顶桔子作文400字
“哈哈哈”,“哈哈哈”,教室里传来了一阵阵笑声。原来是班里在比赛顶桔子,一共有三次比赛。
比赛开始了,教室里热烈极了,有的做鬼脸,有的说笑话,还有的在一直大笑,就是为了让对方的桔子掉下来。走着走着,桔子就在头上不停的跳舞,让人不得不停下来,在心里一直对桔子说:“求求你了,别再一直跳舞了,你要听话。”桔子好像听懂了,不在头上跳舞了。可是刚要走时,它又在头上跳起了新的舞蹈。
让我印象最深刻的是第三次比赛,因为第三轮走路就像螃蟹一样,还要在头上和手背上都放上金灿灿的桔子。要开始的时候,老师把桔子放在我的头顶上,我就忍不住的大笑,桔子好像也在对我说:“我本身是用来吃的,可今天我就不一样了,我要坐在你们的头上。”
有人说:“不好,桔子要掉。”在桔子快掉下来时,我赶紧用右手接住,可是我忘了,我的右手手背上也有一个桔子,不但没接住头上掉下来的桔子,连手上的也掉了,果然是“大意失荆州”呀!
这次比赛告诉我们,心急吃不了热豆腐,一定要稳如泰山,不要为了弥补失误而造成更大的失误!