童年的事情像满天的星斗,多得数也数不清,但有一件事我永远忘不了。
那年我才五岁,我在外婆家玩。忽然一只庞然大物出现在我面前,原来是一只大狼狗,它比我还高呢。我害怕极了,飞也似的逃,眼看那只狗就要追上我了,突然不知从那儿窜出一只瘦瘦的、灰颜色的小狗挡住狼狗,它用自信的眼神看着我,好像在说:“我来挡住它,你快跑”。我想:我不能走,当它有危险时,也有个照应。小狗扑上前咬狼狗的腿,狼狗一躲,小狗扑了个空,狼狗突然来了一个扫荡腿,把那只小狗踢倒了,狼狗正要上前咬,我马上拿起一块石头砸了过去,把它砸得“哇哇”乱叫。小狗趁狼狗不注意,咬了它一口,狼狗发火了,像发疯似的,乱咬小狗,小狗满身伤痕,无力再搏斗。我马上跑到河边,捡起一把扫把去赶狼狗,可是狼狗却更猛了。渐渐地我也累了,狼狗跑过来,像闪电一样扑过来张嘴咬我。那嘴里的尖牙锋利极了,小狗忽然醒过来,档在我面前,狼狗给了小狗致命一击,小狗惨叫一声,倒在血泊中,我忙拿着扫把冲过去痛打狼狗,把它赶走了。
我走到小狗旁,抚摸着它,它用微弱的声音叫着,似乎在:“你没事吧,我放心了。”它的眼珠不动了,我哭了,眼泪像断了线似的,不断往下落。我把小狗埋葬了,心里佩服着这只素不相识的小狗,它用自己的生命挽救了别人。这件事直到现在,我还没忘记,我仿佛看见那瘦瘦的、灰颜色的它,正活泼地向我走来。