顶桔子作文400字
今天,孙老师又给我们来了一次神秘大挑战—顶橘子。我“不幸”被选中。
一走上讲台前,老师就对我们说:“请将橘子放在头上!”我先打量了橘子一番,打算将它凸出的的地方放在我头发凹进去的地方。然后我找准平衡点,将其稳稳地放在了头上。
正当我暗自高兴时,只听老师又喊:“请蹲下!”我心里不由得一惊,暗暗叫苦:我的天哪!还带这样玩动作的!于是,我开始慢慢地下蹲。这时,有些在台下旁观我们挑战的人说我们好像葫芦娃,引得全班都哈哈大笑起来。我看到他们笑,自己也不免有些绷不住,咧嘴大笑起来。但这时,我头上的橘子受到我的影响,开始晃动起来,吓得我心一紧,我只好憋住笑,故作严肃,将全副身心都放在头顶的桔子上,好让他们不再笑我,也让我能专心致志地绷紧身体,免得橘子掉下来。
正当我玩得正起劲时,只听见旁边传来“哎呀”一声,定睛一看,原来是我身边的罗同学的橘子掉了。那橘子在空中划出了一道完美的弧度,落在了地上,骨碌碌地滚到一边。“哎呀!”又一个同学的橘子也掉下来,我正因少了两个对手而幸灾乐祸时,老师又下达指令了:“请哈哈大笑!”就在这电光火石的一瞬间,我憋着的所有笑都像烟火一样噼里啪啦被释放出来。
只听“哎呦”一声——我的橘子也掉了。我只好“恨恨”地瞅着我的橘子。