桔子小学生状物作文400字
今天,我和爸爸去塘溪摘桔子。我们开车到了塘溪以后,眼前出现了一片美丽的风景:远远望去,那黄澄澄的桔子,好象一个个灯笼似的,挂在树枝上,随风舞动着。走近一看,桔子结得又大又黄。用鼻子闻闻,飘来一阵清香。“真想快点吃桔子啊!”我对爸爸说。“那就赶快行动吧!”爸爸说。
我迫不及待地摘下一只桔子,爸爸说:“慢着,要用剪刀剪,不然桔子要受伤的。”于是,我用爸爸拿来的小剪刀,欢快的剪起了桔子。经过大家齐心协力的劳动,一会儿工夫,这些小桔子就被装进了大麻袋,装了整整三麻袋。这时,馨馨妹妹忽然喊了起来:“哥哥,哥哥,快来看,这里还有青菜!”于是,我们又去拔青菜。
时间过得真快,我依依不舍地离开了这里,兴奋地走在回家的路上。天,仿佛格外的蓝。阳光,仿佛更加灿烂。我忘不了这一天,忘不了小朋友,忘不了心中的快乐。