在第一次被狐狸骗了之后,老虎就决定要抓住狐狸,以报被骗之仇,所以狐狸这几天都不敢出门。过了几个月,老虎渐渐忘记了这件事情。
在老虎不再找狐狸之后的第一天,狐狸就出来,到了一个小河边散步,狐狸看到了河里的鱼,就下水抓了几条鱼,回到了家里它煎鱼的香味吸引了老虎过来,老虎看到了狐狸又想起了当年自己被狐狸耍的情景,就想要捉住狐狸–报仇。
老虎连夜做出了捉狐狸的计划书,它刚准备行动的时候,突然想起万一计划不成功怎么办,我要有一个备用方案,于是它又做了另一个计划书。
老虎按照计划书做了一个陷阱,心想:“我这次一定能抓住狐狸。”当然狐狸被抓住了,狐狸心里想:“老虎一会会吃了我的,不行,我要自救。”狐狸首先用它锋利的爪子割断了绳子,然后逃了出去,它想:老虎一定会再次抓我的,狐狸就决定在一个山崖下面做一个机关,把老虎引到那里去,让他掉下山崖。
所以狐狸花了二十分钟快速的做了一个气垫,放在了山崖下,然后把一块西瓜拿在手里,一边吃一边叫:“臭老虎,来追呀!”老虎听了这话气冲冲的立刻冲了出去,去追狐狸,狐狸就跳了起来,老虎看到它跳起来了,也跟着跳起来。结果,它们都摔下了山崖,狐狸摔在了气垫上,弹得老高,直接挂在树上了,老虎却摔在了结实的地面上死了。
狐狸心想:老虎真活该啊!