早在一二年级的时候,我就羡慕学校为三年级的哥哥姐姐们举办的“十岁集体成长礼”。今天,终于轮到我们的生日了!
学校的操场上布置一新,操场舞台的正前方铺设了一条鲜红的地毯,通向一座用鲜花装饰的“成长门”。“成长门”的两旁整齐排列着为参加典礼的家长提供的贵宾座。透露一下,每个座位都暗藏玄机哦!
下午成长典礼开始了,家长们纷纷入座。我们这些小寿星隆重登场了。只见戴着领结的小绅士拉着白裙飘飘的小淑女,一对一对地从红地毯上走来,精神抖擞地从“成长门”穿过,来到了各自家长的面前。
一段精彩的歌舞表演后,终于到了我最期待的环节。那就是我们和家长互换亲笔信。而我们的信,被偷偷地藏在家长的贵宾椅下面。老师说,我们用心写的这封信,肯定会让家长感动到流泪。我就特别好奇,会有哪些同学的家长绷不住,泪流满面。我开心地在周围家长的脸上扫来扫去。当我的目光扫描到自己妈妈的时候,我发现她的眼角已经泛起了泪光。我立刻打开妈妈给我的信,认真阅读起来。信里,妈妈分享了她十岁时的模样,她觉得我比小时候的她更优秀,她很为我骄傲。她了解我练琴的艰辛与枯燥,但她会一直陪着我,做我最忠实的听众。我的心里热热的,眼眶也湿润了。虽然妈妈平时比较严厉,但她是爱我的。我小心翼翼地叠好信,给了妈妈一个大大的拥抱,并在她的耳边说了句“我爱您”。妈妈羞涩地笑了。
多么难忘的成长礼,让我们懂得了成长的意义:爱!言在口中,美在心中!