望着作文800字
树上,叶片接连覆盖。
在层层叶片的缝隙,有一个小小的身影。它的月光在远处的一棵树上,几只鸟在树枝上蹦来蹦去,让树枝动了起来。小小的身影没有任何动作,只是静静地望着。
禾来到了新的班级,体育课练习结束还有十多分钟。老师让他们自由活动。禾看到同学们几个几个的一起去活动,她望了望,好像自己只有一个人,她望着前面几个活泼的身影,眼里除了那些身影,再也没有别的了。她望着她们,直到她们消失在她视野中,她还是看着远方。良久,她回归到自己的世界,大家笑着闹着,禾的存在与周围格格不入,她应该离开,她想。
树上那小小的身影想飞去另一棵树上,挥动了几下翅膀,没有走。它叹了口气,那气焉儿焉儿的,软扒扒的,落到地上已经用了所有的力气。
下课了。老师一离开,热闹便涌进来了教室,禾的同桌旁边围了好些人,她们聊着。禾听着她手上的笔没有在作业本上留下任何痕迹,禾尝试着让自己加入她们,好几次禾想说话,但是她们又换了话题。那被咽下去的字无情嘲笑着禾。禾决定闭嘴,不再有说话的打算。
小小的身影飞到了它一直望着的那颗棵上,不过它与它们之间还有树干和交错的枝叶。
禾去食堂吃饭,但她总觉得自己在人群中格外的突兀,她好像看到大家都对她指指点点,只是因为她独自一人。一股窒息感吞噬了她,她忙忙张张地跑出食堂,她没有想跑到某个地方,只是一个劲往人少的地方跑。她需要一个人静一静。
自己突然的慌张让禾莫名其妙,她感觉自己那是落荒而逃,为什么?她不清楚,但是她一想到自己是一个人时,她就感觉自己的心被水给围住,难以呼吸。是委屈、不甘、还是酸涩,她不清楚,她只知道她的心胀的难受。泪珠落到地上,被砸得粉身碎骨,成捆成捆的北风吹啸着禾孤独的背影。一路上,风将它们的欢乐吹给禾,而这欢乐像个拳头,给禾的心一击又一击。
小小的身影将自己藏在了枝叶最茂盛处,它呜咽着,无助地挥动着翅膀,苍白无力,它折腾累了,无力地趴在树枝上,将自己缩成一团,双眼紧闭。
禾想改变,她不想就这样。但她想说话时,她又想到之前自己将话一点点咽下去。她不敢,她只能望着他们,她最终选择了放弃。
小鸟飞离了那棵树,回到自己原来的地方,它最终选择远远观望。