春的450字作文
春天悄悄地来了。万物复苏,到处充满了生机,充满了希望,充满了春天的气息。
春风是那样柔和,是充满生机的。春风吹向大地,大地苏醒了,小草从草地里钻出来,又嫩又绿。一大片一大片的,像绿色的地毯。柳树也不甘示弱。它抽出柳枝,多么像春姑娘美丽的秀发呀!用“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。”形容一点也不错。
“春雨贵如油。”是的,春雨淅淅沥沥的,雨很小,像牛毛,像花针,像细丝。可时间长了,地上还是有小水坑。春雨落在花儿身上花儿开了;春雨落在草儿身上,草儿笑了;春雨落在大树身上,大树变换了一身新衣服。春雨真有趣。
春来了,迎春花开了。迎春花应该是春天第一多花。要不怎样迎接春天呢?迎春花是黄色的,每一朵花都有5片花瓣,花一簇一簇地,争奇斗艳,都像被路人看到,夸一夸它们,它们就沾沾自喜了,开得更艳了。
“一年之计在于春,一日之计在于晨。”清晨,人们起了个大早,伸伸懒腰,活动活动,开始晨练了。有的做操;有的踢腿;还有的跑步......人们闻着花香,看着草绿,听着鸟鸣,开始了新的一天。
小动物也是一样,冬眠的动物已经苏醒了,小燕子像通讯员一样,从温暖的南方飞回来了。
啊!美丽的春天!啊!充满生机的春天!