"潮湿的空气像是一把铁锁,锁住了人们的咽喉,又似塞住了人们的鼻孔,让人透不住气,更是增添了一份沉闷带来的心烦意乱。
眼前越来越暗,蓦地一闪!夺目之光像一把圣剑从黑漆漆的天空劈下来。紧迫间,闷雷震响的频率越来越频繁了,随后雷声变得铿锵有力。终于,随着一声震耳欲聋的“轰隆”声,“哗哗”的声响循序渐进,这声音进入了我的耳畔,滂沱大雨倾盆而下,瞬间迷离了人们的眼睛。
我家的窗户上,银针似的的雨仿佛是被“天空射手”射到窗户上的箭,细密的针头想要扎进我家,可却被无情的玻璃弄得粉身碎骨。花坛里的泥水从石台上溢了出来,弄脏了水泥地,但很快又被雨水冲得干干净净,没人照料的路边野花贪婪地喝着这“天赐之水”,但这水却停不下来,让这花蔫了,盛满了水的树叶向下垂下,不停地滴水,但这“滴嗒”声已经被“哗哗”声掩盖了。