我是辆自行车,身着粉红色的外衣,让人眼前一亮,又让人们的眼睛感到无比舒适。小主人骑着我呀,就感觉无翅也能够飞翔。
虽然我是当做生日礼物给小主人的,但小主人很是喜欢我,我也陪伴她很久了。刚学骑自行车的时候,小主人兴奋地一屁股坐在我的身体上,显然她觉得骑自行车非常简单。我在心里想:我也要加把劲儿。可小主人坐上来后,只有她能控制我,我再用力想让小主人骑着车如同小鸟一般飞翔,又有什么用?
我仿佛是一个肥胖的阔佬,一步两步,摇摇摆摆,主人一会儿停,一会儿停,连手都在抖,我都有点不耐烦了,可我安慰自己:小主人才开始学呢。我便继续无声地教她。可小主人这一回摔倒了,我也一同倒地,我仿佛感觉自己破皮了,好疼呀!
这回小主人生气了,把我放在一边,不愿再看我,我感到了无尽的孤独,我恐惧小主人不再理我,我会被蜘蛛网蒙上厚厚的纱。这一夜我心里十分不安,金属的心里只有这一件事。
可我很幸运,小主人过了一夜,早就忘了不愉快的事,又开始认真练习,我的心里又充满信心,这回小主人的小伙伴也为她鼓劲,不一会儿她就学会了。小主人的脸红红的,充满喜悦。我的心在秋风里,暖暖的,像颗小太阳。秋风中掉落的叶子也像在为我舞动。
慢慢地,小主人长大了,我对她来说太小了,一辆橙黄色的自行车来到家中。我定睛一看,哇!崭新的,颜色十分艳丽,可我却高兴不起来,我害怕小主人不要我了,可是并没有,小主人还经常摸一摸我呢!
小主人就是我的朋友,我十分想念小主人学骑自行车的那段时光。