桔子小学生状物作文400字
秋天的一天早晨,阳光灿烂,天上飘着朵朵洁白的云彩。果园里的桔子树结满了一个个黄澄澄的桔子,就像一盏盏金色的小灯笼。熊哥哥和熊弟弟兴高采烈的来到果园里,准备摘桔子。
熊哥哥扛着一把木梯,兄弟弟拿了三个竹筐,放到桔子树下。兄弟弟帮熊哥哥把梯子竖了起来。熊哥哥小心翼翼的爬上了木梯,仰着头在桔子树上摘了一个最大的桔子,忍不住闻了闻:“啊!真香!这可是今年长得最好的桔子了!熊弟弟,接好了。”于是,熊哥哥把这个桔子递给了熊弟弟,熊弟弟接过桔子把它放进竹筐里。接着,熊哥哥又摘了第二个桔子……就这样它们一个摘一个放,不知不觉,三个竹筐一下子就放满了,熊哥哥和熊弟弟都向对方满意地笑了。
它俩收起梯子,拿着三筐桔子哼着小调,高兴地回家了。