吊兰-四年级作文
我家的阳台上养着一盆非常茂盛的吊兰,远远望去一片郁郁葱葱,真让人赏心悦目。
吊兰的叶子细长细长的,摸起来非常的柔软,每一片叶子长到中间便弯下了腰。风一吹,就像一位绿色的仙子在花盆里翩翩起舞。夏天吊兰长的更快,从绿叶中不时地抽出碧绿的新枝条,在枝条的节间长出一丛丛新的叶子,像似在光秃秃的枝条上打了绿色的蝴蝶,又像是在绿色的枝条上荡秋千。
吊兰不仅美,而且生命力顽强。有一次妈妈把长的不好的叶子全剪光了,说是还会长出更好的叶子,我不相信的听着。可是没过几天真的长出了嫩绿的叶子,我高兴极了就像诗中写的的:“野火烧不尽,春风吹又生啊……!”
我爱吊兰的清澈淡雅,更爱它顽强乐观的生活态度!