放风筝作文四年级优秀
风筝,总是勾起我儿时的记忆。小时候,我总是缠着爸爸带我去放风筝,在有很多人的广场上,手抓着脚架,一边跑一边看着风筝飞向空中,整个人高兴得像打了胜仗一样又蹦又跳还拍起了手,结果脚架落在了地上:风筝向前飞,我在后面追......
后来,我上了小学,就再也没有碰过风筝了。直到今年寒假我再一次放飞了我的“风筝”。
这天是春节的第三天,我和曾经的小学同学们一同去公园玩。在出行之前,一位同学提议让我们每一个人都带上一只风筝,就当怀念一下童年时光。于是,我再一次从我的小柜子里取出了那个早已满是灰尘的风筝,甚至于我都认不出来这就是我儿时的“天使”。轻轻擦去风筝上的灰尘,再看时,它已经焕然一新了,轻轻抚摸好像又回到了童年。
公园里,我和同学们都见了面,大家都拿着一个大大的风筝,脸上则洋溢着快乐的笑容。
我先和大家交谈了一会儿,接着,在一位同学的带领下,我们大家很快便来到了公园内一片空旷的地方,这里既没有人,而且还有风,非常适合放风筝。
大家很快就找到了属于自己的一块地方,这时,有一位同学向大家提议:“不如,我们大家来一次比赛,看谁的风筝飞得最高最远,你们说,怎么样?”“好啊好啊!反正这样放风筝没意思,不如比赛好玩。”一位同学说。就这样,一场属于老同学的放风筝比赛开始了!
风吹起来了,霎时间,10多个风筝一同飞了起来。我手抓着脚架,看着风筝,手中的线一收一放,风筝也越飞越高,可突然一阵大风把大家风筝吹得左摇右摆的,大家明显有些手忙脚乱,等到大风一过,10多个风筝纷纷落了下来。于是,第一场比赛,所有人都以失败告终。
但这次失败,并没有影响到大家的情绪,反而激起了大家的斗志,所有人都坚持继续比下去。接着,第二场比赛开始了:因为有了上一次的教训,大家都显的十分谨慎,每一个动作都十分小心翼翼。风再一次吹了起来,大家紧紧地握住手中的脚架,10多个风筝也再一次飞了起来,这一次,没有了前边的手忙脚乱和欢呼雀跃,有的只是静静的、静静的,风筝越飞越高,心儿也随之越飞越高。
远远望去,那10多个风筝就像10多个孩子的梦想,越飞越高。