有关生命的作文350字
生命无处不在,可生命究竟是什么?始终让我疑惑不解。
一日,当我正在野外享受着阳光、美食时,一只弱不禁风的蚂蚁寻着美味,慢慢地爬到了我的美食旁边,让我顿生反感,我轻轻一吹,对它来讲就像台风,吹得老远,撞到了一个坚硬的石头,我走过去,仔细一看,啊,它伤痕累累,都快成肉肉酱了,可它仍不放弃,继续努力,我再一次轻轻一吹……一次,两次,三次,我深深地被震惊了,忍不住把手中的美食分享给它。这就是生命的意义——坚持。
在我的家乡万里长江第一城宜宾,合江门城墙石头缝隙里,长出了一棵参天大树,它枝繁叶茂,独木成林。我无法想象,它是怎样在风吹日晒,土壤匮乏,空间狭小的石头缝下生长,更让我不解的是,它是怎样从一粒种子经过几百年的风吹雨打变成参天大树,让我明白生命的意义——顽强。
秋天,我在土地里种下一棵腊梅,冬天到了,它在狂风大雪中傲然挺立,在雪白大地上独立开放,做独一无二的自己,我想,它为什么不在春暖花开的时候绽放,而是狂风大雪中呢?突然,我心怦然一震,生命的意义在于——勇气。
生命的意义是坚持、顽强、勇气,有了这些,生命就有了价值。