春的450字作文
春风徐徐,和煦的春风拂过脸庞,留下了春的痕迹。送走了冬天,留下了春天;送走了寒冷,留下了温暖。
零零星星的阳光透过分叉的枝丫早在眼睛里,既耀眼又温和,尽管令眼睛不适,但我仍然愿意去享受这代表春的暖阳。阳光洒在绿滴滴的叶子上,充满了绿色的神奇魔力,滑过枝叶,漾起春的绿波。春,早已在枝头上绽放。
远处,微风乍起,水平如镜的湖面上顿时泛起了一层层涟漪。阳光在水面上跳舞,随着水波泛动着;水花轻轻荡涤着湖岸,奏起一曲悦耳的协奏曲,“啪——啪——”那样轻柔,那样温和。岸上的细柳,摆着纤纤细腰,现出春的娇媚。许多柳枝像鲜花一般绽放开来,稀疏几根枝条垂落湖面,迎着湖面随波逐流,却总也漂不远。清澈见底的湖面上映照着一碧如洗的天空,只见几丝缓缓流动的浮云在水中飘逸着,与蓝天结合,与青山相随,纵使那琼楼玉宇也不过如此吧,自然、空灵。
阳光普照大地,煦风吹遍山岗,那么楚楚动人。天空看似触手可及,渴望自由飞翔,只有那轻逸白纱在空中游过,不带走任何痕迹。飞扬,自信,灵动,这是这个世界给我的感动,我崇尚自由,我渴望在天空飞舞,挥洒青春。
青山绿水,澄江如练,对我来说这是对我心灵和眼睛的一种恩赐。松开紧绷的神经,舒缓疲惫的双眼,放飞心灵,去享受,去呼吸,这些对我来说,已足矣。