我的同学------小辣椒作文
“小辣椒”长得并不很秀气,中等身材,扎着两个羊角辫,圆圆的脸上有一双黑葡萄似的大眼睛,一张能说会道的嘴。
你们可千万别被她的外貌所低估了,她是一个名副其实的辣妹:佛山无影脚---踢,武当太极拳---捏,少林狮子吼---叫,这就是她的三大招数。在我看来她不应该叫小辣椒,改叫“红辣椒”吧,一定辣死你。
她虽然辣味十足,但是她做什么事都很认真,是非分明,对不讲理的人,被她的一通话说的哑口无言,大家都很敬重她。
记得有一次考试,一道题难住了大家,同学们都抓耳挠腮,想不出解答的办法,有的已经放弃了。只见她沉着思考,一会在纸上写,一会又在冥思苦想。突然,她脸上露出了微笑,我想她一定是找到了解题的方法了,不一会儿,她开始检查试卷并交卷了。我的那道题还空着,时间也到了,我也只好交了。我找到她,问她怎么解答,她很详细的告诉了我。还对我说:“遇到困难,只要你知难而上,就会成功的”。全班同学也对她的那股钻劲为之感叹。辣妹不愧是辣妹。
这就是我的同学小辣椒,你想和这个个性张扬的女孩交朋友吗?她就是我班的李若男。