夜里雨连绵不绝地下着,时而伴随着呼啸的大风。一道道闪电将天空撕裂,一阵阵雷声震颤着人心,大风撕扯着院落中的一切。天蒙蒙亮,雨也渐渐停止,整个世界又安静了下来,仿佛什么也没有发生似的。一声渺远的鸡鸣打破了沉寂,鸟儿也欢快地唱起了歌,迎接着新一天的到来。我漫步在园中小道上,突然一片枯叶落了下来,打在我的头上,滚落在地。我这才发觉树上的叶子已经掉了大半,潮湿的土地上也平平整整地盖上了一层枯叶片。
秋,早已到来。秋是美丽的,也是凄凉的。
“落红不是无情物,化作春泥更护花”,是的,落叶对树木无比地牵挂与不舍,但仍不能摆脱离去的命运。枯黄的叶子悄然落地,逐渐与大地融为一体,为新一年的嫩叶红花贡献出自己的力量。“秋风扫落叶”总是伴随着一股凄凉,但又何尝不是好的呢?这是枯叶落地后的最后一次自由。没有了秋风,大量的落叶很快就会被扫成一堆倒进垃圾桶里。它们即将失去自由,但是秋风给了它们,给了他们第一次也是最后一次自由飞翔的机会。透过秋风人们看到的是悲伤,秋风带走的是落叶的悲伤,让悲伤的落叶享受最后的自由的生命舞蹈。在路的尽头,早已经找不到来时的路;落叶遍布满地,何时才能寻到秋的真谛?
寻寻觅觅,在内心深处,终于找到了属于自己的那最后一片落叶。我欣赏秋天的落叶,虽然它只有凄凉之美,也不忘把最后的自由辉煌镌刻在人们心中!我听得懂你哀婉地吟唱,此刻的你是荒凉的。但那不等于失落,因为你充实的度过了此生,因为你虽经历了风雨的摧残,但却为新的生活平添了一份精彩,我以你为傲!