桔子小学生状物作文400字
今天,我和小伙伴们约好一起去新桐摘桔子,因为那里的桔子很好吃。
我们一到那里,三个小伙伴就你追我赶,疯狂地跑起来了。我和徐沐禾抢先把两把小剪刀和两个小篮子给挑走了,张子涵只好用大剪刀了。
我们来到了桔子山上,满山遍野的桔子树上挂着一个个桔子,把树枝都压弯了。我们看着这些金黄色的桔子,口水都快流下来了。我赶紧摘下一个尝一尝,酸酸甜甜真好吃。我们一边摘,一边吃,一边玩,山上还有香泡树、猕猴桃树、橙子树和杨梅树,简真就像一座“花果山”。我们就像几只调皮的小猴子,在山上活蹦乱跳,尽情玩耍。
小猴子们吃饱喝足下山了,我们把摘下的桔子都剥了皮,开始了我们的“全桔宴”。张子涵看到了鸡和蚂蚁,她把桔子分享给小动物们,可是它们似乎根本不感兴趣,看来是我们自作多情了。
不一会儿,大猴子们也摘好桔子下山了,我们一起带着秋天的味道回家了。