蜡烛五年级作文
世间有许多美的东西,却缺少一双善于发现美的眼睛。我最喜欢的物品是蜡烛,喜欢它那笨笨的样子,更喜欢它那默默奉献的品格。
记得一天晚上,家里突然停电了,可我的作业还没写完。摆在最显眼的地方的蜡烛终于派上了用场!由于科技的发达,许多人都用电,不再用蜡烛了,妈妈不让我用蜡烛,这下终于找到了借口!我点上蜡烛,虽然只有微弱的光芒,但它照亮了我的房间,也温暖着我的心。一阵风吹过,蜡烛那微弱的光在跳舞,跳累了,就停止了舞蹈,仿佛在跟我说:“小朋友,你赶紧写作业吧,我支撑得住。”我拿起笔“刷刷刷”地写着作业。过了好一会儿,我终于吧作业写好了,抬头一看,啊!蜡烛快烧完了!它流着眼泪,顺着身子凝固在桌子上,它微微一动,好像对我说:“小朋友,对不起,我不能陪你度过这个夜晚了!不过,你已经写好了作业,我也就放心了,再见!”不一会儿,房间瞬间失去了光芒,变得又黑又暗。
我感谢蜡烛,因为它使我完成老师布置的作业;我感谢蜡烛,更因为它给了我一个好榜样:默默奉献,不求索取,让我要做一个对社会有贡献的人。慢慢地,我又陷入了沉思,我们身边难道会没有像蜡烛一样拥有默默奉献的品格的人吗?