跳绳记三年级作文
星期二上午的第二节课,是体育课,老师说这堂课是跳绳测验。我们做完准务运动后,老师让我们按学号排好队,准务测验。
大家都按要求排好队,每两个同学帮一个同学数绳。没有轮到跳绳或没有数绳任务的同学都抓紧时间练习。大家都非常紧张和兴奋。
我是24号,是第二批跳绳。我怀着紧张的心情走到我的位置上,随着老师“B”的一声同学们都开始跳绳了,绳打在地上的声音很快,很急。我也不停地跳,只怕被绳绊到会耽搁了几秒。我一边跳,一边想着:要加快一点儿速度,否则的话就会不及格了。跳着跳着,额头上的一滴小汗珠慢慢地滚了下来,落在地上。我已经很累了,几乎没有力气再跳下去,但我深深地知道,在这个关键时刻,我是不可以停下来的。就在这个时候,老师大声地说:“只剩下十秒。”说着就拿起口哨,准备要吹。我心里非常焦急,不知所措。旁边正在休息的同学见状,都来为我打气。鼓励我要继续加油。我觉得有一股新的且强大的力量直涌到我的手和脚上,绳越跳越快,似乎比刚开始跳时还要快。老师“B”的一声之后,大家都停下来了。数绳的同学告诉我,说我跳了150下,拿了“A ”。我累得坐了下来,但是我很高兴,这种高兴似乎不能用千言万语表达出来。我真的很感谢刚才为我打气的朋友们。