每个人都有一段难忘的经历,它曾是我的噩梦,不过现在想想这段经历对我来说是件好事,它让我对初三生活和未来打起了斗志。
初二升初三的最后一次考试,我的成绩下降了许多,成绩都快要掉到一百名以后了,这件事对我的打击挺大的,都快要让我对学习丧失了信心,暑假里天天在家不出去,晚上凌晨多睡觉,早上快要中午了才起来,我以为我的成绩会更差了。可是这个时候,我的妈妈知道了我的成绩,并没有批评我,而是鼓励我,初三了初中的最后一年了,好好努力,还是有机会把成绩提上去的,考一个好的高中,对的起你初中三年的努力。听到妈妈的这些话,我很内疚,妈妈都没有放弃我,我自己就先放弃自己,而且妈妈还对我这么好,我更要加油了,把八年级的不足补回来。有时和妈妈一起出去,遇见熟人或朋友,他们有时就会说一句:“你家孩子学习怪好啊。”听到这些我在想想我的成绩真是“打脸”我都不知道他们怎么知道我的成绩的,可是人家都说出来了,也不好反驳,当时真的想好好学习,不要辜负妈妈对我的期望,更为了自己毕竟学习是为了自己学的,未来的生活是自己过的。
这个暑假让我想明白了许多事,也许一次次的失败,会让我长大,更懂事,也让我懂得了学习的重要性,如今的社会,无论打什么工都要看学历,想想如果我的成绩真的一落千丈的话,后果不堪设想,所以这段经历让我很难忘,如果没有妈妈的鼓励,别人的刺激,现在的我都不知道在干嘛,所以我很感激他们,也很让我难忘。
这真是一段难忘的经历。