游泳的日记
20xx年X月X日 星期X 晴
第一次,注定是难忘的。 我最难忘的是我第一次游泳。
记得那是五年级放暑假时的事了。我独自一人去了北京姥姥家,想在那里快快乐乐的玩上一暑假。
暑假期间,小姨和姨夫经常来看我。有一天,姨夫独自来到了宅里,神秘兮兮的跟我说:“跟姨夫玩去吧。”我一口答应了,因为我知道跟着姨夫一定有好事。我坐在姨夫的车上,看着车离姥姥家越来越远。便问道:“姨夫,咱么去哪啊?”姨夫说:“等会你就知道了。”须臾,我们来到了小姨的公司,我丈二摸不到头脑的问:“这不是小姨的公司吗?来这里干什么?我们不是出去玩吗?”姨夫笑而不答。过了一小时,小姨下班了,我问小姨:“我们去哪玩?”“你姨夫家。”我先惊诧,然后一蹦三尺高。后来,我跟姨夫先去了露天游泳池,打算好好地玩一场。到了那里,换上游泳衣,我们就下水了。由于我不会游泳,所以只能带着游泳圈,姨夫笑我:“哈哈,一个男子汉,连游泳都不会。我教你。”我既生气又兴奋。
一开始,姨夫教我狗刨。我学着姨夫的样子,在水中游,可是我怎么模仿也游不动。后来,姨夫指导我说:“手要在水下快速往前刨,腿也要一上一下的蹬。”我按照姨夫的教导在水中游,一会儿,我便学会了。我扔了游泳圈,直接跳入了水中,在水中来回游。
第一次成功学会游泳,是我拼搏来的。所以第一次游泳,令我终生难忘。