秋雨小学优秀作文400字
连云港这几天是秋雨连绵,阴沉沉的天空让人十分压抑。走在池塘旁的小路上,风从脸上吹过,从脚边将泛黄的树叶扫过。细雨将我包裹在一个灰暗的世界里。风将池塘里的水吹得泛起了轻微的涟漪。雨点打在池水面上,使其中的鱼儿一会儿跃出水面,一会儿又钻入水中,给这个灰色而又迷离的世界增添了一点活力。
我举着一把红伞,漫步在雨雾中。这把红伞,让我在漫无目的的前进中有了陪伴。偶尔会有一两滴较大的雨滴打在伞上,“啪”!在宁静的雨中,这声音似天籁之音,远远近近,宛如天边,如梦如幻……
天空似乎要放晴了。但那绵绵秋雨却一直停停下下,下下停停。我停住脚步,看到草地上的一只蜗牛在爬动。它虽然爬得很慢,但依然可以让人觉得它充满了活力。
我将目光移到旁边,草地上的野草已经低垂下了头,也许是生命即将结束,亦或又是负担不了它身体上的重量,总之,让人觉得有一种无名的忧伤涌上心头。我蹲下细细观察着,那晶莹的雨珠宛如一颗颗珍珠让人着实喜欢。
“一场秋雨一场凉”。在这场绵绵秋雨过后,冬天就会来到我们的身边。