微笑[800字]
阳光下,微笑是那么迷人;教室里,微笑是那么的甜美。我们有曾拘束过,但此时此刻,彼此都是那么亲密无间,彼此积淀已久的心声互相倾诉,彼此陶醉在欢乐的天地里……有讲不完的千言万语,有听不进的生活坎坷,伴随着歌声互相传递。因为今天是六一儿童节,不必那么害怕,老师正投给你微笑;不必那么担心,家长正送给你祝福。
天气好,我们的心情更好。班级里的小品正逗得大家开怀大笑。以前内向的同学向大家表现出了幽默的一面;成绩差的同学也向大家表现出了精彩的一面……也许,他们并不是演得那么完美,可他们已经尽力了——把台词背得滚瓜烂熟,把动作做得生动有趣,是所有小品演员身上的闪光点。“我九岁就会穿衣服!”“我八岁就会分清左右脚可想而来,他们的小时候根本不懂事!仔细想想,这不正是我们吗?饭来张口、衣来伸手的我们已经过惯了衣食无忧的日子。请问今天你有曾想过自己到底有没有长大,作为五年级的我们,应该有过这样的想法。我们那颗稚嫩的童心永远不会变老,那我们不良的习惯永远会变老。小品演员正有意识地教育我们,不要毫不在乎,也许这样才能让你步入更高的层次。我们深有感触,应该做一个真实的自己!
天气好,我们的心情更好。魔术虽不是那么成功,但背后付出的努力也是很辛苦的。“请大家给点掌声!”好久没有这样的互动了,这样的交流又是男生与女生之间又拉近了一不距离,我们应该感谢魔术师。但中间那一段尴尬的场面永远也不会忘记——魔术的秘密被大家发现了。在这种情况下,台下的观众大声抗议,让魔术师在大家面前出尽了洋相。可魔术师却把所有的秘密公布于众,大家相信了他,并把热烈的掌声送给他。对啊。无论什么秘密都有跟大家分享,这样朋友才会信任你,接受你,这的确是一种很妙应付措施!
……
天气好,我们的心情跟会更好。在欢乐中开始,在欢乐中结束,一切都进行得那么顺利。在结束之际,我们用自己的歌声祝福每一位同学,之祝福他们天天个好心情,祝福他们永远幸福……
愿时光倒流,我们永远铭记着今天!