和蝴蝶,它们在为桂花唱动听的赞歌呢。
下课了,同学们穿着五颜六色的秋装来到操场上。他们有的收集树叶做标本,有的拾起掉在地上的桂花,还有的欣赏菊花的笑颜。他们脸上洋溢着笑容,欢笑声为校园增添了勃勃生机。
谢谢你,金色的秋天,你把校园点缀得如此绚丽多彩!