吃辣椒-四年级作文
我今年十岁了,在我成长的过程中,发生过许多有趣的事情。
还在我上幼儿园大班的时候,暑假的一天,我和小伙伴东东、文文在小区里玩。
东东突然叫起来:“快来看呀,这是什么东西?”我和文文走上前一看,原来在底楼一家人家的后面,种着许多东西――有大白菜、萝卜、西红柿,还有一种东西,我们不知道是什么:长得矮矮的小树似的,还没我们膝盖那么高,绿油油的小树顶上长满了五彩缤纷的果实,只有花生米那么大小,有红的、黄的、白的,还有绿的,很好看。
东东说:“这是什么东西啊,我肚子饿了,真想吃吃看。”文文说:“这个肯定是神仙果,一定很好吃!”我说:“这大概是仙人果吧,吃吃看吧。”于是我们每人摘了一个想吃吃看。我们闭起眼睛,东东说:“来,一、二、三,咬!”顿时,我觉得我的舌头、喉咙就像被开水烫着了一样,话都说不出来;东东辣得吐出了舌头哇哇大叫,眼泪也流出来了;文文更是辣得哇哇大哭。她奶奶听见了哭声赶紧跑过来看。她一看见我们手里拿着的东西,就说:“你们这些小东西啊,这次是朝天椒啊,很辣很辣的,怎么可以随便吃呀!”她赶紧带我们到她家里去大口大口地喝起水来,我们这才好受一点。
这个朝天椒的味道真是难以形容,令人难忘。从那以后,我再也不敢吃辣椒了。
这件事让我知道,只有经过自己尝试,才能知道味道,只有自己做过了,才能有经验。