顶桔子作文400字
哎呀!你小心点吧,别把我摔了呀。是从我们教室传来的。
这天,我们要玩顶桔子比赛。第一轮每组派一个人,我小心翼翼地站着,并把桔子轻轻地放在头上,生怕它掉下来。我迈开脚步,咬着牙,盯着桔子往前走。可它就是不听话,还是重重地摔在了地上。
第二轮两人面对面横着走,可以互相做鬼脸,讲笑话,我挪动着脚步展开双臂,祈祷着:桔子妹妹,你可千万不要掉下来呀。再看看对手,抿着嘴,小心的看着桔子,快掉下来。不料,我只顾着暗自庆幸了,自己的桔子掉了下来,真是好人有好报,坏人有恶报啊。
第三轮头顶着一个桔子,手背也盯着一个桔子,我像稻草人一样打开双臂,不敢轻举妄动,移动小碎步,像八十岁的老奶奶。三个桔子坐到我的头上和手背上,摇晃着小脑袋,我安慰道:“乖,你可别乱动,再坚持一会,等我赢了就把你放下来。”桔子好像听懂了我的话,不再摇晃了。可当我迈开脚步,桔子又摇晃了起来。“哐当”一下摔得粉身碎骨。
这次游戏让我知道了,小心驶得万年船。不过,我很喜欢这节课,上课还能玩,真好!