今天,我们准备去实践基地,虽然我们在小学时去过两次,但这并不影响这一次我们激动的心情。
很快,我们来到了实践基地的门口,一种亲切的感觉扑面而来。刚下车,我们再一次走到熟悉的大门前,走进熟悉的走道,一切都是那么熟悉,我们不禁再次回忆起小学的那段时光。
在一天的课程中,我印象最深的一节课就是学习怎样去做风筝,在进入教室以后老师给我们讲了许多有关风筝的历史,告诉了我们风筝的起源和一些有关风筝的诗句。然后发给我们材料教我们如何去做风筝,老师教得很细心,我们听得也很认真,全班没有一个人在乱讲话,因为每个人都希望可以亲手将自己做的风筝放上天空。
不一会儿,风筝做好了,我们排好队,带着自己的风筝出去试飞,正巧,这时来了一阵风,手中的风筝像个淘气的孩子试图从我的手中挣脱,我一小圈一小圈地拉长绳子,可风筝飞得并不高,于是放开拉绳子的手,任凭风筝越飞越高,但风筝在飞高的同时,也左右摇晃得厉害。忽然,风筝一头栽倒在了地上,我吃惊地看着这一切,刚才还高高飞在天上的风筝,怎么一下子落了下来?我总结了经验,原来是线放得太快风筝上升的速度跟不上,所以风筝没有力量束缚才坠地的。我吸取了上一次的教训,风筝线一点点拉长,不一会儿,风筝便像刚才一样飞了起来。
慢慢的,放飞风筝的人越来越多,在放飞风筝的过程中我明白了:做人做事只有一步步慢慢来才可以成功。