我今天看了:忠犬和八公的故事。这个故事写了一个叫八个的人收留了一只从笼子里掉出来的小狗。八公把这只小狗带到火车站的管理处的人那里找主人,可是那里的负责人不收留它。八公只好带着小狗回家了。回家后,八公把小狗取名为“小八”。八公每天回家都和小八玩,小八就这样慢慢地长大了,小八不管春夏秋冬都在火车站等主人回家。在八公上班的某天,他心脏病突发去世了。可小八不知道,还是每天去等八公,之后小八也在等待主人的归来中去世了。
如果我是小八,我会听主人的话,主人叫我回家,我就回家,到主人去世的那天,主人不会回家的,就不会在火车站等,会在家里等待主人。主人的女儿会告诉我消息的。
但如果我是主人的话,我每天都会叫小八和我一起上班,在发生意外的时候,小八就会一清二楚,也不用天天在火车站等已经去世的主人,直到死亡。
这个故事太感人了!