我是一名小学三年级的学生,跟同龄的小朋友没什么不一样,该上学就上学,该放假就放假。但有一点,跟其他小朋友不一样,那就是,脑壳里装有很多奇思妙想,自己想不通的时候,就是问妈妈,妈妈就用一句话来搪塞我:等你长大了,什么都知道了。所以,我格外想快快长大。
不说别的,就说这寒假发生的一件事吧!那天早上,外面下着冬雨,冷飕飕的,我便放弃了头天准备去公园玩的计划,闲着无聊,就打开了刚刚收到的《报》,正阅读异地同年级小朋友的时,突然飞来了一只小飞虫,落脚在我看得那篇里,我尽力赶他走,可它一动也不动,当时就想,它是不是也想看呢?那就让它和我一起看吧,反正我一个人看报也怪孤独的。说也巧,当我看完那篇后,它却主动飞了起来,飞到离报纸1尺多高的空间,好像在给这篇做点评似的,大约过了1分钟,它又飞回来了,落脚在一则笑话上,难道这小家伙也喜欢笑话吗?
带着这样的疑问,我立刻把刚发生的事讲给妈妈听,气我不过的是,妈妈卖关子,不正面回答我,只说了句:“等你长大了,自己去探索吧!”
世界真奇妙,妈妈也无奈。时间啊,过快点吧,我真想快快长大,长大后去探索这奇妙的世界。