我的老家初一作文450字
暑假的一天,爸爸开车带着我和妈妈回老家,汽车唱着歌儿不一会儿就跑到老家了。
下了车我赶忙打开大门,进了小时候生活过的小院。啊!到处都是膝盖高的杂草,我情不自禁地拔起一颗杂草给爸爸看,爸爸说时间久了院子里没有人住,就会长出很多草来。
在老家的西边有一条小溪,小时候我经常到那里玩。今天的小溪依旧那么亲切,缓缓的溪水声,好像一首温暖的歌。里面有几条小鱼儿,自在地游来游去。小溪的旁边是一棵棵高大的树木,叶子绿油油的,能帮小鱼遮住太阳,这时小鱼儿已经在大树下乘凉了。
在老家的正北方不到一百米的地方就有三家超市和两家饭店,生意还很红火呢。超市从早晨到晚上一直人来人往,大人小孩都有,欢乐声不断。饭店到了晚上还在营业,只见出来一波人,又进去一波人。超市和饭店给人们带来了很多方便和快乐。
一天的时间过得很快,晚上很快就到了,我们要回东营了,我真舍不得走出这美丽的老家——生我养我的地方。在回去的路上,我看到公路两边的大杨树都在向我挥手,仿佛在说:“再见小朋友,下次再来玩。”远远望去,房子上的烟囱冒出了白烟,好像也在恋恋不舍地和我告别。我心里回答它们:“我会再来看你们的!”
我爱我的老家,爱我美丽又热情的老家。