蜡烛五年级作文
我赞美蜡烛,因为它总是默默地付出。燃烧着自己,照亮了别人。
一根普通的圆柱体,身上全都是红色的,头上顶着一根天线,这就是蜡烛。
说起蜡烛,大家都会想一句话:“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”虽然,它很普通。但它不求一丝回报的精神值得我们去学习。在停电的时候,人们就会帮蜡烛点燃自己。整个房间,随着烛火的跳动明亮起来。蜡珠顺流而下,是欣慰,是满足,又或是其他。我想,这句话用在老师身上再合适不过了。老师,不正是那个像蜡烛一样的人呀!人们都说:“一日为师,终身为父。”老师用自己的一生的心血培育我们这些孩子们,即使头发白了,老了,皱纹现了,也还会坚持上课。
记得我四年级的那位王老师,现在仍工作在第一线,她就是那个像蜡烛一样,为了照亮别人,牺牲自己的伟大的人!
这就是蜡烛,伟大、平凡、无私、默默奉献,我要学习蜡烛那样的精神。