吊兰-四年级作文
春天,妈妈在花盆里栽了一棵吊兰。一开始,它小小的、黄黄的。过了几天,它的颜色变成了淡绿色,后来渐渐地长出了几片叶子,叶子慢慢变宽。
夏天,吊兰的颜色逐渐变深。有一天,我突然发现吊兰中间长出了一片圆圆的叶子。妈妈说:“那是茎条。”过了几天,有很多茎条向四周长去,并垂了下来。这就是吊兰名字的由来吧。茎条的顶端长出了根须,并向四周长出许多叶子,就像一个个小小的吊兰。在茎条前端的每个节点处都有好几个米粒大小的花苞。开始是绿色的,然后逐渐变白变大,最后,开成了一朵朵白色的小花,可香了!
吊兰是四季常青的花卉,还可以吸收室内的灰尘和二氧化碳呢!所以在家里多种吊兰可是有好处的哦!