我懂得了一个道理作文350字
今天阳光明媚,适合上体育课,白老师说:“今天我们要做仰卧起坐。”
白老师拿来几个垫子躺了上去,一边说一边做,我对体育委员说:“我们能吗”潘恩琪笑呵呵地说:“当然行啦,等会儿看我做。”
潘恩琪做完了,我问他:“好做不好做啊?”“还行,只不过比较吃力,”潘恩琪气喘吁吁地说着。“连潘恩琪都那么吃力,那我该怎么办呢?”我着急的说。
轮到我的时候我根本就做不起来,白老师鼓励我说:“加油,你可以的。”我心想白老师都说我可以,那我一定可以的,不能让老师失望。结果我一分钟做了28个仰卧起坐,老师说:“不错,下次再努力。”我说:“白老师,几个是满分呀?”白老师犹豫了一下,说:“好像是一分钟40个。”我眼睛都睁大了:“怎么这么多啊?”白老师笑了笑。
白老师说:“做快点就好了,用最快的速度做。”“可是做太多真的很累呀”!我大声地说。
潘恩琪说:“只要努力就行了。”
从这事我懂得了一个道理:只有坚持才会胜利。