古往到今天,无数的伟人,他们每个都创下不朽的收获。可他们的为何能创下收获,为何能威名远播呢?答案非常简单,那便是他们几乎都相信天才是用名为“勤奋学习”的基石筑造起来的高楼。
学习需要勤奋,不言而喻,一个不勤奋学习的人能成为伟人吗?或许能,但这个可能性无限接近于零。就像买彩票一样中五百万一样,中奖的几率是有些,但这个几率无限接近于零,而不勤奋学习就成为伟人这个几率就更小了。所以学习需要勤奋,或许有了勤奋,你还是成不了伟人,可你还是有成为伟人的机会,但没勤奋,你便连这个机会也失去了。
学习需要勤奋,将来大家所面对的大千世界,无数的挑战,无数的坎坷,机会与危机并存,假如大家不勤奋的学习,学会好技术,又如何战胜这部分挑战,跨越这部分坎坷,抓住这部分机会,挽救这部分危机呢?就像《增广贤文》中写的一样,“学如逆水行舟,不进则退。”所以学习需要勤奋,只有如此大家才能在日后从这变幻莫测的大千世界里找到一席之地。
学习需要勤奋,三国年代的诸葛孔明是一位上知天文,下晓地理的谋士。但就是如此才华横溢的伟人,在上学时,为了可以多上会课,借助老师听鸡鸣来判断下课时间的习惯,定点喂鸡,让鸡吃饱不叫,延迟了下课时间。不可谓是不勤奋了。古人尚且这样,目前的大家更应该勤奋学习,以求超越他们。就像毛主席说的一样,“俱往矣,数英雄人物,还看今朝。”经由大家的双手,勤奋学习,开创一个英才倍出的年代吧。
无数事实证明了一个平凡的真理“学习需要勤奋”。