顶桔子作文400字
“叮铃铃!”上课,老师昨天发短信让拿两个桔子,我们像丈二和尚摸不着头脑,是要“玩桔子”“扔桔子”还是“刻桔子”?老师看见我们满脸疑惑,揭晓了谜底,今天我们要玩顶桔子。
没有规矩不成方圆。游戏规则如下:手背上都顶桔子,掉了不用从头开始,接着往前走,看谁的桔子多,谁就获胜。
第一轮开始了,选手分别是:我、王宁浩。随着老师一声令下,我们展开双臂,保持平衡像展翅高飞的雄鹰,我的眼珠子不由自主的往上看,心想:“橘子大姐,求求你,你可千万别掉。”头上的桔子像在听我说话,安静的像小宝宝一样。我看了王宁浩一眼,他的桔子摇摇晃晃像喝了酒的醉汉一样。同学有的为王宁浩加油,男生们有的说:“男生肯定赢,”女生说:“那还不一定呢!”后面我放快了脚步,王宁浩也不甘示弱,他也跟了上来,可是,它的桔子不听他的话全部掉下去了而我的橘子稳如泰山。最后,我们第一组赢得了胜利!我们欢呼雀跃的说:“谁说女子不如男。”惹得男生直跺脚。
“叮铃铃”下课了,我们还沉浸在游戏中,同时也告诉我们一个道理:做什么事一定要静下心来,不要慌。