“哐哐哐……”一片杂乱的声音从教室里传出来,这是一节没有教师的课,也就是所谓的“老师在,一片安静;老师一走,教室里乱了套”!
“啊!没老师的日子,可真帅呆了!”
“可不是吗,老师一天从早到晚除了讲课,一点幽默感也没有,真是无聊透了!”
“是啊!是啊!老师就像管理员一样管着我们,老师一走,我们就如同天使般自由了。开心!真开心!”
几个顽皮的同学,不要命似的一说,不知从哪来的“管事的”(老师来了),以超人般的速度来到了教室门口,一些眼尖的马上安静了下来,没看到的就还在唧唧喳喳的叫个不停。“咳——咳——”,“管事的”出声了。教室立即安静了下来,可是,“管事的”一走,教室又恢复如前了。(真糟!)
“彩蝶,你不要生气了,原谅我,好吗?”
“你妈——你妈才吃狗屎!狗嘴里吐不出象牙来!”
“快交作业!快交作业!这些混蛋啊!气死我了!这什么世道呀!”
“今天下午你吃什么呀?”
“来吧,我们来做游戏吧!”
“快点,快点,来点音乐性的歌曲啦!”
“好呀,好呀,放《舞娘》吧!这首歌最具有音乐性的了,”一个同学回应道。
……
真糟,真乱,太糟糕了。
……
“小子,你找死,我也敢惹老子——老子今天吃定你了!你等着瞧!”
“哇!哇!哇!哥,哥——,他——他欺负我,他不要我了,”教室里一个女孩撒娇地对着她的哥哥说,“你一定要为我做主呀?”
“好啦!好啦!不哭,一个女孩子哭成这样,怎么见人呀?我帮你教训他就是了。”那女孩的哥哥回应着她。
“像我这样的一等美女,追的男孩多的是,又不缺你一个,分就分。有你,还挡着我的帅哥了。”一个女孩气急败坏地大吼,凶得几乎可以吃人了。看了,就让人害怕。在她周围的男生,一个个被吓得手都发抖了。
“好啦,不要吵了。一个安静的教室,现在像热潮一样的混乱。你们是不是想扣班分了。被老师知道教室乱成这样,我们这些当班干部的不被老师炒鱿鱼才怪。拜托,先生们,女士们,你们闹小声点行吗?拜托了!”一个班干部乞求地说道,但是,教室里的热闹气氛一点都没有减少,反而增加了。
“给,煮涨(组长),这是作业。”一个英俊的男孩对着女孩大声地说。
顷刻间,火山爆发了。
“这作业,我不收!你干吗这样!别以为你长得帅,就什么都了不起了。我告诉你,你人又苯笨,根本就是——人头猪脑!而且字又写得差,一点品味感都没有。平时,交作业,就你一个人最后交,而且,错的题又是一大堆。今天,你敢跟本组长这样说话,我告诉你,你今天——死定了!”这个组长,气得把桌子都给掀翻了,还放鞭炮似的,说了一大堆话,又十分大声,教室好像都在发抖了。顿时,全教室的同学都给安静了下来,眼睛注视着她们。那男孩惊呆了,因为一句温柔善良的“煮涨”,一下子竟变得如此凶暴了。但他并没有生气,反而从嘴里面冒出一句话:“好男,不跟女斗!”于是,那女孩气得脸发青,气得都快吐血了,他居然敢这样对她,“臭沂影,今天,我倒要让你看看,你们组长的厉害!”
那女孩跑上去,一把抓住那男孩的衣服,“你还真可以呀,你今天不是帅呆了吗?”说完,用脚使劲地踢了沂影一下,一边的同学见这阵仗,都过来为他们加油。顿时,教室里分成了两派。一派叫“女生派”,一派叫“男生派”。“加油!加油!打赢他,骂赢他。”女生派大声齐唱。
那两人突然不打了。不知是什么原因,只看见那男孩凑近女孩的耳朵前,说了些什么,两个人就停了下来。
战争停下来了,但教室刚才的安静,又恢复到从前了。还是那样闹,还是那样乱,不知怎么,这一节课怎么也上不完,仿佛时间已经停留在这一节的时间里,不想一走了。