在我们身边,有很多默默无闻地帮助我们的人,其中就有我最敬佩的清洁工阿姨。
一天早上六点,天气非常闷热,我房间开着空调也感觉不到一丝凉快。这时,我听见清洁工阿姨扫地的声音。我跑下楼一看,只见一位年纪稍大一点的清洁工阿姨,在我们楼下,正拿着一把旧扫把,一点一点地把垃圾和树叶扫成一堆,此时,我看见她豆大豆大的汗珠,从她那慈祥的脸上滚落下来,即使这样,她还依然在那坚守着岗位,我从她那里感受到了艰辛。
中午,天更热了。太阳就像一个炽热的火球,炙烤着大地,整个广州就像发高烧一样,,连知了也不叫了,我想,这么热的天,清洁工阿姨应该不会出来打扫了吧。结果出乎我意料,那位阿姨还在那里,戴着那破旧的草帽,拿着那扫把,仍然在街上打扫着,还时不时伸手把垃圾扔进垃圾桶,就算街上满地都是垃圾,她也不说一句埋怨的话。我从她那里感受到了她的勤劳。
清洁工阿姨不仅为我们做出了贡献,也为社会、地球做出了贡献,
所以,榜样就在我身边,她就是我最敬佩的人。