窗外作文600字写景
窗外,大雨倾盆。平时这个时候,我已在家里专心致志做作业了。可今天,我却只能无奈地待在教室里。我望着黑压压的天空默默许愿:上帝,请赐给我一把雨伞吧!
是的,我没有带雨伞到校。我被今天早上风和日丽的天气欺骗了。但天气就像娃娃的脸,说变就变。
面对如此差劲的天气与倒霉的运气,我迫不得已向同学借伞:“请问,你能借把伞给我吗?”结果,大家的态度齐刷刷的一致。“没有多余的。”“我自己还要用了。”“不行,你找其他人吧。”……“我可以和你同行一段路程。”终于有一位同学说。我太意外了。
我们平时交流并不多。
走出校门时,我拧紧眉头,努力绽放出一个不自然的笑容,硬是憋了句迟到的“谢谢”。她看见我窘迫的表情,一声不吭,带着一丝淡淡的微笑。随后又说:“你家离我家近,我干脆送你回家吧!”
我既窘迫,又感激,好像有几百只红蚂蚁咬着心窝。我张着嘴巴,想说些什么,却又好像舌头打结,什么话都说不出来了。
她见我没说什么,便自作主张地认为我答应了,拉着我的手,在雨中踮着脚走上回我家的路。奇怪,她怎么知道我家的方向?我和她说过吗?我心里很纳闷。不觉中已经到了我家门口。我扭头看她,只见背上湿了好大一块,不知是汗水还是雨水。
离别时,我皱起眉头,抿着嘴唇,终于还是吐出“明天见”三个字。她凝视着我,似乎在等我还会说些什么,我却一时语塞。等我反应过来时,她已经默默地走了。
我痴痴地望着她远去的方向,回忆起我们的往事。我们关系一般,很少与对方交流,但是,当我没有空的时候,她会经常帮助我整理同学上交的作业,甚至当我受到同学们的抨击时,她还会为我辩解。
后来,听同学说,她家住在偏远的地方,经常在校门口等待家长来接。那天帮我,其实根本不顺路。此时,窗外的水色山光令我陶醉,但是,更令我陶醉的还是同学间真挚的友谊。