夏天的雨-三年级作文
哗!
那个满脸阴云的孩子终究还是没忍住,一下子哭了出来,豆大的雨珠倾盆而下,教室里认真听讲的我们被这一场大雨牵着思绪飘向窗外。
雨滴拍打着地面发出的巨大声响,甚至要盖过了正在讲课的陈老师的大嗓门,夏天的雨就是这么轰轰烈烈,像是要把整个校园洗洁一新,被教室束缚住的我在屋里想着,这场夏雨过后,一切都会变得更加崭新,更加鲜亮吧!
雨,越下越大,随之而来的是一声声惊天动地的响雷,闷闷的雷声像是受了委屈的坏脾气孩子在咆哮。
屋内的同学们忍不住打开窗户细细观赏,湿润的空气带着泥土的馨香朝着屋内袭来。我陶醉其中,仿佛来到另一个崭新的世界,没有沉闷的教室,也没有劳神的课堂,只有那场倾盆大雨带来那令人陶醉的心灵洗涤。
这时候,被彻底忽略的语文老师不高兴了,像是惩罚般地留下了一篇随笔,同学们有的诧异,有的叹气,我却不然,为这夏雨书写篇章,我甘愿。
只是几分钟的时间,那个孩子便不再哭闹,随之而来的果然是更加鲜亮、明媚的雨后校园。
我不明白,这雨为何下得如此短暂?也许夏天的雨就是这样吧,来得突然,去的洒脱,虽短暂,却依旧能够给人留下挥之不去的印象。