狐狸自从那次骗了老虎之后,就逼着老虎每天都给它献上一只小羊羔,而自己却每天都在家里舒舒服服地睡大觉,就等着老虎给它送食物吃。
老虎在森林的另一头听说狐狸是在骗人,那些小动物们还在拥护它,同时也为它和小羊羔打抱不平。因为,它们所拥戴的老虎大王竟然被可恶的狐狸给骗了,每天还要牺牲一只小羊羔,而它们的老虎大王原本都是到动物市场买猪肉来作为它的食物。现在,在羊妈妈的怀里——小动物的家里只乘下三只小羊羔了。
想到这儿,老虎觉得很不服气,于是,它就想道:如果我带一块仿真猪肉去(这种仿真猪肉一咬就会自动爆炸的),那么,那个嘴馋的狐狸一定会立刻咬下去,这样就会把它炸死,哼,看它还怎么威风,我也可以恢复我的地位了,也能保住我们的小羊羔了。哈哈!我真是个天才。老虎为自己的这着绝妙的注意暗自得意。
于是老虎便按着计划开始行动了,最后那块仿真猪肉把那个馋嘴而又可恶的狐狸炸得脑袋和身子分了家,再也没合拢。此次,森林又恢复了往日的平静,老虎依然做它的大王,小羊羔们也可以自由自在的生活,再也不用担心了。
狐狸骗了别人,最终却害了自己。