多功能书包作文500字四年级
同学们每天都要记各科作业,如果不小心漏掉作业,会造成很大的困扰;有些人装的书太多,已经装不下,有些人则装的很少,却买了一个很大的书包,这样浪费资源;有些同学总是忘记拉好书包拉链,里面的东西可能会在不知情的状况下掉落或者被人偷走;有些人一遇到不会的题,就只能埋头苦想,往往想了几十分钟都没有头绪为了帮同学们消除这些烦恼,我想发明一种多功能书包。
我发明的书包它只有两层,外观简洁大方。虽然看上去和平常书包没什么两样,但它采用了最先进的纳米技术,表面光滑无痕,不沾水不沾尘。还有激光镭射技术,使它散发着渐变蓝紫色的莹莹光芒。书包上面多了三个纽扣状的按钮,分别是黑色的、白色的、青色的,它还有一个五英寸大小的长方形屏幕,旁边有一个验证指纹的小孔,这些组合成了多功能书包的样子。
它的功能有很多。当老师布置作业时,只要你点一下黑色按钮,它就会启动记忆芯片记录下来,再点一下黑色按钮,屏幕上就会自动投影作业的内容;如果觉得书包重,可以点白色按钮,这样它就变成了一个乒乓球方便携带,如果书包小,装不下很多书,你就点两遍白色按钮,书包就会变大;如果同学们遇到难题,就点青色按钮,出现一个相机,拍下那道难题,屏幕上就会出现一些提示(如果题简单,就会出现五个字:好好想一想)。最重要的是,当你背上书包的时候,它会自动拉上拉链并启动警报系统,必须要同学们本人的指纹才能打开。
怎么样,这个多功能书包是不是既美观又实用?如果真的发明出这种书包,你会买吗?