我的老家初一作文450字
你想看看我的老家吗?那就来吧!我的老家就在山西运城绛县,这里三面环山,空气很好。
春天来了,我请你和我的朋友去放风筝。风筝飞得很高,麻雀和风筝赛跑,赛跑时就算挂到树上了也没关系,燕子一家还有风弟弟来帮你,在他们的齐心协力下,风筝总会下来的。
夏天来了,我会带你们去后山野炊、抓螃蟹。那里的空气很好,很清新。我们在抓螃蟹时不要抓它的钳子,要不然会被它夹到手的。我们也会带着各种水果和烧烤的材料,爸爸会在河边找一块平整的很薄的石头,用火烤热,刷上油,做铁板烧,想想都流口水。到了晚上,奶奶和她的朋友们会在广场上跳广场舞,我和小伙伴们会在广场上玩旱冰鞋。真是快乐极啦!
秋天,我们会去山坡上摘柿子、山楂。你还可以爬上一棵大树,站在这个坡头上放眼望去就可以听见远处那座坡头上有人叫你。柿子摘回来,奶奶会把它做成柿饼,甜甜的可好吃了,但是不能多吃。而山楂,爷爷会把它洗干净用冰糖泡上做成山楂醋,酸酸甜甜的很好喝,听爷爷说喝山楂醋还能软化血管,山楂真是宝啊。
冬天下雪的时候,我们可以一起打雪仗、堆雪人、拉雪橇。不下雪的时候地里也没有农活了,爷爷和他的朋友们会在广场上组织马鞭队伍,那马鞭甩得真是响彻云霄!
绛县是中国历史以来第一个被称之为县的地方,也就是中国第一县。这不禁让我想起来一首歌,名字就叫《说绛县》,大家可以在网上搜索听听,虽然是用我们老家的土话唱的,但是很好听,唱出了家乡的美,唱出了家乡人的淳朴与勤劳!
这就是我的老家,快来我的老家玩吧!绛县人民欢迎你们!