不知不觉间,夏天从我们的身边悄悄溜走,连身影都那么的模糊。秋天来了,树叶掉了,果实熟了,庄稼丰收了。很多人都说秋天是悲伤的,萧条的,但是我却喜欢刘禹锡的那句“自古逢秋多寂寥,我言秋日胜春朝。”对我而言,秋天不但是一个收获的季节,而且也是一个新生的季节。
我喜欢秋天,不仅仅是因为秋天的硕果累累,还有秋天的那份安静与怡然。秋天的丰收是很丰富的,忙碌了整整半个季节的农民们的脸上终于流露出了那久违的笑容,鸟儿的叫声也更欢了,因为那丰盛的食物早已让它们垂涎三尺了。
这个秋天无疑对孩子们来说也是一个开心的季节,因为他们奋斗了整整的三年,只为了考入一个好的高中,好的大学。这个秋天承载着他们的希望,怎么能放他们不心花怒放呢?那么多个日夜的付出,背后的辛酸与苦难又怎么能够让他们忘怀,所以这收获对他们而言是多么的弥足珍贵。
秋天的风景无疑也是美丽的。那片片的树叶从树上掉下来,一片又一片的铺洒在大地上,那份回归自然的安静与欣然,是多么的从容。那树上的叶子是落了,但是这也是自然给它们的选择。它们静静的看着这世间的风景,看着小鸟的成长,听听风中的细语,仔细的观察着春天的生命盎然,沐浴着夏天雨水的狂暴与焦躁。
所以现在才这样的安静的离开。所以一切才这么的自然,没有太多的不舍。明年又是一个新的开始,又有崭新的生命重复它们所走过的道路。现在其实也是一种新生,“落红不是无情物,化作春泥更护花”这样安静的离去也会带来新的生命,再来看一次这美丽的风景。
秋天无疑也是多情的。秋天的节日很多,喜庆的事儿也不少。秋天呢,是丰收后的喜悦,是苦尽甘来的满足,是对辛勤劳动的肯定。于是,一对对的有情人相继步入婚姻的殿堂,走向那条属于他们的幸福大道。
秋天的天空飘着不舍,但是那不舍被那份温柔悄悄的掩盖,留下的是那片深蓝的的天空,以及天空中那些朵朵洁白的云朵。秋天的阳光不似夏日的骄阳,是那么炙热的,猛烈地,深深的将人们包围。秋天的阳光是温暖的,就那么安静的照在人们的身上,照在那个最柔软的地方,照在那片安静的土地上。
秋天是美丽的,多情的,也是丰收的,安静的,那样的美好就如林徽因一样,让万千人羡慕不已。因此,才有许多的文人喜欢秋天,赞美秋天。我喜欢秋天的这份安静,这安静能让我在吵闹中得到安宁,身心得到放松。秋天是美的,那景色早已深深地映入我们每个人的心中。