我的家园小学四年级作文
古往今来,地球母亲都精心抚育这大地上的生命。最开始,地球母亲十分美丽动人,大地上没有一丝废气,到处都生机勃勃。可是,渐渐地,由于生命们为了自己的发展,肆意破坏着抚育了我们千万年的她,导致她现在衰老不堪,身体里到处都乌烟瘴气,地底下空壳不断,体内越来越热。
终于,在地球快要支撑不住的时刻,人们意识到了自己犯下的错误,开始为错误做弥补。垃圾开始不再填埋了,而是去“固体废料分选转运站”,在那里,通过磁选机、滚筒筛选、风选、红外线分选等方法,垃圾会被分开,分成各种类型,有的回收,有的燃烧,有的填埋,这样,就不会造成几百年都不降解的事情了。污水也有好去处了,他们会被送去“污水处理厂”,经过分类,会进行污染物和水的分离,而且,城市污水的污染物会直接被人工湿地里的植物给吸收,这样,污水也就干净多了,有的甚至还能达到可食用的标准呢!废气也是被很好的治理着,工厂排废气前都需要先进行处理才能排放,这样大大减少了温室效应的速度。
地球上原本有许许多多的动物,随处可见。但是,由于人们的肆意捕杀,动物的许多种类都绝种了。就拿印度洋毛里求斯群岛上生活的渡渡鸟来说,由于它身上的肉鲜美无比,所以遭到当时人类的大量捕食,在十七世纪就已告灭绝。但是如果当时人们有动物保护意识的话,就不会造成渡渡鸟的灭绝了。再说生活在我国青藏高原的藏羚羊吧,因为它其外层皮毛下面的被称作沙图什的绒毛异常精细,可以用来织成华丽的披肩,而惨遭偷猎者大肆捕杀。因为织出一条女式沙图什披肩便需要300至400克生绒,这意味着要牺牲3只藏羚羊的生命。所以在上世纪90年代初期,藏羚羊的数目只有65000只到72500只之间,要知道这只有100年前藏羚羊总数的十分之一。
还好,人们也明白了动物就是人类的朋友,开始保护他们的生命。濒临绝种的动物,被人们送往了野生动物保护区。而未濒临绝种的野生动物,也被禁止捕杀。我们现在所食用的肉类,是人类所饲养专门用来食用的,并不是野生的,和大自然里的生物们并不相干。