宝贝,妈妈要走了。
宝贝,你永远是妈妈可爱的孩子。5月12日14时的那一瞬间,你正在妈妈的怀里熟睡着,襁褓中的你,呼吸均匀而平稳。你不知道,那所曾经遍布你如清泉丁冬般的笑声的房子,那所曾经装着你牙牙学语的声音的房子,随着一声巨响,塌了。
宝贝,你知道吗?妈妈很勇敢,妈妈很欣慰自己那么勇敢。在令人窒息的那一刻,在光明被狠狠地剥夺的那一秒,妈妈用身子护住了你幼小的身体。妈妈没有犹豫。因为妈妈知道,以后,再也没有机会了。
宝贝,告诉你,其实一点也不痛,虽然妈妈感觉到自己的脊背被钢板压得血流遍地。妈妈没有像你一样哭鼻子。你知道妈妈那时看到什么了吗?在伸手不见五指的黑暗中,妈妈看到的不是自己殷红的血,不是面前坚硬的大石头,也不是背上千斤重的钢板,而是你安详地笑着的小脸。妈妈也笑了,呵。
宝贝,不要伤心。妈妈已经在这片温暖的土地上幸福的生活了25年,今年尤为精彩。因为有你。为了你,妈妈这样值得。因为你来到这个心口跳动的世界还不到半年,怎么忍心让你走?你还要长大,还要历经风雨的冶炼,还会有彩虹向你微笑。
宝贝,妈妈是不是一个坏妈妈?妈妈真的好坏,还没给过你足够的爱,就要弃你而去,妈妈是个不负责任的母亲!宝贝!对不起!你怪妈妈吗?
宝贝,妈妈真的要走了。妈妈这次要去另一条路,这条路再也没有荆棘,不会再有大地震,但是,也不会再有你的脸了。妈妈舍不得你,真的真的舍不得你……但妈妈无法选择。未来的路你要幸福!虽然妈妈离开你了,但妈妈会永远守着你,看着你的笑。
宝贝,妈妈永远爱你!
宝贝,妈妈走了……跨入那黑色的旋涡,无法再回头……