不必太纠结于当下,也不必太忧虑于未来。当你畏惧跌跌撞撞的人生旅途时,何妨想想,你还没出发,怎么能知道未来会发生什么呢?
时间像流水般从分秒中流逝,不知不觉中考接踵而至,不少人已经给自己定下目标,却迟迟不肯出发,畏惧困难阻碍。其实我们应立即出发,在这个命运的转折点拼一拼,搏一搏。“我命由我不由天”,只要出发,梦想总会到达。
看看古今中外的文人墨客,王羲之写好毛笔字,从一川河流开始,永不停息,邓稼先研制核武器,从导弹出发,为国奉献付之生命,袁隆平为全国粮食问题的解决,也不是从对比每一粒穗稻谷开始的吗?初三之时,我们付出平时几倍的努力,还怕考不上吗?不,来得及,我们可以。
曾经的我或许很迷茫,不知道何时出发,怎样出发,而现在,渐渐明白,找准方向,摆正态度,为中考冲一回!以前的我,象牙塔内,不知民间疾苦,“为赋新词强说愁。”现在的我,决战之前,树立自己的目标。“梅花香自苦寒来。”不遇难退缩,而是迎难而上,会成功的,只要愿意出发。
微风徐徐,波涛阵阵,霎那间,我明白,有起点才能成功到达彼岸,前方的路途再难再苦,抱着良好的心态,每个人都可以。
唐人论画:“凡画山水,意在笔先。”学者论说:“凡学知识,必有起点。”
希望的钟声已经敲响,我背起行囊,整理心情,带着未来的憧憬,我有“衰烟雨任平生”的乐观,我有“直挂云帆济沧海”的勇敢,我有“天生我材必有用”的自信,踏平坎坷成大道,人生难得几回搏。