望着作文800字
我就像一只小鸟,被困在“笼子”中,怎么飞也飞不出去,我是多么盼望自由啊!
每一天,我都希望能有亲人的陪伴。我听不到朋友的笑声,也看不到亲人的身影。一切是那么让人孤单。我盼望着自由能来到我身边。
没有朋友,生活是那么没有意思,看不到大自然美丽的景色,生活是那么没有色彩。没有亲人的陪伴,生活是那么孤独。我每次只能抬头张望,心想:自由,自由,何时才能来到……
我被困在孤独的“笼子”中,只能望望窗外美丽的景色,我是多么渴望能飞出“笼子”在大自然中翱翔!可是,这只能想象,我的自由在哪里?
白天,我望着窗外那些小孩在嬉戏打闹。我是多么想要融入进去啊!可是我连自由都没有,怎么去和他们玩耍呢?中午,是人们最快乐的时候,可我却一人在伤心,一直都没有朋友的安慰。
夜晚,外面的灯一盏一盏的亮了起来,把街道照亮了。我却看不到外面的亮光,因为我的生活已经变得一片漆黑了。我害怕一个人生活在漆黑的世界里,可是光亮在何处呢?我不知道。
我努力的寻找亲人的陪伴,努力的去寻找朋友的笑声,努力的去寻找快乐……可是什么也没有。我生活在孤独又漆黑的世界里,没有一丝温暖。
我没有自由,生活有什么意义?我整天被困着,哪来的自由?每一天,我时时刻刻在想怎么挣脱“笼子”可是“笼子”十分牢固,我用尽全部力气,也挣脱不出去。我的生活何时才能变得温暖?我的自由何时才能来到?我何时才能拥有快乐的童年?
有时,外面总会下起毛毛细雨,珍珠大的水滴落到花朵上,是那么的可爱,我真想采一朵鲜花去接露水,可是“笼子”困住了我,我只能静静的看着。
我睡觉的时候,总会做这样一个梦。我梦见自己在蓝天中翱翔,与朋友们玩耍,看一朵朵蒲公英去寻找着自己的家,呼吸大自然清新的空气,撑着一把雨伞走在雨中。可每当我醒来,现实却那么的残酷,一切都是一个梦,但是一个美好的梦。可我还是伤心地蹲在角落里。
我真的害怕一个人在漆黑的角落里伤心。我真想有一盏“灯”照亮我,让我不再害怕。可是那盏“灯”又在何处呢?我努力的寻找那盏“灯”,可是我什么也找不到,一个人活在漆黑的世界里。我连一丝丝的温暖都感受不到。
我盼望的自由能来到我身边。我想要与朋友玩耍,想要陪伴亲人,想要去感受大自然,想拥有快乐的童年……自由啊!自由!你快快来到我身边吧!