我懂得了一个道理作文350字
记得非常清晰,有一次我们全家一起去爬山,去感受和拥抱美丽的大自然,感受和呼吸天然的氧吧,这次旅行不仅很开心还使我明白了一个道理。
爬山是很累人的一件事,但是爬到山顶后心情却超级好,有一种成功的感觉。我们爬的很辛苦,很累,不免有想要放弃的念头,爸爸在前面说:“不要停,坚持一下看看上面,马上我们就要到了!”我仰头一看,真的只有细细的一道缝的天空,这就是说的“一线天”了。我爬呀爬呀,感觉已经筋疲力尽了,实在不想上了。这时,耳边忽然想起了爸爸的鼓励,就咬紧牙关坚持继续爬。最终我们爬了上去,我看到了一线天,站在山顶,看见了迷人的风景,令人心旷神怡!真是站得高,望得远啊!若在下面怎么会看到这些,那样多可惜啊!
这次难得的旅行,不仅收获了快乐还让我懂得了一个道理,那就是:不经历风雨,又怎能见到彩虹!不付出怎能有好的结果。这些会永远铭记我心,时时鞭策我。