我最喜欢的玩具-三年级作文
莹莹是我在江西老家的一家店里买东西时得到的毛绒玩具。在我所有的玩具中,我最喜欢莹莹。
你一定想知道它为什么叫“莹莹”吧?因为这个玩具是紫色的,而紫色呢又是我最喜欢的颜色。紫可以组成一个三字词语,你一定想到了,那就是“紫莹莹”,所以我就把它叫做“莹莹”了。
莹莹披着一身紫色的绒毛,雪白的肚皮上有一个图案:一只全身长着金灿灿的毛的小熊正惬意地躺在蓝色的月亮上,手里拿着两个水灵灵的大草莓,让人看了就想咬一口。莹莹的大嘴巴总是浮现着微笑,显得很可爱。
莹莹的微笑也鼓舞了我。有一次,我带着莹莹到朋友东东家玩。东东把自己的玩具都搬了出来,我们玩得很开心。一不小心,我把东东的一个玩具弄坏了。这时候我想,东东一定会责怪我,于是就想把弄坏的玩具藏起来。这时候,我看见了莹莹,莹莹微笑的脸好像在说:“弄坏了朋友的东西,应该主动去承认错误。”我惭愧得脸都红了,找到东东说:“对不起,我把你的玩具弄坏了。”东东说:“没关系,这个本来就有点坏了。”
是莹莹让我有勇气面对错误,我也越来越喜欢它了。