吊兰-四年级作文
在我家的阳台上有一盆吊兰。爸爸特意为它做了一个架子,用手一推,晃来晃去,像个荡秋千的小姑娘,舞动着长长的绿发,美丽极了。
吊兰的干和枝呈碧绿色,叶子又细又长,中间也是绿色,两边儿都是乳白色。吊兰从叶根到叶尖,光滑得像涂了油似的,水珠儿滴在上面像小孩子一样开心地打着滚……
春天,一根根淡绿色的纸条垂下来,像维吾尔姑娘的小辫子,更像一条绿色的小瀑布。
夏天到了,吊兰吐出了新蕾,散发出淡淡的清香。
吊兰虽然清秀,但是却很有韧性,它能在各种环境下茁壮成长,它非常勇敢,能在半空中发芽开花,为人们带来清新的空气。每当我看到它,不仅给我带来一种美妙的享受,而且增添了我战胜困难的勇气。