人生中,有许许多多难忘的事。我也有许多难忘的事,就像磨不去的记忆,有考试取得好成绩开心时的难忘;有被批评伤心时的难忘;有受伤哭泣时的难忘。有……有……但我今天发生的一件事情让我印象十分深刻,连做梦都梦到这件事。
今天,天气晴朗,阳光明媚,我吃完午饭,心想:今天天气那么晴朗,我还不如去看书呢!心动不如行动,我叫上几个同学去新华书店看书。
到了新华书店,我和同学找到了自己喜欢看的书,拿着书走到有空余的位置坐下看,我看的津津有味,默默的看。不知看了多久,我感到肚子有一点饿了,便下楼去买东西吃。
刚到楼下,就看到肯德鸡门口三里五层的围着几个小贩。这时,我的同学也下来了,我和同学的好奇心促使着我们去看个究竟。我好奇的拨开人群,看到两个打扮怪异,穿着奇怪的小贩。同学告诉我,那是两名新疆人。我看到他们每人手里都拿着一把刀,刀上还沾着鲜红的血。他们的旁边还挂着一只羊,羊的头已经被砍了,流下了鲜红的血,那一片地已经被血染红了,新疆人又拿刀把山羊的四只脚都割下来了,还把羊皮割下来,还吆喝到:“卖羊皮了,二百五元一张。快来买啊!快来买啊!”我看到有人买了,新疆人的脸上洋溢着笑容。我正想上去劝他们不要再杀羊了。同学告诉我,新疆人的脾气很暴躁的,叫我不要惹他们。我只好走了。
这件事使我难忘,我想我这辈子也不会忘记。