珍惜时间[600字]
时间是非常宝贵的,它永远是一去不复返。时间对于我们每个人来说都非常重要,因为它从不需要草稿,过去了就不再重演。
时间真的是需要我们倍加珍惜的,不管你上一秒钟做对或做错了什么,时间都不会为你而逆转,因为后悔的只有你,时间却永不后悔。品位现在,才是最需要的。人人都期盼着有成功的一天,但为什么要期盼?树立目标固然重要,但珍惜现在的每分每秒去努力才最实际。毕竟期盼会付出代价,要付出生命中最大的代价,而它的代价,就是时间。与其期盼,不如珍惜好每分每秒。在候车室里也会期盼着客车的来临,但你有没有想过品味一下候车室里的环境,和身边的朋友聊聊天,望一望窗外的景物?其实每一分钟都可以做许多事情,重要的是你懂不懂得去品位。
在课堂上老想着下课,但有没有想过这是为了学习,为了将来的自己;在工作岗位上老想着下班,但有没有想过你现在是为了生计,为了建设祖国,也为了家人。所以,每一分钟都非常重要。为什么曾经整天在麻将桌上度过假日?玩一局麻将要半小时,为何不用一小时研究一下发财致富之道?假设你明天就会生命结束,你会不会突然想起还欠楼下大叔的钱,要用半个小时;会不会想起忘记送给母亲生日礼物而又花几个小时?但别忘一天只有24个小时,要不是曾经不珍惜时间,会有那么多遗憾吗?所以,我真诚地希望人人都要珍惜生命中的每分钟,去做更多值得我们去做的事,不要再让宝贵的时间流走。
正所谓“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴”就是这个道理,时间永远会是那么的宝贵,我们也更应该有理由去珍惜。从这一秒开始,珍惜现在,留住现在,让自己看见未来……