桔子小学生状物作文400字
它橙红的颜色让我想起了家里挂着的灯笼,它清香的气味让我想起了人间的美味。它是什么?对,它就是美味可口的桔子。
桔子圆圆的,像一个小圆球,它也像一个南瓜,可要比南瓜小得多。桔子有大有小,大的有迷你南瓜那么大,小的就只有乒乓球那么大。它的颜色也很丰富,有的黄黄的,有的是黄中带绿的。我不由自主地把桔子拿在手里摸一摸,滑滑的,凉凉的。
接着我们闻了一闻,闻起来味道很清香。然后,我们小心翼翼地剥开外皮,桔香扑面而来。仔细一看,还有桔瓤和桔络,桔瓤像月亮,像南瓜,像荷花。桔瓤里还有桔络,桔络有的细细的,有的粗粗的。桔瓤和桔络,它们都是可以吃的。
接下来,我们可以吃了,我尝了一下,美味可口、酸中带甜、果汁四溢,我吃得津津有味。
桔子虽然好吃,但是吃多了会上火哦,嘴上还会长小泡泡!桔子有缺点,但优点很多呢,比如桔子皮晒干就可以作中药“陈皮”哦,它能化痰、还能止痛。
我喜爱桔子。