三八节的礼物作文450字
“三八”妇女节快到了,谭老师让我们准备好材料在班队课上做“三八”妇女节的礼物。为了能给妈妈送上一份精美的礼物,我准备了许多材料,有彩纸牙签双面胶线……
开始折千纸鹤,我将彩色纸剪成15厘米的正方形状,先对角折,然后再对折……不一会儿,就折了6个,再用针和线,把千纸鹤串起来。看似很容易的一个动作过程,如果要想把千纸鹤串好,必需要度过一大难关:首先把线穿到针眼里,由于针眼小,我穿了几次,就是穿不进去,还不小心把手指戳了一下。但我毫不气馁,想了想,我用剪刀把线的一端剪掉一点,再一穿,果然穿进去了。不一会儿,就把千纸鹤全部串好了。在下端贴上一个蝴蝶结,我觉得比原来漂亮多了。一个个小仙鹤好像要飞翔似的,生灵活现,排得整整齐齐的队伍。
做好千纸鹤,我又接着做手链。我想,怎样做才好看呢?拿到哪个彩色珠子就穿哪个肯定不好看,还是有规律地穿吧。按照一个圆珠子一个长的圆柱一个圆片一个圆珠子……就按这样的循环顺序穿。因为有一些珠子孔小,针穿不进去,就用手拿着线一个个穿进去。啊,好不容易才穿完。不过功夫不负有心人,这手链我穿得很成功,做好的手链像一串水晶珠链,闪闪发光,五颜六色,好看极了。
希望我亲手做的礼物妈妈能喜欢。