望着作文800字
小的时候,每到夜晚,我总是望向家对面的那栋别墅,望着那扇窗,寻找着哥哥的身影。
那年,我五岁。表哥家就在我家对面,从小我们关系就特别好。可是他在外地读书,很长时间才会回家一趟,我也很难见到他。有一天,我听妈妈说,表哥回来了!我立马跑向姑妈家,刚进院门,就见哥哥倚在门口。黑宝石般的眼睛,乌黑的头发,洁白的牙齿,嘴角上的笑容,显的格外帅气。久别重逢,我无法抑制内心的兴奋,向哥哥飞奔而去。哥哥笑盈盈地看着我,伸出手,一把将我抱起,举过头顶,高兴地对我说:“好久不见,小朋友。”甜甜的笑容,像极了盛开的小花。
那天,我一直缠着哥哥,让他陪我玩。哥哥也没有丝毫的不耐烦,总是乐呵呵地。在哥哥的房间里,我踮起脚尖,爬到他的背上嬉戏。他没有拒绝我,还弯着腰,背着我在房间里转圈。随后,他又趴在地上,让我骑在他背上,就这样驮着我,满屋子爬行,直到我们俩彻底玩累了。记忆中的哥哥,似乎对我总是这样有求必应。
后来,他又陪着我聊天,问我在幼儿园里过得怎么样。说着说着,当我说到幼儿园有同学欺负我时,就开始哭了起来。哥哥看到我哭,着急了,马上问我:“没事的,不要哭了。以后有事,要学会告诉老师!”可是,涕泣如雨的我,哪里还能劝得了,就像没听到似的,一个劲儿地直顾哭。哥哥见状,一下子慌了手脚,支支吾吾地说;“好妹妹,你别哭了。”
突然,他像变戏法似的,从口袋里拿出根草莓味的棒棒糖,递给我,安慰我说:“不哭,不哭,那群小东西,不值得你哭……” 说完便搂着我。吃着哥哥给的棒棒糖,靠在哥哥的怀里,我停止了哭泣,渐渐平静下来。
那一次,是我从未感觉到的温暖,来自哥哥的温暖。刚刚号那一刻,我的心中仿佛有股暖流涌动——有哥哥,真好!
分别的时候,我问:“哥哥,下次我什么时候能看到你?”他指着房间的窗户,笑了笑说:“我们家离得很近,你每天看我家的大窗,只要我在家,你就可以看见了!”
接下来很长一段时间里,我总是站在家门口,望着对面那扇窗。呆呆地……