夏景400字作文
下雪了!下雪了!冬天里的第一场雪,让人玩得如此火热,如此痴迷,仿佛看到了夏天的影子,没有一丝丝的寒意。
一看到地上白茫茫的,我就激动万分,一个箭步冲出去。“北国风光,千里冰封,万里雪飘……”面对此情此景,吟诵一首,别有一番滋味在心头。妈妈端着一碗莲子粥招呼着我趁热喝了,看着碗里漂浮的莲子,禁不住吟诵着:“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。”我仿佛看到了一池的白莲花盛开着,是那样的洁白无瑕,正如这雪花一样,让人眷恋,让人爱不释手。
在雪地里打雪仗,认识的不认识的伙伴们都来了,好像又回到了童年,嘻哈声连成一片。我躲在车后,双手用力揉了一个大雪球,一转身用力甩了过去,雪球在空中飞舞着,在一个伙伴的肩上开了花。我笑着,跑着,开心地忘乎所以。
车后有一片空地,被一些闲不住的人利用了,种上了小麦。瞧,正在雪被下面呼呼大睡哩。“今冬麦盖三层被,来年枕着馍头睡。”看来又是一个丰收的景象,我仿佛看到了老农们收割庄稼的喜悦,仿佛听到了他们的赞赏声:“多亏冬天的大雪,杀死了害虫,健壮了麦苗。看看一颗颗麦穗多饱满啊!”汗水挂满了脸膛,也淹没不了内心的喜悦。
我明白了,冬天的雪景如此美丽,不仅仅在于它的洁白,而是它的到来预示着来年的大丰收。冬日夏景,饱含着希望,充满着期待,有着不一样的收获,留下意想不到的惊喜。