我不是一艘船,不是一只鸟儿,更不是一只能够被囚禁的生物。我,是一辆自行车,普普通通的自行车,而我却被人类处处虐待……
眨开眼,是冰冷的河水,冰凉而又刺骨,几缕青草挂在我身上,全身浸湿了。而我的身边躺着几位同伴,狼狈的样子让我伤心而又懊恼,我试图挣扎,却又无能为力。但这一切还要从头说起:
这是一个阳光明媚的早晨,太阳火辣辣的照射在我身上,将我烤得全身滚烫,我出生在这样一个美妙的早晨,周围排满了我的亲戚,我家祖宗八辈都在那儿安家:我的堂兄弟小蓝,我的英文名朋友:Hellobike,还有上百个和我长得相似的陌生自行车。我高兴极了,我骄傲,我自豪!我感叹我是一辆自行车!
但是好景不长,我内心再没有这样想法:那是一个多云天,空气闷而潮湿,我被分配到一个地点工作,为人们服务。一位头戴帽子,手拿传单和广告贴纸的小伙子看见了我,二话不说地往我身上贴上一张广告贴纸,又在我的篮子里放上几张传单……第二天,又一群发传单的人往我身上贴满不同的广告……第三天、第四天……。我的身上花花绿绿,而我,也把对人类的好感度拉低了……
我烦躁地停在那里,如果我能动,我必要揍他们一顿。转眼间,又遇到了一位客人,我载着客人在路上行驶。不知怎么回事,我醒来时,发现动不了,我的腿被紧紧锁住,拽不下来,刚才的烦躁化为悲伤,好感度再次拉低……
或许是我被骑腻了,主人不耐烦了,将生锈的我骑到秦淮河,狠心地将我重重扔下去,连我的兄弟姐妹一起,那一刻我感到了绝望,掉下去的一瞬间,我笑着,眼边流下了一滴浑浊的眼泪……
我静静地躺在河水里,闭上了眼,永远沉睡了过去……