吊兰-四年级作文
我家养了一盆吊兰。它那绿色的、细细的身躯,为我家增添了许多光彩和氧气。
吊兰是最为传统的居家垂挂植物。它叶片细长柔软,从叶腋中抽出的甸甸茎长有小植株,由盆沿向下垂,舒展散垂,似花朵,四季常绿;它既刚且柔,形似展翅跳跃的仙鹤,所以有“折鹤兰”之称。总之,他那特殊的外形构成了独特的悬挂美观和立体美感,可起到别致的点缀效果。
吊兰不仅是室内极佳的悬垂观叶植物,而且也是一种良好的室内空气净化花卉。吊兰具有极强的吸收有毒气体的功能,一般房间放一至二盆吊兰,空气中的有毒气体就可全部吸收,所以吊兰又有“绿色净化器”的美称。
听了我的介绍,大家一定都想去养几盆吊兰吧!