蜡烛五年级作文
一个普通的圆柱体,身上披着白色或者红色的衣服,上面还有一个易燃的天线。它的名字就叫做蜡烛。
蜡烛只是一个平凡的生活用品。在超市里随处都能买到,它是那么的便宜。虽然它价格便宜,但是它的作用却非常大。
在夜晚,你拿起打火机点燃蜡烛,就能照亮整个屋子,就感觉照亮了整个世界。蜡烛会渐渐地变小,它流下来的是什么?是伤心的眼泪吗?不是的,是激动的眼泪。因为它驱走了黑暗,带着人们走向了光明。蜡烛的这种精神,怎能不让我们敬佩呢?
蜡烛,让我想起了李商隐写的一句古诗:“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”。这句古诗也是用来赞扬老师们默默无闻、无私奉献的精神品质。
我们学校里的老师不正像蜡烛那样燃烧自己吗?老师每天到校很早,为我们开门。下课时为我们准备课件,上课时把很多宝贵的知识传授给我们。所以我们上课时一定要认真地听讲,不能白白浪费老师的心血。老师,这种无私奉献的精神就和蜡烛一样啊!
蜡烛的这种精神品质,值得我们敬佩,我爱蜡烛,更爱像蜡烛一样的人!