我做家务作文
我是一个既聪慧又勤劳的小女孩,我很爱学习,但只要我一有时间,就做家务。
有一次我把作业写完了,看见妈妈在休息,我想:家里那么乱,妈妈已经很累了,今天就让我来打扫卫生吧!于是,我拿起抹布就开始擦茶几。茶几上很脏,一连擦了几遍,终于擦干净了。接着,我再把茶几和鞋柜上不要的东西扔到垃圾箱,把上面的东西摆整齐。忙活了一会,我感到很累,收拾东西也真麻烦,心里不禁有些后悔。可是我又想:妈妈每天都那么辛苦,我才干这么少的活就累得不行了,妈妈不是更累吗?于是我就鼓起劲头继续进行打扫。
过了半小时,我把基本的活都干完了,就剩终极大挑战了,那就是——拖地。
我先拿起扫把,把地板的灰和垃圾清扫干净,然后拿起拖把准备拖地。拖把没沾水的时候很轻,但一沾上水,就变得很沉,像上面压了一块大石头。但我没有放弃,而继续把沉重的拖把使劲从水池里拉出来。我在拖把上踩了几下,把水挤出来,拿到屋里拖了一遍。觉得地板不够干净,于是又拖了一遍。这下干净了,都能照出我的人影来!
当我把全部家务活做完的时候,刚好妈妈醒了。妈妈看家里窗明几净、一尘不染的,惊奇地问:“这些都是你干的吗?”我说:“是的呀!”妈妈真是又惊又喜,直夸我是个懂事的孩子,我心里比吃蜜还要甜。
这件事使我懂得了做事不要半途而废,也体会到做家务是快乐的,以后我要多多帮助妈妈做家务。