桔子小学生状物作文400字
“黄灯笼,绿盖头,盛满黄饺子,吃掉黄饺子,吐出白珠子。”想知道这是哪种水果吗?这就是我最爱吃的水果——桔子。
桔子的形状是圆圆的,像一个南瓜,不过比南瓜小得多。它还像一个橘黄色的小皮球,真有趣!它的颜色是橙黄色的,还长着几片儿绿油油的叶子,像一顶碧绿的帽子。
我情不自禁地把桔子拿在手里一摸,桔子的表皮凹凸不平的,真不舒服。它的顶部有一个突出来的地方。仔细看,桔子上面还有一个一个的小孔,好像是给桔子呼吸的一样。
我拨开桔皮,一股清香味迎面扑来,不要说吃,单是闻闻,都要淌口水。
我赶紧拨下一块,迫不及待地扔进嘴里,我用牙齿一嚼,顿时果汁四溢。啊!真好吃!我吃完一片,立刻狼吞虎咽地把剩下的桔子全吃掉了。
我听说桔子还能当药材呢,桔子身上有白白的桔络和橙色的果囊。
桔子虽然好吃,却不能多吃,因为多吃容易“上火”,嘴上还会长泡泡呢!而且人一天吃3个桔子就能有充足的维生素C。
这就是我最喜爱吃的水果——桔子。大家了解桔子的味道和外形了吗?大家喜欢吃什么水果呢?快来告诉我吧!