老师是春雨,浇灌了我们这些幼嫩的幼苗,老师是园丁,为我们修枝剪叶。老师是一颗大树,为我们遮风挡雨。是老师教会我们成长,让我们脱去稚幼的翅膀变成茁壮有力的翅膀,在天空下翱翔!
在我的小学生活中,经历了许多的启蒙老师,但有一位老师,她留给我的记忆却别有一番风味。
记得刚上小学一年级的时候,我对这个学校那样陌生,那样好奇,同时也对这所学校的老师好奇,来来往往这么多老师,到底哪一个是要教我的老师呢?
不久她来到了班里,他带着满面的微笑走了进来。他的面孔是那样和蔼可亲,然后,他用优美的声音做了自我介绍从而我得知这位老师姓陈,我也都亲切的称她为陈老师,陈老师从此当上了我的语文老师,陈老师每节课讲的都那么有趣那么有生机我不禁被陈老师吸引了。陈老师每次上课是我们的老师,下课我们就是朋友陈老师对作业的要求也很高,我们我不应该写错的子就绝对不能写错,记得有一次。
那天,老师把我叫了过去,对我说:“你最近是不是有点放松自己?作业写得这么马虎!真字我已经讲了好多遍了,里边是有三横不是两横你怎么就记不住?”
老师把本子给我说:“你自己看看最近的作业。”我接过本子看见本子上有两个刺眼的红叉叉。
老师语重心长地说:“作业不是让你应付的,而是用心去理解去写,像你这么不认真以后做别的作业还能写好吗?”
我羞愧的无地自容,心想:“要不是昨天着急看电视,才不会把作业写错呢!唉!我好后悔啊!”
从此我再也没把作业写的既马虎又脏了虽然这只是陈老师教给我的一个小道理,而却让我受益终身,因为她让我懂得:无论做什么恶事都不能只求速度,不求质量!
因此,我感谢陈老师交给我这么多额人生哲理,这也让我想起一句话:三尺讲台三寸舌三寸笔三千桃李。启蒙老师您对我的帮助和鼓励见永远在我心中流淌!