暑假中,学校组织我们舞蹈社团去温州市参加全省幼少儿舞蹈大赛。
记得那天上午我们乘坐大巴去温州。虽然从杭州到温州乘车要坐4小时,但是我们在车上却一刻也没闲着。大家玩一起玩着游戏、聊着天,想干啥就干啥,时动时静。快到温州时,天色突然变暗,不一会儿就下起了雨。先是一两滴,既而就是倾盆大雨。雨打在车窗玻璃上,发出嘀嗒嘀嗒的声音,仿佛在说:加油!小朋友们,为濮家小学的争光,为杭州片的小学争光!随着雷公公敲鼓的声音越来越响,雨宝宝的声音不再是加油声,而成了歌声。有歌必有舞,就像有蝶必有花,有人必有房一样。看,在车窗上舞蹈的雨宝宝有的似小蝌蚪,扭动着尾巴向地面的伙伴游去;有的似流星,刚碰窗户便以比小蝌蚪快数倍的速度飞向地面,和朋友们集中,只留下一条长长的尾巴。你肯定会想:在地上怎样跳舞呢?告诉你吧!当它们到地面时,会往上一跳,边消失在水海中。当汽车经过时,它们会往上或往远处跳,形成了水花,而其余的会往外游,画出一个又一个的圆圈。这时,车窗上起了一层雾,我兴致大发,当起了画家。我边画边想着,这雾是从哪里来的呢?过了一会儿,我想起了科学高老师教我们牢记的9个字水蒸气遇冷凝结成水。我知道雾是由成千上万的小水珠形成的,但是现在冷吗?突然我发现座位正上面的空调口正对着车窗吹着,我顿时明白了,水蒸气遇到冰冷的玻璃变成了雾。
不知不觉中,我们到了温州下榻的宾馆,该下车了,对于这美妙的景色,只能告一段落。