我家住在矿大校园内,秋天到了,校园里变得别有一番风景了。
无数片金黄色的落叶,如随波荡漾的小船,在秋风中飘飘扬扬而落,把灰色的水泥路面点缀得像夜空一般星星点点,给人一种优雅舒适的感觉。一天,我走在去上学的路上,一阵凉爽的秋风吹来了,几棵树上飘下了一片片金色的树叶,远远望去,如同一片金色的海洋。走近一看,原来是银杏树叶啊!微风吹过,银杏树叶就像一只只美丽的蝴蝶,展开双翅在空中飞舞;又像仕女小姐手中的绢扇;更像那小姑娘浅黄色的短裙。我抚摸着一片银杏树叶,它非常的柔软,滑润,仿佛一个刚出生的婴儿的小脸一样。
马路边还有枫树。到了秋天,仿佛像是喝了过量的红酒,来向秋天表示它们无限的热情,不然,它们为什么会红得像一团团火焰呢?
可是,旁边的小草却已经枯萎了,变成了凄黄凄黄的,它们悄悄地低下头,把身子偷偷地埋在土里。虽然它只是一种很普通的草,看着,也让人心生凄凉。我又想到,诗人曾说过:野火烧不尽,春风吹又生。明年春天,它将又重生。想到这里,我的心突然明亮起来。
走着走着,就到了矿大的北门。北门前的一个大平台上,有着一簇簇的菊花,姹紫嫣红,色彩斑澜,争奇斗艳,好像时时刻刻都在准备着比美。有的菊花是橘色的,有的菊花是黄色的,有的菊花是红色的……其中,最令我惊奇的是:每朵白菊花的花蕊上居然都长着一根草,近一看,原来是有人搞恶作剧呀!
我爱秋天,我更爱校园里的秋天!