春的450字作文
我爱春,虽然它没有夏那么热闹,秋那么凉爽,冬那么朴素,但它却是那么生机勃勃。
油草
小草弟弟们放假了,它们争先恐后地从教室门口探出头来,也想呼吸呼吸新鲜空气,大片大片的嫩草,像是给大地铺上了一层绿茸茸的地毯,阳光光一照,小草变得油亮亮的,像蜡笔图画,像油画……为什么小草那么油亮,也许是春姑娘为它们涂上了一层早春的蜂蜜吧!
繁花
花儿们也忍不住绽开了笑脸,东一族、西一团,洁白无瑕,粉红如霞,看,那一株桃花,开得正艳。有的全开了,有的袅娜地开着,有的羞涩地打着朵儿。蜜蜂这个化妆师,忙碌地在花从中飞来飞去,原来是在给桃花打扮更衣。瞧,那边的梨花也不甘弱,三个一群,五个一伙地开着,像正要出游的小娃娃。风一吹,掉下来几瓣洁白的瓣儿,像一场纷纷扬扬的雨,让人感觉心旷神怡。
丝雨
春雨“滴滴”落下,像透明的音符,奏出动人的音乐。春雨湿红了桃花,弹响了小溪,落绿了柳枝,世界都五彩缤纷。春雨像一把钥匙,开启了春的大门。
生机勃勃,这便是我喜欢它的原因,它令人舒心、愉悦、还有一种说不出的美丽。