共享单车真好作文1000字
天空晴朗,烈日高挂,连一丝风都没有,大地像蒸笼一般,热得让人喘不过气来。太阳把树叶烤得卷缩起来,知了扯着长声吵个不停,给炎热夏日更添一份烦躁。
我看了一眼手表,离上课还有10分钟,骑快些应该来得及。我脚用力一蹬上了车,出发喽!自行车像脱缰的野马,飞似的向前蹿去。我自行车蹬得飞快,迎面微风徐徐,吹在脸上是多么清爽,天气似乎也不那么热了,还听见知了似乎在为我歌唱,树叶们好像都慢慢地舒展开了,似乎也在向我微笑。我一路使劲骑到培训班上课的地方,把单车在路边规定范围里,锁车离开时,我特意又扭头看了一眼这辆橙色的摩拜,心想,今天幸亏有了共享单车,才没有迟到,现在把你放在这里,给下一个需要的人吧。XXX!谁在喊我名字,我回头一看,原来是小张。她也正骑着一辆橙色的摩拜向我打招呼,我疑惑地问:你不是一直都乘公共汽车来的吗?哎!别提了,今天晚了30秒,就和公共汽车擦间而过,辛亏在车站附近看到了一辆摩拜单车,才没有迟到。共享单车真好!省时又便捷!我们异口同声地说。
随着社会的发展,科技的进步,共享时代的来临,我们的生活越来越便捷,也越来越美好!