那天晚上,暗夜中的闪电一闪闪的,闪电过后,就是震耳的雷鸣,总而言之,那晚是我人生中最难忘的一晚。
原本这个晚上就已经够黑的了,可没有想到的是,在关键的时候又停了电,于是家里黑漆漆的一片,外面的世界也是黑漆漆的一片,这种黑足够激发出人内心里的恐惧。至少当天晚上,我就害怕极了,原本就是一个人在房间里,在停了电后,我摸着黑来了客厅。好在爸妈都在家,不然我还真不知道该怎么去面对这一个带着恐怖色彩的夜晚。
爸爸从抽屉里翻出了蜡烛,点上了蜡烛后,我注视着这一朵飘摇不定的火花,心里还是得到了些许的安慰。外面电闪雷鸣,不曾中断,吓的我赶紧往妈妈的怀里钻了去。
“都这么大个人了,打个雷有什么好怕的?”妈妈虽然语气不善的说着,但是面对我的害怕还是将我抱紧了。爸爸就坐在妈妈的身边,瞧着我这幅样子,出声安慰道:“等到雷声小了,这电也就来了,用不了太久。”
我瞧了爸爸一眼,随后点了点。微弱的烛光摇曳着,我转头看着到我一家子倒映在墙上的影子,渐渐的心里没有那股害怕,反而心里隐隐的涌上来了一股温馨。这一晚,我一家三口坐在一起,爸爸与妈妈随意的交谈着,不时还发出笑语,我缩在妈妈的怀里,听着他们的声音,这个场景真令人难忘。
正如爸爸所说,没过多久,外面的雷声就小了起来,闪电也不见了踪影,接着,屋子里的灯就突然间就亮了起来。
这是一个难忘的晚上,我在这个晚上经历的一切既让我害怕,又让我感到温暖,我害怕突然的黑暗,也害怕那震耳的雷声,可是爸爸妈妈的陪伴挤走了我心里的害怕,让我的心里又填上了温馨。