我学会了打羽毛球作文500字
放假期间每天在小区里,我都能看到许多人在打羽毛球。有时,看着两个人默契配合,羽毛球如飞燕一般在舞动的球拍中来回穿梭,让我非常羡慕;有时,看到别人没有接住过来的一个好球,我是又惋惜又有点小小的嘲笑心理:唉,这么简单的球都接不住!我下定决心也要学会打羽毛球。
一个风和日丽的上午,我和姥爷来到楼下的空地。好兴奋啊,想到我手中的羽毛球也会有韵律地来回飞舞,我忍不住咧开嘴笑了。其实在打球之前,我觉得打羽毛球真是再简单不过的事了,不就是球一扔拍子一挥嘛!
开始发球了,我照着别人的样子,左手把球往空中一扔,右手用拍子使劲一挥。可是手中的拍子被我扔了出去,球呢?我转了一圈,才发现球在我的脚下。姥爷笑了笑,走了过来,说:“端端,你要耐心听我说打球要领,领会了要领,才能把球打好。”接下来,我按照姥爷的说法做了起来:左手拿球往空中抛,尽量抛得高一些,这样才会让自己有反应的时间,右手拿着拍子看准球后使劲朝对方挥过去,这样才可以成功。我又试了一遍,咦,为什么还是打不出去呢?唉,我这真是眼高手低呀!怎么这么难?一次次捡球把我的耐心都用完了,我想放弃了。可是转念一想:我还小瞧别人的呢,自己怎能放弃?姥爷说:“思考手中球下来的速度,把准时间再挥球拍,拍子挥早了迟了都不能成功。训练不是一蹴而就,要用心去琢磨琢磨。”就这样,我成了拾球丫头,每一次失败,我都要思考上一次失败的原因。经过一个多星期的努力练习,我可以和姥爷打六七个回合了。随着技术猛增,姥爷有时候也会招架不住我呢。
打羽毛球让我知道了:学东西,只要有耐心,有决心,有一颗坚持的心,那么你一定会成功。