共享单车的自述作文600字
我是一辆共享单车,停放在城市的一个角落。有一天,一个年轻人选中了我,骑上我在城市里穿梭,我的旅程就开始了。
一路的风光真美啊,绿茵茵的树木挺立在道路两旁,幽幽的花香扑鼻而来,一辆辆不同款式的汽车从我身边飞速开过,马路旁全是高高耸立的楼房,好像一个个守卫城市的士兵。哇,原来世界是那么美丽啊!那个年轻人把我停放在一幢办公大楼前,走进楼里,消失不见了。我观赏着四周如画一般的环境,不禁心花怒放,要是我能每天在这里为人们服务就好了!
可好景不长,一天,一个喝醉了酒的大叔骑上我在马路上横冲直撞,吓得我心惊胆战。忽然,“咚”的一声响,我重重地撞在一棵大树上,我浑身剧烈的疼痛,那位大叔也摔倒在地上,他似乎伤得不重,爬起来摇摇晃晃地走了,而我的轮胎破了,骨架也折了,但他却丝毫不放在心中。我再也不是那辆人见人爱的共享单车了,而是一堆没用的废铁,我伤心极了,我孤零零地躺在马路边,走过的路人都视而不见,我心里十分绝望,难道,就没有一个人能帮帮我吗?
直到有一天,一位慈眉善目的老师带着一群小志愿者经过这里,只听见一个胖胖的小男孩奶声奶气地叫道:“快看,这里有一辆坏掉的共享单车!”我心里一惊:“难道我的救星要来了吗?”只见几个男生向我跑来,他们一个人握住我的把手,一个人抓住我的座垫,一个人抓住我的骨架,“一、二、三,一起用力!”我心里感动极了,几个和我差不高的孩子,居然“力量”如此强大!我无力地靠在电线杆上,一旁的老师拨打了工作人员电话。不一会儿,一辆大车迎面开来。一个强壮的男人把我扛上了车,对那个老师说了声“谢谢”,车就开了。那些可爱的孩子正在朝我挥手,我心里涌起一股暖流……
从修理场出来后,我又成了一辆崭新的共享单车,目睹着整个城市日新月异的变化,心怀感恩,希望能长长久久地为更多人服务。