共享单车的自述作文600字
大家好,我是你们的共享单车!别看我们家族的成员都是普普通通的一辆小蓝车,设计师们可是把我们设计得别出心裁。我穿着蓝白相间的外套,胸前挂着一个大篮子,还有舒适的升降座位。别以为我们就只有光鲜的外表,人们使用起我们来那可是快速便捷得很哪,只要用手机扫一扫就可以了,因此我们很受欢迎,每时每刻都有人来扫我。我也去过不少地方,在闲来无事时也有兄弟姐妹来陪我,我一直都不孤单。
可好景不长。有一天,当我在停车场附近悠闲地晒着太阳时,一位中年大叔走到我身后,并没有掏出手机扫我,而是在我身上原先二维码的位置上又贴了一张二维码:“嘿嘿!这下要发了!”我立刻明白了,自己成了部分不法分子谋取私利的工具了。不多久,一位阿姨走过来扫了我身上的码,果然付了钱也没有开锁。“这不坑人吗?”阿姨朝我吼了一声后,还狠狠地踢了我一脚,只听见“咣当!”一声,我被踢倒在地上,再也起不来不说,还疼痛地一声也叫不出来。后来每个人去扫我的码的时候,都会气得怒火中烧,当然我被打也就成了家常便饭。每当看到同伴们从我身边奔驰而过,发出“叮铃叮铃”的声音时,我心如刀绞。后来同伴们都嘲笑我,叫我“骗子!”“盗取别人钱财,不怀好意!”听着这些谩骂声我真是有苦说不出啊!
直到有一天,一位初中生大哥哥上学时看到了我,说:“这辆车怎么这么灰呢?”他把我扶起来并掸掉了我身上厚厚的灰尘,正要拿着手机扫我时,细心的他看出了破绽:“不对劲啊!这车上的二维码像是后贴上去的,得赶紧去掉,否则会有更多人上当受骗的!”说完连忙把那张假二维码撕掉了,我也终于又可以在光明的大道上飞驰了!
希望所有人都能文明骑行,遵守交规,爱护我们,我们才能更好地为人们服务!