桔子小学生状物作文400字
春天,一颗颗桔子树吸收着阳光和水分。它们伸展着自己的手臂,一片片椭圆形的叶子,接收着树根送来的营养快递,一个个小小的青绿色的小桔子在夏末诞生了。
小桔子圆滚滚的像一个个小灯笼,小的只有乒乓球大小,大的却可以占满一支手掌。
小橘子成熟以后变成金灿灿的,像一个小太阳,面还有好多小点点,像小朋友脸上的雀斑。摸上去真光滑呀,滑溜溜的像刚打磨过的玉石。
掰开桔子皮,香味就跑出来了,在教室里弥漫开来。再来看果肉,一瓣一瓣的像翘翘板。果肉合拢时,是十兄弟抱在一起,桔络就像是兄弟们的早餐——涂满了糖霜的法棍面包。大约是糖霜里的糖都跑到果肉里,和汁水溶为了一体,咬一口,它们争先恐后的跑出来,顿时我整个人都变得甜津津的。
我有一次吃了很多桔子,剥开的桔子皮堆得像小山一样,婆婆便把桔子皮晒干后装进我的枕头里。桔子皮还可以安神助眠。
这么好吃,又有很多作用的小桔子,我怎能不喜爱呢?