六年级写人作文700字 我最尊敬的人
老师,我亲爱的老师,我尊敬您,您是那么的伟大。
还记得您给我们上的第一节公开课上,您不仅教会了我知识,还给了我自信。那天,我为这堂公开课做了充分的准备,就等着开始上课,真所谓“万事俱备,只欠东风”。但是,当校领导们坐进我们班时,我的,我清晰心却开始怦怦直跳,好一阵紧张,腿也在课桌底下直哆嗦,手不停地晃着,心中像有小鼓在敲,我清晰地听到自己咚咚的心跳声,毫无规则。“开始上课。”老师响亮又悦耳地喊道。随即,对我们甜甜一笑。我的心竟神奇地镇定了下来。思绪开始回转并逐渐着迷于您绘声绘色地讲解中,听得津津有味,好不知足。“李佟,你来回答这个问题。”老师师突然说道。我忽的一愣,心中的小鼓又开始猛敲了。老师怎么要我回答这么难的问题?我心中疑惑不已。我慌乱地抬起头,一眼望进了您微笑着的眼眸,那一瞬间,我看到了鼓励,看到了相信,顿时勇气倍增。我顺利完满地说出了答案。同学们给予我热烈的掌声,我在掌声中坐了下来,心中有一种说不出的欢喜感觉,我知道这是成就感。从那以后,我举手的次数越来越多了,发言成了我的一种习惯。
老师师在生活中,也处处都在给我们上品德课。还记得有一次,我们听见上课铃响了,都急着往教室里赶,一位同学不小心把教室门前的椅子撞倒了,从椅子边上过去的同学没有一个主动扶起椅子的,当小红走过椅子前时,一瞬间之内,做出了一个动作---把椅子扶起来。这一幕,老师看在眼里,喜在心里,等同学们都坐到座位上时,老师说:“我要表扬小红同学,大家知道为什么吗?”大家都你看看我我看看你,都不知道为什么。“那是因为,刚才大家都无视倒在地上的的椅子,而小红同学却扶起了那把椅子,你们知道吗,有时候生活中的一个动作,可以改变你的一生。”大家都惭愧地低下了头,从那以后,大家都变得勤快了起来。
老师,您教会了我们做人的道理,还教我们要学会对自己有信心,在生活中要有勇气站起来,老师,你是我最尊敬的人。