蜡烛五年级作文
“咦?怎么停电了?”回到家,我发现家里一片漆黑,什么也看不见,只能借着阳台上微弱的光线来辨别方向。
漆黑的房间里,我磕磕碰碰的在盒子里找到了一盒蜡烛和一把打火机。我很害怕点火,但还是鼓起勇气将蜡烛点燃。蜡烛点燃的瞬间,屋子亮堂了起来,看到蜡烛努力的燃烧,想给我足够的光明,我有些许感动。虽然它给我的光明很短,但是我知道它尽力了。
看到蜡烛那熊熊燃烧的火光,我好像看到了那些为了别人而努力工作的人。干农活的农民们,为了让大家吃上最好的米、最健康的蔬菜,辛苦的劳作着;马路上的清洁工人,为了让我们住在一个干净的环境中,辛勤的打扫着;修房子的建筑工人们,为了给我们一个温暖的家,认真的建造着房子;道路中的警察们,为了给大家一个安全的乘车环境,辛苦的站着岗。这些默默奉献的人,虽然从事的工作不同,但他们都有一个共同点,那就是默默地为大家付出,从未有一声怨言。
黑暗中,蜡烛燃尽了他最后一点光,我的幻想也结束了,我不经想起了自己,之前我一直觉得学习很辛苦,现在觉得自己的辛苦与那些默默奉献的人比起来真不算什么,所以我给自己立下志向:好好学习,帮助更多的人。