共享单车的自述作文600字
我是一辆共享单车,前几天我才刚被制造出来,却经历了许多意想不到的事。
我刚被制造出来时,被投放到一个人烟稀少的街道,接连几天都没有人来把我骑走,我郁闷极了。为什么没有人来骑我这辆车呢?
又过了几天还是没有人骑我,正当我快要放弃、准备睡一觉时,一位年轻人快步向我走来,从口袋里掏出手机扫我身上的二维码,接着跳上车身就向前骑。他用尽全身力气拼命蹬,我怀着激动的心情也用着力在马路上飞奔起来。也不知过了多久,年轻人骑着我到了一栋大楼前,便丢下我向大楼内跑去。过了许久,那位年轻人终于走出来了,脸上洋溢着快乐的笑容,慢慢骑着我向他家走去。到他家楼下时 ,他突然自言自语道:“要不把这辆车变成我自己的,这样就不用天天付钱了”。听到这,我有些恐惧,如果他真的把我变成他自己的,那我岂不是只能为他服务,不能为更多的人服务了吗?我拼命挣扎着,试图让他放弃这个念头。他转身进屋翻箱倒柜,不一会儿就拿着一个工具箱走了出来,把我带到一个隐蔽的地方,将我身上的定位系统、付费系统拆除,最后用一桶黑色的油漆倒在我的身上。我遍体鳞伤,却还是逃不过被他一个人所用的命运。从此以后,他天天骑着我上下班,我没有办法逃脱,只能为他所用。
这种日子真是煎熬,就这样过了很久。一天,有几个身穿蓝色制服的小伙子来到了年轻人的家中:“你有改造共享单车的行为吗”?“没……没有。”年轻人结结巴巴地说,小伙子们不相信在屋内查找。我想大喊却喊不出声。终于他们找到了我,他拿着一桶水倒在我的身上,顿时,我身上的黑色油漆被冲掉了,露出我原本的面貌。即使年轻人连连否认,可还是无济于事,被小伙子们带走了。而我也被他们带到单车修理厂,重新修理后投放到一个地铁口继续运行。
我是一辆共享单车,我很乐意为大家服务,可我不能只为一个人服务,更不能让别人把我据为己有,希望以后不会再有人这么对我和我的伙伴们了。