春的450字作文
春姑娘来了,轻轻的,悠悠地走来了。
这天,我闲着无事,骑上自行车,一路欣赏美景。春风柔和地吹在脸上,感觉就像小时候,妈妈抚摸我的脸蛋。正享受着春风的柔美,点点滴滴,滋润我的脸颊。一间,就到了城北的永安高中,高中学生趁着春天来了这个劲头,正在用功读书呢!俗话说得好:“一日之计在于晨,一年之际在于春。”是不错的。这些学生正在认真读书,为20xx年高考做最后冲刺。
骑了一段路后,一棵高大、拨挺、粗壮的大榕树出现在我的眼前。春天来了,光秃秃的大榕树重新长出了叶芽了。那绿色很映眼,整棵大榕树就像一把绿色的大伞。大榕树下,信男善女在大榕树身周围贴上数百张红利市纸,祈求春天的福到。
榕树两旁是一望无际的田地,农民们拿起锄头翻种土地,耙田车在呼突突地叫,水牛在吃力地翻新土地,秧虫在田里乱崩乱跳。豆粒大的汗水滴在土地上,但他们不觉得累。似乎在春天播种、种菜,今年会有好收成。
七彩蝴蝶在青菜花上翩翩起舞,叽叽喳喳的小鸟在田头戏嬉追逐,一会儿高飞,一会儿点水。
我到了目的地—茶山水库,水库的水很凉,很冻。水坝水哗哗地流着。春风吹过,水波荡漾,圈了一环又一环。