窗外作文600字写景
我家有一面窗,窗外景色时时变动,更换着调子,调整着韵味。
晴天,骄阳似火,透过那绿色的窗,把温暖的阳光透射到我的房间。整个房间暖洋洋的。透过窗向外看,云变成绿色的,好像是一片辽阔无垠的美丽草原;又猛地一看,还以为是只大乌龟,正懒洋洋地晒着他那圆鼓鼓的肚皮;再一瞧,又变成一棵松树,屹立在南方,楼下小花小草迎着春风,神采奕奕。那儿的树,朝着太阳,招了招手,挺直了身板。楼下,大人牵着小孩,在树荫下散步。小孩呢,不是惊奇地看着世界,就是揉揉眼,睁开惺忪的双眼,耷拉着脸皮,一副没睡醒的模样。
雨天的话,雨水就拍打在蓝玻璃上,“啪啦!啪啦!”发出优美的音乐声。它打在玻璃上,打在芭蕉上,打在汽车上,形成一首欢乐的交响曲:“啪啦!咚!哗-哗-哗咚!啪啦!”人们打着伞,看着花花草草身上晶莹剔透的露珠,犹如摇篮上有一个小宝宝。突然又一个“小宝宝”从天而降,把“摇篮”猛烈地晃动起来。说不定这个“小宝宝”能霸占摇篮,又可能会擦肩而过。
夜晚,我透过土黄色的窗户,来观赏天上的星星。无意间,北斗七星映入眼帘。接着又是双子座,然后是双鱼座……偶尔天上会飞过几架飞机,会以为是个移动的星星呢!对面的灯时时亮时暗,这盏灯亮了,那盏灯又灭了,形状各式各样,时而是“8”,时而是“?”。灯的颜色也不同,有的是紫色,有的是白色。比方说8,上面的一半是白色,另一半是紫色。下边的都是黄色。
窗外的景象,无论是什么时候,无论是什么季节,都是美丽、迷人的。