桔子小学生状物作文400字
我最喜欢的水果是桔子。
它椭圆形的,戴着一顶绿色的帽子,身穿金黄色的大袍,闻上去有一股淡淡的清香。
现在开始剥桔子了。
首先,摘下它那顶绿帽子,再把它金黄色的大袍脱掉,呈现出一片可爱的橘娃娃。它们身穿白色的纱裙,美丽诱人。
用手摸一摸,粗糙、冰凉,但你却不知道这是好药材,闻一闻,它比香水味更浓些,更香些。把桔子分成两部分,取出一些放入嘴里呀。纯洁的水珠飞入我的喉咙里了,味道酸酸甜甜的,好吃极了。
也许你会不知道桔子为人类默默的奉献着,可能你觉得这并没有什么,但是却不知道桔子可以增加维生素C,给予人们营养能量。
正是这些微不足道的地方体现出桔子的伟大之处之处。
我爱桔子,爱这有吉祥蕴意的桔子!