跳绳记三年级作文
一年一度的跳绳比赛即将到来,这引起了全班同学的轰动,大家都为这次跳绳比赛兴奋着,激动着,盼望着。
在比赛前的一段时间里,同学们都在热火朝天地练习着,一次又一次,我看到了每一位同学头上的汗水顺着脸颊一滴滴地流淌下来,但同学仍在坚持不懈的练习。
比赛开始了,全校师生都聚集在操场上,为比赛的同学们加油助威。瞧!对面跳集体绳的同学们正排着长龙一样的队伍,陆续跳进了摇得飞快的长绳里,有节奏地跳来跳去。一名同学把胳膊向后一伸,腿向上抬起,上身向前倾斜,飞快地跳入长绳中,在空中划出一条优美的弧线。只见同学们都跃跃欲试,好似雄鹰欲飞一般。两边摇绳的同学则一边用力地摇绳,一边认真地计数。看!踢毽子的同学非常投入。他们围成一个大圈,踢得真带劲。一个同学把毽子往上一抛,然后用脚背把毽子踢到了大乐的身后。另一同学灵巧地后退几步,然后跳起来用头把毽子顶到了空中。这时,一同学用了一个“二踢脚”,把毽子踢到了同学身边。这位同学也不甘示弱,把毽子踢了出去。这次,同学们踢了十多个回合,使旁边观看的同学不停地鼓掌叫好。
时光稍纵即逝,美好的时光总是过得很快,跳绳比赛在同学们的欢声笑语中结束了。