在初三阶段,你是否认为此时只有学习而没有欢乐,请推开那扇门,是你真正的劳逸结合,达到事半功倍的效果。
在放学回家后,在经历难题的折磨后,在准备洗澡时,你是否会觉得这一个很好的放松机会,此时你可以拿出手机,放着喜欢的音乐,让轻快的音乐调节自己的心情,跟上优美的旋律,忘记对难题的思考,动听的歌词能不断刷新着大脑,在疲惫不堪的时候,推开那扇充满愉悦的大门,让愉悦充分涌入,让愉悦充满整间屋子,为学习注入新活力。
入睡时,你是否会觉得压力巨大而无法入睡,每个人或多或少都有些压力,这很正常,不苦不累,初三无味并不是苦就一定要像大人所承担的压力那样巨大,只要自己回顾一下一天中都干了些什么,学到了什么,收获了什么,意义非凡的每天总是带给人们不同的惊喜,想到一天中收获了那么多,压力会渐渐的减小,其实推开那扇门,看到的不仅仅是中考的压力,还有一天天学习的积累,这些都是我们自信心的源泉。
在做数学题很晕的时候,此时真的不用再继续做下去了,继续做下去效率也极低,还不如放下手中的笔,出去转一圈,散散心,说不定思路从天而降,解题方法就会凭空想到。推开那扇门,崭新的思路得以发挥。
学习不一定要死死的钻进去,推开那扇门,你会看到很多,发现很多,收获很多,适当的休闲娱乐其实也就相当于是在学习,放松的大脑和紧绷着的大脑,优势显而易见。