风信子-四年级作文
走进家门,一股淡雅又令人陶醉的香气扑鼻而来,并没有“乱花渐欲迷人眼”,仅是一缕淡淡的芳香,就让你闻香觅踪影。没错,那淡雅的一缕芳香正是风信子的春天。而我也从中觅得开门迎春的韵味。
风信子又叫地仙,出来乍到时一点也不起眼,我常常忽律它的存在。偶尔瞟一眼只觉得那像水仙叶子或像大蒜叶除了绿就没什么,特别是那花蕾怕见人似的紧紧包裹着又相互牵持缠绕,像松果更像裹脚布,看者乱理更乱。可不经意间鼻间掠过一抹不知名的香味,花未开香已传忍不住立花前沾其香欲罢不止。终究抵不过其香仔细欣赏,哦,风信子初露端倪但仍像没见过世面的小姑娘羞羞答答迟迟不肯出来。
接着几天,风信子终于开花了。像事先排练好似的,一朵接着一朵不慌不忙。盛开的花朵宛如一朵朵迷你小百合,褪去了曾经的羞怯,欢快地怒放露出自信的笑容,别有一种幽雅的美。当然风信子越长越茂盛,花儿变得朴素大方,花瓣层层叠叠微微下卷。在亮光之中,花瓣犹如涂上一层明油光泽而明亮。此时的风信子倒像一个昂首挺胸的巾帼英雄,又是一个接待员笑迎八方客。不管是谁都抵不过它的热情,它的微笑。用它自己的春天为我家增添无限的憧憬。
风信子绽放着无尽的春意,那花溢满了温暖的家,溢满了整整的冬。风信子来了,春天还会远吗?