秋雨小学优秀作文400字
又是一个秋雨潇潇的日子。就这样听了一夜的雨声,滴滴答答在心头,敲打的是季节,还是我脆弱的心, 都已分不出界限,只知道,雨,让人伤悲,让人无奈。
清晨,耳畔还是只有雨声,让我感到了秋日的凉,那是季节对我们的启示。季节也无奈啊,季节被无情的牵绊着,变迁,告诉我又到了雨落菊黄,芳菲落尽的时候。人们都说秋是个收获的季节,秋收会带来无限的欢乐与喜悦,成功与财富就会淋漓尽致的展现出来,应该笑啊,笑得天真与放纵。。而我,也在认真的寻找我的收获。我笑了,伴着泪水,笑得那么轻松。 隔窗远眺,只是濛濛的一片,似烟似雾,笼罩着田野与树林,已看不见夏日的火红,秋日的金黄。季节也无奈啊!更何况是红尘世事。 我只感觉到了凉,是我们的青春被残酷的剥夺了,被季节,被无情的雨。
把外衣紧一紧,身子下意识的蜷缩起来。经历了这么多,哪些是更值得我欢欣与骄傲的呢?不知道,或说没有。鼻子一阵阵酸酸的。闭上眼,泪已决堤,为人生的挫败。这时候,不止天是灰的,云是黑的,就连笑都是苦的,泪也是咸的。
感谢身边的亲人们,对我一直不离不弃,陪了我一程又一程,一季又一季。我不是神,我祈求神,保佑我们平安吧,季节已无情,世事多变迁。