“有辆小蓝车。”我抬头一看,原来是一位大叔,他朝我身上贴了一张贴纸便走了。
我是一辆共享小蓝车,今年我来到靖江,被安放在一条河边,侧面还有一座桥,上面写着“中洲桥”几个大字。每天都有许多小孩从这经过,还有许多高大的学生从这儿走过,到了夜晚,柔和的灯光洒在我的身上。
别看我外形和其它品牌车差不多,设计师在设计我时可是别出心裁,我披着蓝色的外衣,在炎热的夏天,看到成群结队的我们,你一定会想起马尔代夫那蔚蓝的大海。我胸前挂着个大篮子,女士们经常带着我去购物,把我塞得满满的。我的轮子是实心的,更耐跑,座位是可升降的,适用于不同的身高,以为我就这些功能吗?我的使用方法也很便捷,到开手机扫一扫就可以使用。我在长江边奔跑,载人越过大桥,欣赏过沿路的风景。
可好景不长,自从那位大叔在我身上贴了另一张二维码,我便成了部分不法分子谋取私利的工具。一位阿姨扫了我的二维码,付款后仍没有开锁,那阿姨向我吼道:“这不是坑人吗!”说完踢了我一脚。我的心里好不自在。之后人们只要扫了我的二维码,都怒气冲冲,我被打成了家常便饭,看到同胞们从我身边奔驰而过,发出“叮铃铃”的欢笑声,我心如刀割。
为什么,人为什么这么贪心?我的生命还有什么意义?请还我奔跑的快乐!