有关生命的作文350字
我有时候想,生命是什么呢?
有一次,我在楼底下玩球 ,我在玩的时候,我来到一个摩托车旁边来捡球,在拿球的路上,我看见有7只小蚂蚁陆陆续续的拿着些细米饭粒运在马路压的旁边,然后又有几只小蚂蚁把米饭粒使劲的咬开,然后又半个半个的运往马路压的隙缝中,然后又有4—5只运往马路压的旁边,然后那几只小蚂蚁又从缝隙里出来,再把这4—5只蚂蚁运来的米粒咬成一半,在这时候,我抓起了一只蚂蚁,他用极大的勇气往外爬,我忍不住的放了他。
还有一次,我和妈妈一起去我们楼底下买菜,我看见一个人走着路被一个骑着摩托的人撞在地上,然后那个人一看都没看就飞快的骑走了,我们本来想追她的,可是他骑得很快,我们也追不上,就只好扶起那位被摩托车撞到的人了。
从这几件事当中,我发现生命很脆弱,所以,我们要珍惜、热爱生命,绝不糟蹋他。