我的家园小学四年级作文
晴空万里,清风徐来,一切看起来是如此的美好。花儿、小草,大树也活跃了起来,它们谈论起了有关环境的问题。
花儿摇摆着那婀娜多姿的身躯,阳光在它身上想穿上一层金纱看起来更加丰满。“这天气真美好”花儿不由赞叹道,小草你觉得呢?“是啊!”露水每天给我洗澡,感觉神清气爽,最近好像又觉得长高了不少,新鲜的空气闻起来真舒服。大树哥哥,你觉得我们说的对吗?大树哥哥说:“真的不错,鸟儿为我歌唱,动物为我挠痒痒,叶子为我挡阴。还拥有让人垂涎欲滴的果实,我真的是太幸福了,让我们为这美好的一切歌唱吧!”话还没有说完,一个塑料袋横空飞来,正罩在花儿身上,因为缺乏雨水,她渐渐失去原来的瓷气,枯萎,死亡。小草也传来了呼救声,毫无怜惜之情,大树也面临着屠杀。动物流离失所,美好的一切都被人类打破了,垃圾满天飞舞,臭气熏天,动植物含着怨恨离去。
这些都是人类不文明现象导致的,乱丢垃圾,工业废水随处可见。我们再也不能袖手旁观了,环境污染,我们人类受到的害处也是最多的。我们生活在同一片蓝天下,呼吸一样的空气,老天给了我们一份巨大的宝藏,我们要珍惜,而不是随意浪费,那些还在破坏环境的人,是不是也该清醒了呢?小孩子尚且知道要把垃圾丢到垃圾桶内,而那些比他们年长的大人,也应该以身作则,莫把不良的风气传给孩子。
看看如今,袅袅炊烟中,白墙黛瓦,绿树红花,俨然一派农村新景象,一改往年的破旧,脏乱差的景象,出现了新农村景致。走在乡村小道上,总有一阵沁人心脾的花香迎面扑来,路两旁没有那些充满腐臭的垃圾了,鱼儿也在小河里嬉戏。人们也乐得清闲,周围的一花一草都那么美,一切都充满诗情画意。这一切的成果都是从农村环境整治开始,离不开人们的辛勤劳动,尤其是那些环卫工人,无论是寒风刺骨,还是烈日炎炎的时候,总能看到那不辞辛苦的身躯,他们用行动告诉我们,保护环境,人人有责。
“阳光当空照,花儿对我笑。鸟儿说早早早,我背着书包上学堂”美好的日子已经来临,用我们的双手,来共创一个美丽的家园吧!