有关生命的作文350字
一株不起眼的野花,也透露出对生命的渴望;一棵瘦弱的树苗,也努力地吟咏着自己的青春。由此可见,生命的力量是多么顽强啊!
在一个垃圾桶旁,生长着两三棵豆芽——它是人们在扔垃圾时留下的种子所发芽长成的。它是那么的顽强,没有人去注意、关心它,它常常忍受着人们无情的践踏,但它并不惧怕。在那臭烘烘的地方,它拼命生长。最后,它如愿以偿的存活了下来。
看!在陡峭的山壁上,生长着几棵小树,在风和雨的袭击之下,它们显得那么的苍老。
在路边、公园,你总能看见一丛丛的花。每个人都有每个人的特点,每种花也都是姿态不一,各有各的美。当百花齐放时,每朵花都有着让人止步欣赏,让人流年忘返的美。
生命的力量是多么顽强啊!我们不要忘记那些微小的生命。要知道,它们虽然无声,却也享受着阳光雨露的滋润。是它们点缀了世界,是它们让我们不再感到孤独。它们热爱生命,只要有一丝希望,就决不放弃。我们要学习它们那种拼命向上、顽强拼搏的精神。