听雨-六年级作文
早上的闹钟准时准点地响了起来,闹钟在催我起床了。我伸伸懒腰,揉揉眼睛。用手轻拍了几下自己的脸宠,让自己赶紧清醒过来,要起来上学了。此刻的我是多么留恋这温暖的被窝啊!可是现实往往很残酷。当务之急就是赶紧穿好衣服,要不妈妈又会来,河东狮吼了。我走到窗前拉开窗帘,看见外面下起了小雨。雨滴滴在窗台上,“滴答、滴答……”清脆而悦耳,好像是谁在歌唱,美妙极了。
听着外面的雨声,我情不自禁趴在窗台上欣赏起来。雨和我们算是老朋友了,对于她的声音是那么熟悉,可我从来没有认真去倾听过她。雨是最温柔的,也是最轻灵的。现在的人们每天都在忙工作、忙学习,又有多少人会驻足停留去欣赏她呢?有时我也会抱怨,这鬼天气,又下雨了,我喜欢的体育课又泡汤了。我们只是想到雨带给我们的不便和麻烦,却从没想过下雨过后,空气是多么清新和宜人。
雨水洒到公园里、大树上、鲜花上,就像穿上一件薄薄的衣赏,花儿在雨中争相开放,芳香随风飘来飘去。
雨水洒到田野里,种子发芽,农民伯伯看着这雨水开心极了,这也预示着明年一定有个好收成。
雨水洒到我们的心中,滋润着我们幼小的心灵。在我们心中播下智慧的种子,让我们茁壮成长。
雨水洒到城市的大街小巷,大街小巷就会变得焕然一新。城市马上变得美丽而干净。
听雨就像听一场音乐会,“叮叮,咚咚,嗒嗒……”听着这美妙的音阶。我们的情绪也会跟着这音乐而变化,但这又是最朴实最简单的。听着那淅淅沥沥的雨声就仿佛聆听妈妈关怀我的温暖话语,是那么温暖。
我沉浸在这美妙的音乐中,还想继续听下去,随着一声巨大的推门声,妈妈的声音飘了进来:“垚垚,动作快点,赶紧洗脸刷牙,吃饭,要迟到了。”我的思绪被妈妈的催促声拉了回来。回了回神,才想起来在不吃饭真的要迟到了。快速的吃完早饭拎着书包冲下了楼。
坐在妈妈的车里,思绪才慢慢平静下来,听着CD机里放着我喜爱的歌曲,看着车窗外顽皮的小雨滴打在车窗上。莫名想起一首古诗:少年听雨歌楼上,红烛昏罗帐。壮年听雨客舟中,江阔云低,断雁叫西风。雨声依然在响,生活依然如常。今天的这场雨太美妙了,她不仅净化了空气还给我带来了别样的思绪。我想听见最渴望的声音,我想那就是雨声吧!