蜡烛五年级作文
我曾经为演员的精彩表演而喝彩,我曾经为自己优异的成绩而喝彩······但是,今天,我要为那默默奉献的蜡烛而喝彩!
记得有一次,我正在家里写作业,突然周围一片漆黑。“天呐,停电了!我怎么写作业呀?”妈妈说:“哎!让我找找。”找了一会儿,找着了一只蜡烛。我说:“幸亏有这根蜡烛,否则,我就没法写作业了!”
妈妈找来了打火机,点燃了蜡烛的“羊角辫”,蜡烛默默无声的“流”下几滴“泪水”,妈妈趁机把蜡烛放在那几滴“泪水”上,让它站稳。
蜡烛用微弱的光芒照亮了写字桌,我又可以写作业了!但是,从燃起“羊角辫”的那一刻,就注定着它的生命很是短暂的,很是痛苦的!火焰将一秒一秒把它的生命吞掉,可是,它还是挺直它的背,把光明献给人类!它知道,它自己很渺小,微不足道。但是,它却尽自己最大的努力,放射出那微弱却又温暖的光芒。我赞美蜡烛的品质:默默无闻,无私奉献,不图虚名,朴实无华。我为蜡烛而喝彩,我为它的精神而喝彩,我为它那无私奉献的品格而喝彩!
我喜爱蜡烛,我赞美蜡烛,我被蜡烛那无私奉献的品格而感动。所以,我要为它---蜡烛,而献上最热烈的喝彩!