窗外作文600字写景
星期五下午,我和从前一样在房间写作业,窗外的笑声不绝于耳,成功吸引了我的注意力,我伸出脑袋一望,一群小朋友在楼下小草堆上玩着枪战游戏,他们在小树丛中左躲右闪,在绿草坪上欢呼跳跃,玩的不亦乐乎。这熟悉的场景,勾起了我儿时的回忆。
记得那是在小学一年级时。有天下午,我还在家里吃晚饭,就听到走廓里传来了熟悉的脚步声,我知道那是谁,于是三下五除二吃完饭,就匆匆和家人告别出门。我出门一下子撞到一个人比我个子矮的人身上,都顾不上喊疼,我就拉着他往院子中间的草坪跑,那里是我们的目的地。天色尚早,们可以尽情玩耍。
到草坪后,我才发现他另一只手提着一把枪。他带着一丝炫耀和优越感,对着我放了一枪,说:“这是我爸在外地给我买的水弹枪,可贵了。“
"那就用你的枪咱们比比谁打的更准怎么样?“他点头表示很赞同。不过打什么才能看出它的威力呢?我们苦思冥想。突然我看见了前面种着韭菜和葱的菜地,于想到了一个好点子。
我和他站在了离菜地3米远的地方,共50发子弹,谁打倒的菜多谁就胜出。我上了子弹,三点一线,瞄准了以后,打了第一枪,命中,击倒了一根根葱,接着他打倒了第二棵,然后,第三棵……第四棵……。
原本绿油油充满生机的菜地被我们搞得一片狼藉,一切结束后我们才想到了这事的后果。就在这时,我妈过来了,我想跑但来不及了,他却早跑远了。那天我被狠狠地奏了一顿。
风吹来,身上有一点冷,让我从回忆中清醒过来。看着窗外那几个嬉闹的小孩子,我忍不住笑了。快乐的时光总是那么短暂,回忆总是那么美好。