我学会了打羽毛球作文500字
同学们,想知道我最近学会了什么吗?告诉你们吧!我学会了打羽毛球。
记得一个月之前,我还不会打羽毛球呢!看见别人在打,我心里真羡慕,手也痒痒的。我请求老爸教教我,老爸立马就答应了。
他先教我怎么发球,告诉我:发球时左手拿球,右手拿球拍。左手球轻轻一抛出,右手就要用球拍击球。说完还亲自示范给我看。我学着老爸的样子开始发球,可这个不听话的羽毛球偏跟我过不去,几次发球都没发出去,更搞笑的是有一次发球居然连球拍跟羽毛球一起掉地上了。老爸看得直笑,我也有些泄气了。这时,老爸不停地为我加油,鼓励我重新开始。终于,有一次球给我发出去了,我高兴得一蹦三尺高。接着我来劲了,找到了发球的小窍门,球像个听话的孩子任凭我使唤。啊,发球这一招,我练成了。
我开始学接球了,爸爸一次次发过来,眼看球从我前面飞来,可我就是控制不住接球的最佳时机,不是接偏了,就是瞄不准。我没有气馁,一次又一次地练习,居然有那么几次还真接上了,我高兴得手舞足蹈。爸爸看我这个高兴劲,对我说:再多练练,会进步的。经过了一个星期的练习,我已经可以连续接住七八次来回的球,我为此感到骄傲。
自从爸爸教会我打羽毛球,我有些上瘾了。一有空就让老爸或老妈陪我打。练的次数多了,自然,我打羽毛球的技术也就大有长进了。
打羽毛球不但让我多了一门业余爱好,而且锻炼了我的毅力和潜力,我以后还要更加努力,把羽毛球打的更好! 从中我还懂得了一个道理:日日行,不怕千万里;常常做,不怕千万事。这个道理永远铭刻在我的心中。