共享单车的自述作文600字
大家好,我是一辆共享单车。曾经的我光鲜亮丽,穿着鲜明的黄色大衣,与我的伙伴们一起被停放在市中心的街道上,等待着被人骑行的机会……
曾经,我是多么骄傲啊!每当清晨的太阳微微升起,开始向大地散发轻柔和煦的阳光时,我便开始了我一天的工作。
第一批客人开始向我走来。他们轻轻地用手机扫了扫我身后的二维码,解开了我的电子锁,骑上了我的身体,向他们的目的地骑去。在他们身下,我的轮子飞快地转动,心情也无比飞扬,因为我意识到——我,是一辆有用的共享单车!
一天又一天,我就这样循环着我的工作,从未厌倦。直到,我车生中的噩梦!
我从未想过会有这样的一天!记得那仍旧是个明媚的天气,与往常一样我开展着自己的日常工作。目的地已经到达了,单纯的我本以为那个人会像往常一样锁上我的电子锁——然而,他并没有!他回到家中,从屋子里拿出了一把自己的锁!他想干什么?这时的我内心十分惊慌,我不知道我该干什么,我也不知道我该说什么,只看见他拿着锁慢慢靠近我,然后听见“咔”的一声——我知道,我已经被他囚禁了……
我开始只为他服务。
他不太使用我,但是他的孩子经常“使用”我。傍晚,夕阳西下,落霞的紫晖映照着这座城市的各个角落,他带着他的孩子回来了。那个孩子经常显得很暴躁,与他经常吵架,当那孩子气不过时,总会踢我几脚泄愤。原来的我总是想要反抗,而当时日慢慢变长,我也变得渐渐麻木起来,再也没有反抗的欲望……
这种日子一直持续到我被破坏的那天。
在孩子的破坏下,我终于还是坏了。我的座椅和篮子都从我身上脱落,轮子也因为长久的不骑而已经瘪掉了。就这样,我被废弃了。他从我身上拿走了那个禁锢着我身体的锁,而我没有丝毫喜悦——因为我知道,我的灵魂早已被禁锢无法逃脱。
现在,我已经走到了我生命的尽头。曾经的骄傲,曾经的喜悦,曾经的恨,曾经我所遭受的一切都已烟消云散。我只希望我的后辈们,能够不再忍受我所经历的痛苦吧……