风信子-四年级作文
一年四季都有鲜花绽放,朵朵清香,十分令人陶醉。有人喜欢傲雪凌寒的梅花,有人喜欢洁白无瑕的茉莉花,有人喜欢高冷带刺的玫瑰花,而我却最爱那努力拼搏的风信子。
上一年,妈妈为我买了一盆风信子。刚买来时,它十分美丽,舒展着它的大手臂,来拥抱大自然。不久,它就盛开了美丽的花朵,时不时散发着阵阵幽香。
春天过了,花期也过了,秋天与冬天也随之而来。叶子落了,花也谢了,风信子只剩下光秃秃的球茎,我把它丢在小角落里,置之不理。可我没想到的是,在那个无阳光的小角落,它竟然靠着仅存的一些水,抽出了嫩芽,长出了根茎,在来年的春天又开出了美丽的花朵。虽然今年的花没有上年的多、没有上年的大、没有上年的美,但这也是风信子努力后的结果;虽然今年的叶子没有上年的绿、没有上年的长,但这同样也是风信子努力拼搏后的结果,它是多么坚强!
是啊!只要肯拼搏,不论在怎样的坏境里,都能开出美丽的“花”。今天,风信子给我上了人生的一课:在生活中,会有很多让你可望而不可及的东西,但你不要灰心,即使你没有了“阳光”,没有了“水分”。要坚强,想想自己有什么,只要努力向上,奋力拼搏,花朵总有绽放的一刻,虽然你可能不是最好的,但你是最棒的,要相信自己才行。
自然万物都能成为你的老师,关键在于你有没有一颗善于学习的心。