桔子小学生状物作文400字
春姑娘不知什么时候迈着轻盈的脚步,来到了人间,梨花开了,柿子花开了,最讨人喜欢的是那个桔花。桔花的颜色白白的,有五片花瓣,它是星形的;蕊是嫩黄色的,好像有几个小精灵在花蕊上跳舞,这花香还引来了蜜蜂来采蜜呢!桔叶碧绿的,摸上去很光滑,它的叶脉非常清晰;在雨后的阳光下笼罩着一层蒙蒙的薄雾,阳光把桔叶上的露珠照得闪闪发光。
夏天,一个个青绿色的果实,圆圆的,好像一群好朋友簇拥在一起玩捉迷藏的游戏。它们躲在绿叶下面,不仔细看还真不容易找到。
果实一天天地长大,到了秋天,丰收的时候到了。黄澄澄的桔子挂满枝头,把树枝也给压弯了腰,就像一盏盏黄灯笼,在风中摇曳着,那么耀眼,那么引人喜爱!
桔子的外形很可爱,它的肉汁更好吃。一剥开桔子皮,就闻到一股淡淡的清香,一瓣瓣月牙形的桔肉围绕在一起,咬一瓣,甜中有酸,刚好够味。如果你怕酸,那就挑一个颜色金黄金黄的,成熟透了的桔子,保证满口都是甜的。
桔子的用途可多呢!桔子可以榨成汁喝,也可以做成桔子罐头。坐车时可以把桔子皮放在鼻子下闻,就不会晕车了。桔子皮也可以放在冰箱里除臭,可以做成桔灯,到了晚上,放到荷花池里漂,非常的美。桔子的叶子、核、皮都可以做药。
台州是我们桔子的故乡,黄岩蜜桔、涌泉蜜桔闻名中外,我真为我们是桔子之乡而感到自豪!也欢迎您来到我们家乡来品尝桔子!