美丽的西湖-四年级作文
“欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜”,这是苏轼当杭州市市长时写下的诗句。对,我的家乡就是杭州。“上有天堂,下有苏杭”,杭州因为西湖而闻名世界。
我觉得西湖风景最美的景点是苏堤和白堤。
前几天我刚和妈妈去过西湖。我们先上了白堤,道路两旁长着绿油油的嫩草、桃树和柳树。一阵微风吹来,小草跳起了舞,柳树摇晃着头发,漂亮极了。每当春天来临,桃花开了,柳树婀娜多姿,白堤总是那么美。湖里有一些鱼,它们在湖里快活地游着。白堤上人很多,有的坐在凳子上,有的在走路,有的在骑自行车,还有的在放风筝,大家都很开心。湖面上是三三两两的手划船,它们摇摇晃晃地漂在湖面上,像一个个水上不倒翁,感觉妙极了。
不知不觉我们就来到了苏堤。苏堤上的树很粗壮,很高大,长得郁郁葱葱的,像一个个战士一样站在岸上。阳光透过树枝,照在身上,暖暖的。
我为美丽的西湖感到骄傲。当然,夜晚的西湖也很美,不过我明天再讲给你听!