秋天,瓜果飘香,秋高气爽。金桂、红枫、黄叶,被秋姑娘通通的染上色彩,这一整个世界顿为金碧辉煌。
清晨,秋天的第一楼阳光从窗外射过来。打开窗帘,淡淡的薄雾透过了窗户,一阵阵的幽香芬芳扑鼻,微风轻轻的拂面吹来,在这样的天气下晨练最合适不过了。来到楼下,微弱的阳光若隐若现,老人们聚焦在市政府广场上打太极、跳广场舞,年轻人们带着随声听散步在路边。整个场面是那么的惬意,那么的悠然自得。
正午,目光转移到云贵高原,阳光微微温暖,山里的村民们拿出了各个家里的五谷杂粮、高粮、小麦等物,用篮子装起来,把装有谷物的篮子放在架子上,这就是“晒秋”。从高空向下面的山地俯视,晒秋的景象遍布了这山里面的每一个村庄,每一个架子。五颜六色的竹匾遍布山坡,有朱红色的,有金黄色的,有嫩绿色的,有紫罗蓝色的,各种色彩的谷物应有尽有。再加上秋天山林里独有的火红、金黄,整个山谷里面的景色犹如水彩画一般,美丽至极。来到了田里、树林里,金色的阳光照射着梯田,田里的水,清波荡漾,排列有序在阳光照射之下,犹如崎岖变形的镜面,水面静得出奇,再加上青山的倒映,阳光照射的金色,好一幅“金山银山”图啊!
傍晚,太阳还未落下,大概6点钟左右刺眼的阳光,透过山轮廓照射下来。云层渐渐变薄,天空犹如红、黄色的仙境一般。鸟儿们飞翔在天空上,自由自在。小河叮叮当当的流水声拍打着石块,孩子们跳进水里,忽的一抡起了手一晃一荡,不停的拍打水花,开心极了。大人们搬出了自家的凳子,拿出了扑克牌,坐在自己的凳子上围在了一起打起了朴克。是啊,在这么凉爽的天气,树下打扑克牌,是一件多么美妙的事情啊!
夜晚,整个天沉浸在金、黄、红的世界里,黑夜,晚风拂拂,吹了过来,背后发凉,还有一点点儿香气……
秋天是一个丰收、清爽、金色的季节,就让我们好好的感受和欣赏它美丽的景色。
“秋天是甘甜的酒,秋天是壮丽的诗,秋天是动人的歌。如果说日月轮回的四季是一幕跌宕起伏的戏剧,那秋天就是戏剧的高潮。”