风信子-四年级作文
风信子的美,为内在美。
风信子不开花时。
默默无闻。
许多浅的泛黄的小骨朵从上到下、从大到小、从拥挤到稀疏,簇拥在一起。
每一个小骨朵儿都是从上到下由嫩的像春天草芽儿似的颜色直至到泛着米黄的色彩,都是十分淡淡的。
另外,小骨朵儿外也有几条缝隙,那也是将来开放的花瓣儿。
一根粗硕的茎儿将它们”串“起,直至底下,就见不到了。
那是因为几片香蕉皮儿似的叶子相互簇拥在一起,互遮互挡着花骨朵就只留下小脑袋。
叶片也与众不同,自下而上,从嫩绿至浅油绿再至深绿,实施了一个色彩渐变。
根儿也实在有趣,乱糟糟地穿插在水中,白白的颜色使人心平气和。
望着白色的根在水中。
白白的颜色使人心平气和。
望着白色的根在水中杂乱着一动不动,真感到时光的停滞……
过来好长一段时间,花骨朵儿渐变长了,由泛黄的绿到了浅粉,只有稍儿还有一丁儿绿,再长大,绿也变为粉黄了。
风信子不停长大,最后,实现了由一个空心圆卷儿一点儿一点儿分开瓣儿。
变成开了花的风信子,花蕊儿藏在几片花瓣的后面。
有黑有白,它们即是这花的小精灵了。
花瓣儿共有六片,一个一个把腰挺过了,弯着身子向外挺去。
只有花瓣儿为金黄色,中间安个香蕉肉,可以毫不夸张的说,猴子一定回来争夺这好吃的香蕉的,只不过小了一点。
粉红的花瓣儿使它显得十分朴素,更有一种无法形容也说不出来的嫩在美。
风信子的香味更是沁人心鼻,简直比空气清新剂更为特别。
只要闻一会儿立马会沉醉地无法自拔。
到底风信子的美在何处?只不过是一种没有夺人眼球的颜色,没有强大的气味罢了,但从风信子身上我们可以领悟到一种清新,一种朴素的自然美。