春雨四年级的作文500字
昨天,天空下起了大家期盼的春雨,它没有美丽的色彩,但却那么纯洁、那么无私,它给人们带来了欢乐和微笑,给庄稼带来了温暖。
你看,那如丝的春雨,轻巧而温柔。有的落在房檐上,化作断了线的珠子接二连三地落下来;有的落在水坑里,个个像奥运冠军杜丽阿姨的神箭手一下子就射中了靶心,荡起一圈圈美丽的波纹;有的掉在石头上,一摔就分成好几瓣,向朵朵小花,真好看,美丽极了!
路边的柳树,杨树、梧桐树趁机会展开枝叶,让纯洁的雨把自己的“头发”梳理的整整齐齐,刷洗的干干净净,显的更嫩更绿了。它们树干的“皮肤”白里透着青,像涂了荧光粉似的闪闪发亮。一阵微风吹来,树的枝叶一摆一摆的,好像在跳着迷人的舞蹈。
草丛中的小草正贪婪地吮吸着大地母亲赐予的甘露,精神百倍地往上长着。花坛里的花儿显的十分娇美,散发出诱人的清香。在迎春花叶子上,小雨滴们有了自己的舞台,它们像一个个淘气的孩子,在“草地上”嬉戏、玩耍,它们个个晶莹剔透,很招人喜欢。快看,有一个小水珠正惊慌地趴在叶子尖上呢!
对于春雨,含苞待放的迎春花很不在意,原来它的“衣服”给花蕊盖了一座“小房子”,非常严实,任凭雨水怎么淋都不怕;半开的迎春花有点不喜欢下雨,雨会把它的“心”淋湿的;全开的迎春花更是沮丧,因为这雨会把它那“美丽的衣服”打碎,只剩下一个光秃秃的花蕊,弄的它特别难看和尴尬。
我爱春雨,因为它,滋润着大地万物,能给农民伯伯带来播种的好机会,并且为这美妙的世界注入了无限的生机和活力!