六年级写人作文700字 我最尊敬的人
我最尊敬的人是我小学一年级的语文老师,因为他教会了我许多道理,影响着我的一生。
吕老师高高瘦瘦的个子,总是穿着一件干干净净的白色衬衣,口袋里别着一支钢笔,戴着一副金边眼镜,很斯文、很慈祥的样子。我们特别听老师的话。吕老师说:衣服不一定要新,但一定要干净整洁。于是我每天在池塘边上把衣服洗了又洗,红领巾也叠得整整齐齐才戴上。吕老师说:要站有站姿、坐有坐姿。于是他把手交叠放在桌子上,我也把手交叠放在桌子上,他把手放在背后我也跟着做。吕老师说:一年之计在于春,早起的鸟儿用虫吃。于是我每天都是第一个到学校扫地读书。吕老师经常表扬我的衣服干净,家远也从不迟到,于是我更努力了。
在吕老师的教导下,我养成了讲卫生、早睡早起、勤劳好学的好习惯。 吕老师多数时候是和蔼的,但当我们做错事时,也很严肃。记得有一次,吕老师布置我们写作文,然后他坐在讲台边上改作业。我遇到一个字不会写,于是在那里不停地嘀咕“反驳的‘驳’字怎么写?反驳的‘驳’字怎么写?”同桌也不理我,我抬头望着吕老师,嘴里又继续嘀咕。过了很久,吕老师才缓缓抬起头,严厉地说:“不称呼,谁知道你问谁!”短短一句话,教会了我要懂礼貌,从那以后,我不再远远看见老师就绕道走,见到谁都打招呼。
吕老师教我时,我的语文成绩格外好。吕老师带我们几个人去镇上参加汉语拼音比赛,我们竟然都没带笔,吕老师就临时买了圆珠笔,他们都是分到圆珠笔,但我拿到的是吕老师口袋那支闪闪发光的钢笔。我没有辜负吕老师的期望,获得了一等奖。吕老师在办公室旁边的黑板上用一个专栏表扬我,还画了一只竖起大拇指的手。我很自豪,这应该归功于吕老师,是他教会了我bpmf等的读音和书写规则,是他的激励使我热爱学习,使我今天也当上了一位人民教师,继承着他教书育人的伟大事业。
我尊敬吕老师,是他教会了我许多道理,使我受益终身。