桔子小学生状物作文400字
桔子是我最爱吃的水果之一。
桔子的形状有的圆圆的,像小灯笼一样,有的扁扁的像小玩具车的车轮子。桔子的皮是金黄色的,仿佛穿了一 件金黄色的外衣。桔子有大有小,大的有拳头那么大,小的有乒乓球那么小。桔子表面很粗糙,有许许多多的小孔,凹凸 不平,既像年轻人脸上的青春痘,又像冬天我们身上起的鸡皮疙瘩,桔皮还散发出一种淡淡的清香。
剥开桔皮,整个桔子像一朵盛开的荷花,里面 有十来个桔瓣,它们紧紧的挨在一起,像一朵含苞待放的花骨朵儿,在桔瓣的背上还附着一根根白色的条纹,就像披着一条条白色的丝巾。掰开桔瓣,一片片桔瓣像 一个个小月亮,摸上去软软的,像海绵一样。桔瓣是金黄色的,表面有一层薄薄的膜,这层膜叫桔衣。桔衣是乳白色的,软软的,没有味道。撕开桔衣,里面就是桔 肉,桔肉米粒般大小,像小水滴。闻一闻,一股浓浓的桔香味扑鼻而来。将桔肉放进嘴里一咬,一股甜中带酸的汁水直入喉咙,真是爽极了。
桔子不仅好吃,而且浑身是宝。用晒干的桔皮泡水喝,可以去火,桔子还可以醒酒。
怎么样?听了我对桔子的介绍以后,你是不是也喜欢上了桔子?快把它带回家吧!