秋雨小学优秀作文400字
果子成熟了,庄稼丰收了。风刮到我脸上凉凉的,街上的人们都穿上了秋装。啊!
秋姑姑来了。
早晨一起床,我看见天阴阴的,太阳公公在家睡lan觉呢!
还在打呼噜呢。我等了一会儿,太阳公公还是没露出笑脸。不一会儿,天就下起了小雨。
上学的路上,人们有的穿上了雨衣,有的打着雨伞,还有没拿雨具的人们,急冲冲的向上班的地方跑去。我一低头,小雨点儿一滴一滴地像水珠一样,掉在地面上,圆加圆,圈加圈,非常漂亮,像盛开的野菊花。这时一辆汽车从我身边开过,jian起一串串高高的水花。雨落在脏xixi的楼房上,楼房马上变的新了起来;雨落在枯黄的花草上,花草立刻变得干干净净!
雨落在小平房的房檐儿上,串成一条条珍珠水帘,挂在一个个店铺门前;雨点落在小猫身上,小猫喵喵叫,雨像喷雾器一样给小猫洗了一个凉快舒服的澡;雨点落到大海上,大海成了雨点的蹦蹦床!
雨点落在大山上,大山成了雨点的滑滑梯。
我走进教室,雨点打在玻璃上pilipala真响,教室外面雾濛濛的。
我想:秋雨滋润着土地。滋润着花草树木,还滋润着庄稼,真是“好雨知时节”呀!
好雨!
好雨!