游泳作文500字 去游泳
暑假,我如愿以偿参加了游泳班。
游泳池边,老师教我们游泳的动作及要领,我听得聚精会神。老师一字一顿的说:“双手向两边划水,脚板勾起来向外蹬水再收回来”,老师补充道:“手脚配合好才能游走!”老师话音刚落,同学们像一只只被追赶的鸭子扑通扑通跳进水池中,水面上溅起一片片水花。我也迫不及待地跳下水,清凉的水让我顿感神清气爽。
老师让我们沿着游泳池游,能及时发现和纠正我们不规范的动作。我戴上眼镜向前游,可是我刚把头伸进水里,顽皮的小水珠一下子钻进了我的鼻子里,呛得我直咳嗽,我立刻对水产生恐惧心理。老师跑过来关切地问我怎么样,我一边咳嗽一边说:“水进鼻子来里了!”“注意憋气!”老师边做动作便交代,“学游泳喝几口水、呛几下,没什么,大胆些!”老师鼓励我。我勇气顿生向前游去,憋气时间越来越长,能游好远呢、
老师又教我们换气——游泳时把头抬起来,嘴张开,吸一大口请再继续游,这样潜入水中游泳的时间更加延长些。我自认为自己已经游得不错了,对老师的规范动作视而不见。该练习了,老师让我们一个跟着一个游,他在池边“验收”。我抬起头准备换气,谁知我的头还没露出水面,身体就跟着下沉,老师明察秋毫立即把我叫上岸来,又把换气时的要领动作不厌其烦地给我说几遍才肯放我下水。直到我换气运用自如,老师才放心去察看其他同学。
如今,我已经能像鱼儿一样在水中自由地游来游去。学会游泳让我明白:无论做任何事都要谦虚好学,不能骄傲,只有这样才能获取成功。