吃辣椒-四年级作文
“劲爆的油爆辣椒来了!”妈妈系着围裙,一手插腰,一手托着盘子,从厨房里走出来。
油爆辣椒可是妈妈的拿手好菜,也是爸爸最喜欢的其中一个菜,爸爸可厉害了。那么辣的辣椒对他来说只是小菜一碟。看那红色和青色的搭配,加上辣椒独有的香味,真是太诱人了。
我迫不及待的说:“妈,我的馋嘴巴已经忍不住了。”“太辣了,还是别吃了。”妈妈说,她快又准地把我的二根长棍给拦下了。“别小看人吃辣我可不怕”我不服气的说道。我又向那腕诱人的油爆辣椒夹去。我挑了一个小辣椒,从容不迫的向嘴里送去,我张大了嘴,辣椒刚落到舌头上我就飞快地嚼,刚吞下去,太辣了我的喉咙难受死了!
嚼着不行就直接吞,来一个囫囵吞椒吧,我又挑了一个最小的辣椒,脖子一伸把辣椒送到嘴巴里咳——咳——太辣了,吐出去,不行。会被妈妈笑话,我硬生生地吞了下去,我的眼泪都要出来了,我急忙吃饭,大口喝水,五六分钟后终于不辣了。
这时妈妈看着我,我红着脸说:“我是男子汉大丈夫我跟爸爸一样不怕辣,这辣椒对我来说小菜一碟。