桔子小学生状物作文400字
“黄灯笼,绿宝盖,盛满黄饺子。吃掉饺子,吐出白珠。”想知道这是什么水果吗?没错,这就是金灿灿、亮晶晶,我最喜爱的桔子!
桔子扁圆扁圆的,像一个南瓜,但是可比南瓜要小得多。桔子不光像南瓜还像一个小皮球,但是感觉这个皮球漏气了。
看,桔子金灿灿的,在阳光的照射下还有一些黄中带白,要是没有阳光照射,它就会变成桔色。咦,这是为什么呢?我仔细观察,发现阳光照在桔子上时,被照的地方就会通过反射形成黄色,白的部分则是阳光太亮形成的。
剥开外皮,桔子就像好多个小兄弟肩并着肩,脸挨着脸,在睡觉呢!桔子像一个圆圆的橙色的车轮,还像一个小太阳,但不会发光,也没有那么大。
桔子闻起来有一股淡淡的清香,但是一剥开外皮,一股浓浓的桔香就扑鼻而来,令人神清气爽。
桔子吃起来酸中带甜,口齿生香。吃到的桔络非常有营养,但不那么好吃。而吃到的桔瓤却比桔络好吃多了。
桔子虽然好吃,但不能多吃。吃多了会上火,而且嘴上还会长一个泡泡呢!桔子虽然有缺点,但也有优点,就是桔子皮被晒干了,可以被做成“陈皮”,还可以泡茶喝呢!
我喜欢金灿灿、香喷喷、甜蜜蜜的桔子!