自从上次狐狸骗了老虎之后,老虎就一直想报仇。这不,今天老虎在苹果树下又捉住了狐狸。
狐狸一见老虎张开血盆大口,一副随时都有可能扑上来是样子,便急得眼珠子骨碌碌直转,心想:反正老虎傻乎乎的,那我就再骗它一次吧!顿时便心生一计,于是开口道:老虎大王,您想吃我可以,但是得先在赛跑比赛上赢了我!老虎心想:你这一小只,我这么高大,难不成还怕你!于是它毫不犹豫地答应道:好呀。
就这样它们找来山羊伯伯做裁判,等它们做好准备时,随着裁判一声令下:预备开始它们便嗖一下,一起快速跑了出去。狐狸才跑了一半路程就体力不支,忽然它灵机一动,喃喃自语道:对喽,我有上次从悟空那儿骗来的北斗云呀!只见狐狸从口袋里拿出一块小云朵,狐狸踏上云朵来回蹦了蹦,那云朵便按照它的路线迅速地飞了起来。
狐狸坐着北斗云,很快便超过了老虎,狐狸眼看快要到终点时,它高兴地直咧嘴,在云朵上一蹦一跳的,可让它意想不到的事发生啦!
当狐狸还在沾沾自喜时,忽然听到裁判山羊伯伯高声喊道:狐狸利用北斗云,犯规了!就在这千钧一发之际,老虎用尽全力冲过终点,伴随着老虎的怒吼声充斥着整个树林。
狐狸听到老虎的吼声,吓得浑身直发抖。最终老虎赢得这场比赛,就把狐狸给吃了。老虎说:做事情不要投机取巧,存在侥幸心理,最终结果反而适得其反!