桔子小学生状物作文400字
黄澄澄的坛子,吃掉水晶饺子,吃掉水晶饺子,吐出粒粒金子,你们猜猜这是什么水果?猜对了,它就是我最喜欢吃的桔子。
桔子的大小形状各种各样,有大的,有小的,有圆的,有扁的。近处看,桔子像个小太阳,远处看,桔子好似一个个小灯笼似的,喜庆庆的。桔子颜色不一,有的是青的,有的是橙的,还有的是橙中带青。在它的中间有个小小的,像绿色星星一样的东西,它叫做“蒂”。
从蒂的中间把皮剥开,就能闻到一股淡淡的茶香扑鼻而来,往里看,桔子像一个个小兄弟一样拥抱在一起,好像在说悄悄话。白色的网丝,布满了整个桔子,取一片来尝尝,桔子刚一放进嘴里,汁水就流了出来,清凉可口,果肉像宝石一样,晶莹剔透。桔子的味道,酸酸的,甜甜的,很好吃。
桔子不仅好吃,还有很大的作用,它可以美白,可以泡茶,放在家里还可以去除异味。
你们知道我为什么喜欢吃桔子了吧!你们喜欢吃什么水果?快来介绍介绍吧。