共享单车的自述作文600字
大家好!是一辆亮黄色的共享单车,人送外号“小黄车”。说起我们共享单车家族呀,在中国可谓“无人不知,无人不晓”。我和我的兄弟姐妹们在刚“出生”时可威风了,仅仅在上海,大街小巷就都有我们色彩各异的身影,人们出行都靠我们!可现在……
现在,“虐待”我们的事情越来越多了,而且花样百出,层出不穷。有时候,一些人把我们骑到目的地后,随意停放,横七竖八的挡在人行道上,方便了自己,麻烦了别人。更有甚者,把我们停在机动车车道上,阻碍了交通;有时候,一些人为了满足一己私欲,把我们中的一些上了自己的锁或者骑到家中变成了自己的车,把共享变成独享;还有的时候,一些人故意把我们的重要零件拆下来,比如座位和踏板,用来修补他们自己的自行车。这不,这个星期我就见到了许多“缺胳膊断腿”的伙伴们被送进了“医院”——修理厂。听我的一个朋友说他在被重新组装时,那酸爽劲,别提了。
最近发生的一件事使我到现在还“心惊胆战”。那天我停在外滩休息,几个凶神恶煞的年轻人走过来,互相逗逗打打,开着玩笑,最后竟然在众目睽睽之下,抬起我身边的一辆小鸣单车,扔进了黄浦江中。把我吓出了诸多后遗症,比如经常掉链子、骑起来吱嘎吱嘎响、后轮歪歪扭扭等……我暗自庆幸:还好不是我。
我是一辆快乐的小黄车,每时每刻都在上海这个美丽的大都市里奔驰。如果爱护我们的人越来越多,大家越来越文明的话。我相信我们能给大家带来更多的便利,我们的生活也会越来越美好!