共享单车的自述作文600字
共享,你对这个词一定不陌生吧。毕竟现在是一个共享时代。也正是因为共享时代的开启,才让我出现在大家的眼中。
我,是一辆共享单车。想骑我,很容易,只要打开手机对着我的二维码扫一扫就可以了。
我刚出生的时候,被厂家放置到了一个热闹的街道上,和几十辆同样的共享单车呆在一起。那时候的我,身上金灿灿的,没有一丝疤痕与污渍,所有的身体部件都非常健康,另外的共享单车也同我一样。
过了没多久,我的小伙伴们便陆续被人们骑走。
有一天,我还正在睡觉呢,就感觉到了一个人骑在了我的身上。他踩上踏板,蹬了几下,但是我并没有往前,他一脸茫然地看了看我,嘀咕了句什么后走掉了。我望着他离去的背影,大哥,还没开锁呢就想骑啊。
我最终还是被骑走了。
一开始,我还觉得被人骑着到处转悠也挺好的,还能看看风景,长长见识。可是到了后来,我便不这么想了——有个男的居然因为我没有后座就把他的女朋友塞在了我的车篮里,你绝对不能体会我当时的心情,两个成年人坐在我身上,要不是我耐力好,早就被他们俩给压塌咯。
原本我刚出生的时候,大家都是很守规矩地骑我、摆放我。可是现在,人们越来越随便,有的直接把我扔在地上,有的恨不得把我骑上80码,还有的把我停在他家的院子里。
我伤痕累累地靠在电线杆旁,看着我的兄弟姐妹们的车座被拆掉;轮胎被破坏;车篮被拿走,我疲惫不堪地闭上了眼……
再次睁开双眼,我眼前一亮,我正在和我的几个兄弟姐妹们一起奔跑玩耍,而骑着我们的人们则露出开心的笑容。路边,没有了坏掉的单车,没有了车子的轮胎,也没有了不文明的人类,存在的,只剩下阳光的共享时代!