我最爱吃橘子,它的样子圆圆的,颜色橘黄橘黄的,吃起来酸甜可口。
我本以为橘子是一种水果,只能吃罢了。上周五,林老师给我们看了一个绘本,名字叫《橘子火车》。这个火车可真神奇,火车的各个部分都是用橘子做成的,就连火车头冒着的烟都有一股浓浓的橘子味,好想坐着橘子火车去旅行啊。
回到家,我拿起橘子,想研究研究它的用途。
首先,我在橘子上挖了一个不打也不小的圆形小孔。接着,用勺子把里面的果肉挖出来。呀,橘子汁快溢出来了,我赶紧用吸管喝橘子汁。由于水份比较少,吸的不够过瘾,我就继续用勺子挖。终于,把果肉挖干净了。最后,我拿起一个小灯泡放进橘子皮里,小橘灯就做好了。
晚上,我打开小橘灯,房间里变得更加温馨了。小橘灯真是家里一道美丽的风景线啊!
小橘子,大用途。以后我还要用橘子去做更多的作品。