桔子小学生状物作文400字
它橙红的颜色让我想起了人间的美味,你们猜,那是什么?那就是我最喜欢的桔子。
桔子扁圆扁圆的,像一个车轮,还像一个个小灯笼,好像爸爸的大肚子。
用手摸了一下,粗糙极了,外面有一些小黑点,好像桔子的小眼睛在说:“快点吃了我吧,快点吃了我吧。”挤一下那些小斑点,就会挤出一些汁,喷到脸上,你就会觉得神清气爽,如果运气不好的话,还有可能流进眼睛里弄得直流泪。
把它剥开,一个个桔子辨上有一丝脉络,就像一位桔子仙子,穿上一件纱衣。把桔子辨全都剥开,并不弄断,就像七彩莲花宝座。我剥了一个小桔辨,好像一个个小船,像月亮,还像金元宝。我吃完了一个桔子,还想要吃,真是意犹未尽呀!
中药中有一种中药叫“陈皮”,它就是桔子皮做成的。
这就是我喜欢吃的桔子,你们喜欢吗?