树,随处可见,高山上根深叶茂的青松,平原中参天耸立的水杉,街道旁这隐蔽日的梧桐,校园里香气四溢的桂树,小河边婀娜多姿的垂柳……
《像树一样站立》为我们输了一个不屈的生灵——树,是啊,树,春去秋来,忍受着酷暑的灼烧,忍受着雨雪的洗礼,但他们永远站立,挺直了胸膛,他们要向世人宣布:他们永远不屈!因为有挫折的人生才是美丽的。“
挫折也是一种美丽,其实世人,早已为我们做了诠释,贝多芬在双耳失聪的挫折中激发出蓬勃的创作欲望,悲壮的,《第九交响乐》响彻几个世纪,绵绵不息;梵高,在失去亲人的挫折中焕发出生命的光彩,火热的《向日葵》开放了几百年,经久不衰,马克思,在重重阻碍的挫折中,迸发出高昂的斗志,泣鬼惊神的《共产主义宣言》久久回荡。
树的一生是在奉献中度过的,始于奉献,终于奉献。始终为我们呼出新鲜的空气,即使经历再多的挫折,也无怨无悔,怎不让我们钦佩?
伟大的树啊!你与那伟人们一样,拥有不屈的精神,在风霜雪雨的冲洗下,历经沧桑,殊不知,在这曲折却透露着美丽。挫折犹如玫瑰花上的尖刺,总与芬芳并行,即使,你的一生没有人们的追捧,没有鲜花那么艳丽,但你的一生却是无悔的,是美丽的!虽然有时那无情的风雪有时谁抹杀你那不屈的腰杆,但是那腰杆断裂时那一际歪歪斜斜的曲线是多么的美丽啊!
我爱树,爱树的无私奉献,爱树的不屈不挠,更爱树这份曲折的美!人生少不了磕磕碰碰,磕碰的曲折中,生命的意志却得到了锻炼,生命的潜力却得到了发掘,生命那个的激情却得到了张扬!