在我成长的道路上,有一件事虽说已过去三年了,但我依然记忆犹新。
在我六岁的那年暑假,哥哥带我去新华书店看书,他把我送到一楼,然后他就去二楼看书去了。过了一个小时,我不想再看书了,于是我就上二楼去找哥哥,找了半天也没发现他,于是我自己走出了新华书店的大门。那时候我很害怕,心想:还是自己回家吧!于是我就按妈妈送我学舞蹈时走过的路,摸索着往回走。在过第一个十字路口的时候,我很勇敢,看看没有车,便一下子冲过去了。到第二个十字路口时,我有些害怕,不敢过,这时我看见了有一位阿姨,就悄悄的跟在她后面,顺利地走了过去。回头看看川流不息的车辆,我觉得自己很了不起。
大约经过一个小时的步行,我终于回到了家里,这时哥哥也回家来了,当我看到哥哥时,哇的一声扑在他怀里,哭了起来。爸妈接到哥哥的电话也很快回到了家,妈妈抱着我说:“乖,今后可不敢这样了,找不到爸妈时,可以找警察叔叔帮忙,记住了吗?”我满脸泪花的点点头。
经过这次危险的经历,妈妈再也不让我自己出远门了,直到我上了四年级,妈妈才让我独自坐公交车去学舞蹈,虽然车上人比较多,但是我觉得自己长大了,可以自己出门了。
成长像一首歌,唱出了我童年的快乐,在歌声的陪伴下,我将健康的成长。成长的故事像天空中的星星一样闪闪发光,映衬着我长大的幸福!