每一块橡皮擦都是你小时候的回忆,每一件衣服都是你过去时光的朋友,它们陪伴你度过了多少个日日夜夜,成为一个不可割舍的伙伴。都已成为旧物,留在心中却是美好的回忆。
在我出生的时候外婆送给我一条小被子,是蚕丝的,睡起来很舒服。我只要在家就盖,不管春夏秋冬。记得一次发烧,一天吐了几次,什么都吐出来了。去完医院回家灌了一大堆药后,晕乎乎的到了房间,眼前一切都在旋转,头脑就像有人用一双手像里按,接着又有一种下坠的感觉。妈妈赶紧让我躺在床上,把被子盖好让我睡觉,温暖使我很快的睡着了。第二天,我病好了,药有了效果。我一看,被子就是那条蚕丝被。前几天妈妈给我买了新被子,一直让我用新的被子,我当然不换,生病时,她应该巴不得要给我盖新被子,可她给我盖的仍然是小被子,因为小被子能给我安全感。现在,小被子破得不成样子了,上面的洞有大有小,但我没有把它扔掉,一直将它放在我的衣柜里,它不是一条被子,它已成了我的朋友。
这个上面有小怪物的蓝色笔盒,陪伴了我三年。它装过很多东西,明信片和我小纸条,学校里的积分卡,老师给我们的“金磅提名”手链。上面还有笔杆喷出墨水痕迹……初中了,看到它就看到了以前很多美好的回忆,它是我小学生活的一块印迹。我也换过别的笔盒,但最后还是换回来。在小学重要的考试时,都是它陪伴着我,我舍不得扔掉它,也不想扔掉我的回忆。
旧物有很多味道,饭味,零食味,朋友之间的友情味,当你伤心时、快乐时,去看看它们吧。