我的家园小学四年级作文
它是树上甜甜的龙眼,甜人心脾;它也像暖暖的阳光,温暖舒适;它更像春天里的百花,香气扑鼻。它更像是家园的美好象征……
——题记
我无聊的趴在书桌上,突然,“咔吱”门打开了,妈妈拿着一个红色袋子不知是什么东西。我疑惑的问“妈,是什么东西啊?”妈妈便打开袋子说“是你最喜欢吃的龙眼啊!还是你外婆托人给你带来的呢。”听到回答的我,眼睛“嗖”的一下亮了,就像几百年没吃过饭一样的以每分钟800米的速度拉开袋子,小心翼翼的拿出一把龙眼。
我慢慢揪下一颗龙眼,轻轻地撕开它的皮,那白白的果肉就像一颗明珠剔透,隐隐的能看见里面的一丸黑籽。咬一小口,甜甜汁水一下子就滑入喉咙,清甜无比,让人停不住口。
可是吃着着甜甜的龙眼时,我却想起了我的家乡,那充满着我童年梦想的家乡。
小时候,在外婆家生活,我特别喜欢在自家的果园里摘龙眼吃。还记得一次,我在果园里看着大人们在果园里种龙眼,每个人都拿着一根不知道是什么东西插在土里,看着很累。于是年纪小的我也拿了一根学着他们的动作,插了起来。
我插苗插到了一半,就来了一个小男孩在果园里参观,但,却是一脸的嫌弃。不仅如此嘴巴里还一个劲儿的说我们的这个果园就是一个破地方,我听到了,就不服气的说:“你凭什么说我们的果园是破地方!”小男孩理直气壮的说:“你看看这破地方从头到尾就这么几棵破树,有什么好玩的。”我一听就来了气,二话不说就跟他打了起来,我一不注意,一不小心被枝条划伤了手,我疼得哇哇的大哭了起来,。外婆听见我哭就赶紧跑了过来,问我怎么了。我慢慢地把受伤的手抬了起来给外婆看。
经过外婆细心的包扎,我停止了啼声,我跑到了家后院的小山上。望着一片大大的果园,我小小的脑袋里充斥着一个想法:“我长大一定要好好保护这片果园,不能让它遭到坏人的破坏和辱骂。”我小小的拳头紧紧地握了起来。
树叶被风吹得一摇一摆,但还是不服输的挂在树上……
如今我长大了,这个梦想还是一如既往的坚定,就像大海里的行舟从没有放弃的那一天。我也相信我的梦会实现。
我的梦就像那龙眼树上的果实一样甘甜,一样沁人心脾。暖暖的,拥抱着我,香透了我美好的童梦。
我的家园我的梦,我的未来我的梦……