桔子小学生状物作文400字
黄橙橙的盘子,盛满水晶饺子,吃掉水晶饺子,吐出粒粒珠子。你能猜出这是什么水果吗?哈哈,当然桔子啦!这不,今天有位同学带来了一个可爱的小桔子。
这个桔子的表面披着一层桔黄色的大衣,仔细看,大衣上有许许多多的小突起,用指甲一按这些小突起,桔子汁就会喷射出来,溅到眼睛里,又苦又涩,同时浓浓的桔子味就会散发出来。淘气的刘耀阳同学还在上面画了一只大公鸡,把桔脐当做眼睛,样子搞笑极了。
扒开桔子皮,一朵盛开的荷花展现在我们眼前,桔子皮像花瓣,中间的桔子像花蕊。亭亭玉立,仿佛要翩翩起舞。数一数,共有十二个桔子瓣,这个桔子瓣像一个弯弯的月牙,再扒下桔子瓣上的薄皮,可以看见一粒一粒晶莹剔透的果粒,各个都充满了水分,把桔子塞进嘴里,口中立刻充满了又酸又甜的味道,偶尔也会吃到一个籽。
桔子不仅味道好吃,还有止咳润肺的功效,桔子皮还能入药,这个小桔子全身都是宝啊!