成长中难忘的事作文500字
夏天的荷叶一张压一张,正如我的心事,刻在心中无法忘记。太尴尬了!
二年前的一个夏天,我是在那时候开始练散打的,并且是班里练的最好的。老师一提出什么活动,我总冲在前面,并且每一次都能精准完成。可就在一次演出中,我算是出洋相了。
那是我们散打班做活动,要在周六晚上去西街演出。这期间,我们加紧训练,每个人都把动作记得滚瓜烂熟。
时间过的真快,演出当天。在休息室里稍作调整,5点开始,到了四点半,一个个上蹿下跳,摩拳擦掌,可就在这关头,我因太激动了,要上厕所,可马上就要轮到我们了。我打算快去快回。可等我回来时,看到和我穿统一服装的人已经上去了,怎么办?上吧!于是我就跑上去,开始跟上他们的动作,可是越做越不对劲儿,怎么动作不太一样,这不是“长拳一段”吗?
为什么做的是“连环拳”,我停了一下,又换成了连环拳。还好我会,我当时就想:“真是技多不压身啊!”,下来后,小张一把拉住我:“你刚刚在干什么?那是乙方队,为了等你,他们先上了!”我当时就懵了,没等反应过来,我就又要上了,估计当时下面的观众也是懵的:“这小子怎么又上来了?”没法子,就当再练一遍吧。
结束后,教练苦笑着对我说:“你这次可是捡到大便宜了。”我也苦笑道:“没办法,运气好。”回到家,爸妈也说:“你今天怎么上了两次,不是说一次吗?”我已哭笑不得。
成长的路上我们不可能事事尽如人意,我的囧事也算告一段落,它让我至今难忘。