生活中有些事或让人激动,或使人紧张,或令人担忧……每当经历这样的事情时,我们的心就会怦怦直跳。我有许多次心儿怦怦直跳的体验,令我记忆最深刻的是玩过山车。
记得那是在我读一年级的时候,暑假里,妈妈带我去上海迪士尼乐园玩。刚进游乐园大门,我就迫不及待地找到了过山车跃跃欲试,但当看到盘旋起伏的过山车轨道,我有些害怕了,就想打退堂鼓。这时,妈妈边鼓励我边说:不要怕,要大胆地去尝试。于是我勇敢地坐了上去。
山车缓缓开动,我的心开始乱跳。上坡时感觉还好,下坡时速度极快,说时迟,那时快,过山车瞬间俯冲下去,又到了波浪型的顶端,然后倒过来垂直猛地向下自由落体,我不禁叫出声来。把我整个人从座位上拽起来,我感觉好像身体就要被分成两体似的,我紧张极了。这时,山车上了弯道,车身朝下,车轮朝上,我的身体好象没有任何依靠,仿佛将要掉下来似的。我死死地包住身前的保险锁,生怕自己掉下去。
我害怕得心都提到了嗓子眼,我的眼前一片漆黑,头也晕晕的,我紧紧地咬住牙,闭上眼睛,只听见耳边的风呼呼作响,强大的冲击力让我眼皮都睁不开。我几乎都要绝望了。嘶——终于结束了。我才睁开眼睛,感觉两只腿都发软了,我长长地出了一口气,发现全身还在冒着冷汗,一颗疯狂跳动的心终于渐渐平息。
再回头仰望巨大的过山车时,我没有了刚才的恐惧,反而觉得那么刺激、好玩,疯狂过山车挑战一个人的勇敢,我相信只有勇敢者才会敢于接受挑战的!