我的老家初一作文450字
我的老家在湖北大冶,那里有风光秀丽的三角山,山上有一个很大的大水库,水库里有好多好多漂亮的鱼儿,五光十色,美丽极了。那里还有一大片森林,还有很多可爱的野猪,那里的野猪各种各样,有的野猪还生宝宝呢。
我爸爸的朋友还把三角山给租了五十年呢!租下来就可以随便在三角山上游玩、养鱼、盖房子等等,还可以在小溪里漂流呢。
我的老家属于湖北黄石市,那里可好了,有许多像深圳一样的高楼大厦,一样讨人爱。那里还是个灵地呢,有好多好多名人都是从黄石出来的,比如说:世界体操冠军陈飞就是黄石人。还有陈数也是黄石的,是著名的话剧演员,今年还上了春晚呢。黄石那里还有一个慈湖,慈湖那里有许多树木围在湖边。我觉得黄石跟深圳都差不多了。
我们再来看看梁子湖水源保护区吧,离我老家不到二十公里。梁子湖是湖北最大的一个湖,是湖北重要的水源保护区,很值得我一提。这里风光秀丽,可以算的上很漂亮的景点,我老家大冶金牛还有许多特产,如:麻花,豆皮。还有好多好多好吃的,大家也去尝一尝吧。
最有特点的是湖北的房子,它都是连成一片的,不像我们深圳的房子都是一栋一栋的。还有你别以为湖北的人很穷,其实比我们深圳人还要有钱,上次回老家,我看到了一个好大好大的别墅,一共有四层呢。周围还有一个院子,还有养牛的,环境很好的。
我希望大家都到我的老家看一看,玩一玩,其实这里还有许多好玩的,都等着大家去发现呢。