六年级写人作文700字 我最尊敬的人
每个人的心目中都有一个崇拜或者尊敬的人,我也一样。
我最尊敬的一个人是我三年级的班主任,她是一个善良温柔并且美丽的人,往往在我最需要帮助的时候伸出援救的手帮助我度过难关,她就是——沈老师。
还记得我上三年级时的某一天,我独自一人站在窗户前呆呆的望着窗外,看着窗外的一片花海,看着花儿们灿烂的微笑高兴的玩耍着,当时的我是多么希望我能像花儿般的微笑花儿般的玩耍啊!可是事实偏偏不如我所愿,每个人都排斥我,每个人都不和我玩,原因偏偏是我的父母不在身边,可真让人悲伤。我转过身走向操场请求能和她们在一起玩耍,她们说:“没爹每娘的野孩子,滚一边去,别跟我们在一块玩,你不配。”这一句简单的话语深深的刺透了我的心灵,我很伤心,很失望。我很失望的跑开了,我跑到一个角落里静静的哭泣,我想:我的心灵是那么的弱小,你们怎么能这样,我也有父母,只不过她们不在我身边而已,为什么要那样子说我,为什么不和我玩。这时候一个身影向我拢来跟我拉近距离,我慢慢的抬起头来,当我抬起头映入眼帘的面孔是一张令我惊讶的面孔,她就是我的班主任沈老师,我结巴的说道:“沈、沈老师、好。”她右手摸了摸我的头,微笑的对我说:“有什么事情和我说说看吧,说不定我能帮你呢?”我相信了她,我把事情经过跟她说了一遍,她听我说完以后拉起我的手对我说:“她们不跟你做朋友我和你做朋友,她们不跟你玩我跟你玩,走吧,我带你去玩。”我听了她的话呆呆的望着她,任随她拉着我的手走开。她带我来到一片花海,这片花海正是我在窗户前看到的,我和她在这片花海里开心的玩疯狂的玩,我的脸上洋溢出幸福的微笑,我从来都没有那么开心快乐的玩过。她带给我了第一次,我尊敬她也崇拜她。
在别人都嫌弃我排斥我的时候只有她跟我玩陪我嬉戏。如果有人问我我最尊敬的人是谁我会毫不犹豫的说沈老师。