放风筝作文四年级优秀
春天来了,春天来了,春姑娘迈着轻盈的脚步,提着花篮,走了过来。草坪上的小草从泥土里探出头来,小花对人们总是笑脸相迎。
可能是昨天晚上下了一场大雨的缘故吧,今天的风特别温柔。清爽的风吹拂着大地,像个精灵一般,把万物都摇醒了。我坐在长椅上,轻轻地闭上双眼,去感受风儿带给我的惊喜。嘿!一股幽远的淡香飘到我的鼻儿边,这正是风儿给我礼物呀!为了让鸟儿欢喜,风精灵又使出了绝招,轻盈地把鸟儿们身上的毛吹动了,又把花儿戴在鸟儿们的头上。果真,小鸟们都在树枝上跳起舞来,吱吱喳喳的。这时候我似乎感受到风儿在微笑。清凉的风再次吹来,沁人心脾。
我站起身,走在草坪上,微风轻抚着我的脸庞,让人感到神清气爽。小刚走在我身边,在草坪上漫步着,十分惬意。
不知为何,风越来越大,像是一位恶魔,向我张开魔爪。瞧瞧,瞧瞧,这不,刚刚还安安静静的,不知为何突然就喧闹了起来,原来是卖风筝的老奶奶,和一群陆陆续续来草坪上的人们。小刚看了看,觉得今天是一个放风筝的好日子。就拉着我来到老奶奶旁边。
“老奶奶,一个纸燕风筝多少钱。”
“30元。”
“这么贵!”小刚摸了摸口袋里的20元,笑眯眯地看向我,没办法,我兜里的10块钱,像被放飞的气球,就这样飞走了。
老奶奶熟练地扎好风筝,递给了我们。
开始放风筝了,小刚在后面把风筝高高举过头顶,而我在前面放线。“来!3——2——1——”小刚放了手,而我就像离弦的箭一样,跑了出去。
风筝飞到半空中,不知为何掉了下来,我们重试了一下,可它又掉了下来。我们打算放弃,可又想起了一句名言“失败乃成功之母”。于是一遍又一遍,一遍又一遍地试飞。看,成功了,它飞了起来。只见风筝越飞越高,越飞越高。最后只见到了一个影子,小风筝可真调皮,是不是要和我玩捉迷藏,躲在白云后面呢!
过了一刻钟,我们已经不用跑了,站在这里,看着天空,风筝在天上摇摇欲坠,“什么?风停了!”风筝好像是玩累了,慢慢的,悠悠的,掉在了草坪上。
这时天色也不早了。俗话说:“日上,正赤如丹,下有红光,动摇承之。”太阳落了下去,天边的云霞,变化多端,有时变成一只小兔子,又有时变成一匹匹脱缰的野马,直到天彻底暗了,这草坪才安静了下来……
今天,是我最难忘的一天,也是最开心的一天!我喜欢放风筝。