吹泡泡300字的作文
在一个阳光明媚的早晨,我和我的同班同学玩了一个有趣的游戏——吹泡泡大比赛。这个主意是我灵机一动想出来的。
可是,我们没有泡泡水和吹泡泡的圈,怎么办呢?我突然想起妈妈洗衣服的时候,衣服粘上肥皂一搓有好多泡泡,就这么办!我们先把一块肥皂放进水里,搅拌了一会儿,倒进了一个空瓶里,泡泡水大功告成。然后我们又找来一根铁丝,把它弯成三个小圈圈,万事俱备,我们开始吹泡泡比赛啦!
我们打开泡泡瓶子,然后拿着自制铁丝圈伸进去蘸了蘸,然后鼓起腮帮子一吹,一个晶莹剔透的大泡泡就吹出来了!
我们一个接着一个的吹了起来,我十分卖力,只想着比赛能赢,不一会儿我已经累得腮帮子都疼了,只好停下来休息。哇,只见在太阳的照射下,一个个泡泡五彩缤纷,好漂亮啊!我顿时忘了比赛,认真地观赏起来。有的泡泡是个“大胖子”,有的却几个小泡泡黏在一起,有的像猴子,有的像仙桃,我蹦起来想抓住它们,轻轻一碰它就破掉了。
泡泡带给我无限的乐趣,我爱泡泡。