今天3月7日,明天就是三八妇女节了。
我原本想给妈妈做一个贺卡,但是作业问题就没有时间做一个美丽的贺卡,我立刻想起来我可以洗碗呀,而且早饭的碗还没洗,我又想了想,我可以洗完碗再给妈妈露一招捶背,让妈妈放松休息一下。
我立刻找到护袖套上它,边收拾碗筷边对妈妈说:“妈妈,你去休息会儿,我来洗碗筷,等我洗完碗筷再给你捶背。”妈妈爽快地答应了,露出喜悦心情。
我把碗筷放进水池,拧开水龙头,放点清洁精,用丝瓜囊将一个一个碗里的浑浊的污渍全部抹掉,再用水冲一冲,接着洗筷子,用抹布擦一擦、洗一洗、搓一搓,碗筷洗好后整理好放到架子上。虽膀子有点酸痛,想到妈妈为了我整天劳碌,我这又算什么呢。
看到躺到沙发上的妈妈,我马不停蹄的捏起小拳头给妈妈捶起了背,捏了捏腿,揉了揉肩,按了按太阳穴,妈妈惬意地闭上了眼睛,看到妈妈舒服的样子,我心里美滋滋的,妈妈一个劲的高兴的说:“好舒服呀,淼淼真棒!帮妈妈分担家务了,让妈妈舒坦一回。”
妈妈又抱了抱我,亲了亲我,我下定决心当一个听话、懂事、好好学习的孩子,让妈妈安心。
“谁言寸草心,报得三春晖。”妈妈的爱就像春风一样哺育我,滋润着我。我要向妈妈说一声:“妈妈我爱你,女神节快乐!”