美丽的西湖-四年级作文
“山外青山楼外楼/西湖歌舞几时休/暖风薰得游人醉/直把杭州作汴州”
初秋的杭州,西湖边艳阳高照,万里无云,吸引了很多的游客。
西湖上到处飘着游船,穿梭在湖心亭的周围。美丽的荷花不再像夏天那样鲜艳,结出了莲蓬,微风吹过,荷叶翩翩起舞。西湖的中央是三潭印月,每年农历十五,人们都会来到这里欣赏水平如镜的湖面上的月亮。
西湖的湖岸边鲜花盛开,美不胜收,树叶在空中随风舞动着,像是和风做迷藏。非常有名的六和塔矗立在西湖的南岸,又称镇江塔,登上六和塔,气势磅礴的钱塘江尽收眼底。
西湖就像一颗璀璨的明珠,闪闪发光。西湖边还有很多美景,如苏堤春晓、平湖秋月、断桥残雪、柳浪闻莺、花港观鱼、雷峰夕照、双峰插云、南屏晚钟,杭州人民欢迎国内外的游客来西湖游玩!