六年级写人作文700字 我最尊敬的人
每个人都有自己尊敬的人,就犹如孝顺的人尊敬长辈一样,我最尊敬的人是一位默默坚守岗位的平凡人。
无论严寒与酷暑,无论春夏和秋冬,只要往那个熟悉喧闹的路口望去,一定都会看见一位交警叔叔在执勤。他的个子高高的,眼睛大大的,鼻梁挺挺的,嘴巴厚厚的,皮肤被太阳晒得黝黑。样子还算帅,微笑时猛不丁还给你敬个礼,真的是有点憨。
每天妈妈清晨送我去学校的路上看见他笔直的站姿像机器人一样,也时常在夕阳西下之后回家路上看见他和蔼可亲地指挥过往车辆通行。一整天下来他总能保持刚劲有力的动作没见有片刻怠慢,似乎永远有使不完的劲儿。我心里暗暗想如果请他去参加广播操比赛的话,准能拿“特等奖”。
又是一天放学,妈妈开车带我回家,路过那个熟悉的路口,只听窗外喇叭声此起彼伏、人声鼎沸,不用想肯定是又塞车了。我按下车窗玻璃,探出脑袋看,三辆车挤在两车道上,同时岔道的车想挤进来,可谁也不让谁。眼看这队伍越来越“壮大”。这时,交警叔叔挤入车水马龙的马路中间,一脸严肃地疏导现场——一会儿示意这辆车停,一会儿指挥那辆车行驶。不一会儿,原本“密不透风”的道路被疏通开来,各种车辆又开始在各自的车道上驰骋了。那一刻,不由得我不佩服这位交警叔叔。当妈妈的车开过他身旁的时候,我大声喊了一句:警察叔叔好!他又是笑了笑对我敬了个礼,样子依旧那么憨憨的。
更让我佩服的是,今年夏天的一个午后,我和妈妈去超市购物。火辣辣的太阳照着大地,热浪一阵阵涌来,两旁的树木也都耷拉着脑袋,热气逼人。让我觉得很不自在,不想在外面晒太久,只想在车里吹着冷气。途经路口发现,那位熟悉的交警叔叔仍在烈日下坚守岗位,一如既往地指挥车辆。一颗颗豆大的汗珠从叔叔的额头、鼻尖、两颊、脖子、胳膊肘滴下来,汗水湿透了他的依旧扣得紧紧的衣领、袖口。离安全岛不到三米的地方,就耸立着一棵参天大树,他却没有去树荫下躲避一下。面对此情此景,我的心不由得生出一种莫名的佩服,一种莫名的感动。多么令人尊敬的人啊。
平凡岗位上有着不平凡的事迹。他就是我最尊敬的人——交警叔叔。