我的家园小学四年级作文
你感受过“明月松间照,清泉石上流”的清幽吗?你触摸过“大漠孤烟直,长河落日圆”的壮丽吗?你聆听过“流连戏蝶时时舞,自在娇莺恰恰啼”的喧闹吗?你亲近过“春水碧如天,画船听雨眠”的悠闲吗?美丽的自然带来美丽的心境,美丽的心境带来了美丽的生活。
为了美好的家园,创设文明安全的环境要从小事做起。一次性筷子是日本人的发明,日本国土森林覆盖率高达百分之六十五,我国的森林覆盖率为百分之十三左右。日本人从不砍自家的一棵树做一次性筷子,日本用的一次性筷子全靠进口,进口的主要来源是中国。日本人将用过的筷子做成木浆再廉价卖给中国,赚回向中国买筷子的钱。上海快餐业每天扔掉的一次性餐具垃圾为二百吨。列车更厉害,一年消耗三亿双筷子。我们要从小事做起,保护好我们赖以生存的地球家园,杜绝砍伐森林等破坏我们生存环境的行为。
为了美好的家园,创设文明安全的环境要从我做起。日常生活中,我们经常看到这样的情景:刚打扫干净的校园,就有同学随手丢弃的纸屑、塑料袋、食品包装袋、饮料瓶,这些白色塑料泡沫制品,我们随处可见,简直是泛滥成灾。据专家介绍这些白色塑料制品,在地下至少约一百年以后才能溶解,不溶解的泡沫会严重阻隔地下透水层,污染环境。从我做起,从现在做起,在保护环境的战役中,我们就是挽救地球的人。
为了美好的家园,我们要保护大自然,与大自然和谐相处,否则将会受到大自然的惩罚。孟加拉国每隔数年就要发生一次水灾,这是喜马拉雅山麓,尤其是尼泊尔的农民砍伐了森林种庄稼的结果。没有树木吸收雨水和融化的雪水,没有树根把水导入地下,水和冲刷的地表土都倾泻到恒河和布拉马普特拉河,使孟加拉的境内纵横交错的数以百计的支流容纳不下,从而泛滥成灾。雨果曾经说过:“大自然是善良的慈母,同时也是冷酷的屠夫。”如果我们任意践踏地球环境,人类将面临灾难性的后果。
天空的幸福,是它穿着一身的蓝;阳光的幸福,是它拥有如水晶般耀眼的光彩;大地的幸福,是它孕育出多彩的生命。让我们携起手来,为我们的地球家园缔造一个美好的明天!