今天,阳光普照大地,是个晴朗的天气,我决定去石门森林公园,听说石门森林公园是个看花的好地方,我怀着激动的心情出发了。
我很快来到了山脚,顺着蜿蜒的山路来到了石门森林公园的入口。我往前一看,哇!几十架汽车排成一条长龙,肯定是石门公园的美景吸引了各地的游客前来观赏。这也使我更加想游览石门公园,想看看它的美丽是怎样呈现的。
第一个游览点是石门景区,刚一到,映入眼帘的便是两棵大榕树,榕树展开碧绿的叶子,粗壮的枝干中好像蕴含了无限的活力。我继续往前走,渐渐的,听到了哗哗的水声,原来是一条小溪,小溪欢快的流动着,溪水在太阳的照射下金光闪闪,溪边的绿草和芭蕉树透过阳光,显现出晶莹的绿色。两座石山矗立在小溪的后面,酷似打开的两扇石门,更奇特的是,两边各有一棵古榕,就像两个守卫,日夜守卫着石门。
看完石门景区后,我出发前往第二个景区——莲花池。莲花池是观赏莲花的,可惜现在是秋天,虽然没有莲花,但莲花池依然很美,池水把天上的蓝天白云,地上的绿树红花全部印在了湖里,犹如梦境一般,美轮美奂。我绕着池子走了一圈,呼吸着这新鲜的空气,感觉格外轻松。
最后,我要去看这次旅游的重点景区——天池。天池可跟莲花池不一样,天池是观花的。远远的,我就看到了各种颜色的花朵在草地上盛开,我首先看到的是紫红的大丽花,有淡紫红的,有深紫红的,还有纯白色的,各种花色交织在一起,就像一块印满了花纹的布,别具风格。薰衣草可不愿意让大丽花抢了风头,你看它们个个挺拔的身躯,戴着紫色的花朵,放眼望去,如同一片紫色的海洋。波斯菊也不甘示弱,把花瓣绽开,露出美丽的笑脸,有粉紫色的,紫红色的和雪白的,分外妖娆。花朵们吸引了许多七彩的蝴蝶,它们犹如花中的小精灵,扇动着美丽的翅膀。看!花香还吸引了一只胖胖的毛蜂,它正在波斯菊上吮吸着花蜜呢!一阵微风吹来,花朵都在摇摆着,各种花交汇在一起,流露出绚丽的色彩,散发出迷人的芳香,使我陶醉在这美景之中。
直到火红的夕阳亲吻着山头,映红了天边的云霞,我才恋恋不舍得回去了,我带回了一路月色,还带回满怀的好心情。