神奇的胖大海作文
昨天老师在班级群通知:每个人来上课时带一颗胖大海。妈妈就和我一起去医院买了三颗胖大海。心想,老师到底要胖大海干什么呢?
早上,我开心地来到了作文社。老师给我们找了一个杯子,我立马把我的一颗棕色胖大海放进去,叔叔把烧开的水倒进杯子里。过了五分钟后,杯子里的水渐渐地黄了起来,我们认认真真的看着杯子里的胖大海,只见胖大海的尖的那头慢慢的裂开,像小青蛙张开大嘴在吸水,有的同学说胖大海像漂亮棕色水母,还有的同学说像绽放的菊花一样!哇,胖大海慢慢地涨了起来。
这时,杯子的水也变成棕红色了。老师说:“你们每一个人都试着喝上一小口水,看什么味道?”一个同学们说,喝这水不会中毒吧?老师笑着说:“放心喝,胖大海是一种中药,专治咽炎。”于是我们每人抿了一小口!哇,有点甜,但甜中又带点苦。我又夹了一点泡软的胖大海放到嘴里,很苦很苦,这时我突然想了一句名言:良药苦口利于病。
这是一次有趣的实验,我以后在生活中一定认真观察,争取发现更多的科学奥秘。