美丽的西湖-四年级作文
人们常说;“上有天堂,下有苏杭”。那你们知道杭州最美丽的是什么地方吗?让我来告诉你们吧!——是美丽的西湖!
春天,西湖桃红柳绿,断桥上的积雪融化了,水叮叮咚咚地流着,一片生机勃勃的景象。连绵起伏的群山环绕着西湖,一阵春风吹过,柳树的枝条象小女孩的辫子轻轻摇摆,婀娜多姿。
夏天,满池的荷花格外引人注目,湖里荷花多得数不胜数,有粉的,有白的,有的只展开两三片花瓣;有的已绽开了它那粉红色的笑脸;还有些花骨朵儿饱满得就象快要绽开那样,真是:“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。”
秋天是一个成熟的季节,桂花散发出浓浓的香味,路过的游客都会不禁停下脚步,享受一下桂花的香味和这迷人的景色。
冬天雪后,湖边的树枝、地上、山上到处白茫茫的一片,银装素裹。
西湖一年四季景色迷人,我为能生在杭州而感到骄傲!