吊兰-四年级作文
吊兰的根是须根,非常发达,茎的一生都是淡黄色的,叶子又细又长,是翠绿色的,嵌有乳白色的细致条纹,非常秀气,叶子的顶端尖尖的,像针一样。
春天来了,吊兰的根部抽出常常的枝,枝头冒出白色的嫩芽,逐渐地变成了淡绿色,等叶子茂盛的时候,就会看见枝条垂了下来,一簇簇可爱的小吊兰,挂在茎上,羞答答的,像一丛丛珊瑚似的,在水中摇摆。从远处看,柔柔的枝条和叶子像一条条绿白相嵌的瀑布,美丽极了。
夏天正是吊兰开花的时候,每到这时,吊兰就会绽开一朵朵白色的小花,像米粒般大小,每一朵花有六片花瓣,每一片花盘都是淡雅薇白的色彩,在风伯伯的吹拂下,散发出淡淡的清香,给人一种美丽温馨的享受,好像在花的世界,花的包围中。
吊兰一年四季常绿不败,既能净化室内空气,又能点缀室内环境,更重要的是能给人以美的享受。
我爱吊兰,也希望你们也能喜欢上吊兰,让它来美化你的世界,你的心灵。