恩师难忘小学五年级作文
岁岁月月,朝朝暮暮;光阴似箭,日月如梭。刹那间,我们六年的小学生涯即将过去。我也即将告别亲爱的母校,亲爱的老师,情深意长的同学们;我也即将离开熟悉的校园,走进陌生的学校。幕然回首,校园中的一草一木、一砖一瓦、一枝一叶都是那么的可爱。此时此刻,我的心中,涌起了一股股难以抑制的留恋之情。
在即将离开学校的时候,同学们的一瞥一笑,老师们的一言一行,总在我脑海中闪过。但是在我记忆最深处的,并不是亲爱的同学,而是尊敬的老师。因为,是他们教会我如何做人,是他们教会我如何学习,是他们教会我如何感恩。因此,恩师情,永难忘。
我清清楚楚的记着在上小学六年级之前,我的作文水平并不是很好,相反是——挺差的。但是在升上小学六年级后,在语文老师——杨老师的指导下,我的作文水平终于在不断地提高了。我们六(1)班新来的语文老师的作文写得真是棒级了。他不但自己的作文写的好,而且对学生的作文指导也是非常好的。我们每写一篇作文,杨老师总会细细的向我们讲解如何去写好这篇作文。杨老师常常指导我们如何给自己的习作命一个好题,如何写出习作的精彩开头,如何选择习作的典型事例等等等。就这样我在杨老师的悉心指导之下,我的作文本上的评语发生了巨大的变化——曾经的良不见了,成了优加星;曾经的用词不当也随之扬长而去;成了词汇丰富、用词恰当;曾经的语句不通顺,也消失的无影无踪,成了语句通顺、文质优美。就这样,在杨老师的细心指导下,我的习作水平一天比一天好。
我感激老师,感激所有教导过我的老师。当然,最感谢的,还是六年级的语文老师。是他,让我的作文水平大大的提高;是他,让我在征文比赛中获得了许许多多的荣誉;是他,教会我如何做人,如何做事。
记忆中的小学,小学中的人和物,最深刻的,便是老师。一日为师,终身为父。师恩情,永难忘。